新しい製作物はどんな感じかなーと製作手帳を眺めていたところ、
(ほぼわかりきっていた内容とは言え)深刻なネタバレを食らいました・・・
蛮神素材は当該蛮神を倒すまで非表示とかになりませんか?
Printable View
新しい製作物はどんな感じかなーと製作手帳を眺めていたところ、
(ほぼわかりきっていた内容とは言え)深刻なネタバレを食らいました・・・
蛮神素材は当該蛮神を倒すまで非表示とかになりませんか?
IL220ギャザクラ装備(アジムのゼラ部族が着用してる風のアレ)を、製作系のオシャレ装備として開放できないでしょうか。
今回のIL340ギャザクラ装備もそうですが、ギャザクラは独自グラでオシャレな見た目のものが多いので、別アイテムとして開放して欲しいのです。
オシャレ装備のグラを少し改変してギャザクラ装備のグラに・・・というモノはありますが、逆はないので。
秘伝書いらずの普通の製作系オシャレ装備として実装出来ないでしょうか。
マウント「ナイトメア」をこよなく愛してはや2年。新生の極報酬である馬マウントを飛べるようにしてほしいです!
種族性別特有の横座りのまま飛んでSS撮影がしたいです。お忙しいと思われますので、気長に待っております…!
別のスレッドでプライベートエーテライトは庭具じゃなくてデフォ設置でいいよね的発言をして思い立ちましたが、
室内に置けるエーテライトが欲しいです。
そしてハウステレポ(室内)を追加し一気に室内へテレポーという計画。
実際ロード時間は家から出るときもあるわけでインスタンスは要るんでしょうけどハウスのインスタンスまで一気に作成し、
3Dのロードとかは家の中だけって方が一旦ハウジングエリアロードして更にってより速いんじゃないかなーと。
あとクリスタル型の照明だけこの家具エーテライトと同じ効果持ってたら面白いかもw
ログインと違って能動的な移動ですから座標が二重うんぬんも関係ないですし、
庭より室内にいる時間が増えそうだと思います。
こちらでいいのかな?間違えていたらすみません<(_ _)>
リドルアナ関連クエストの赤チョコボ強すぎませんか?詠唱時間が早くてよけきれません。
自分が下手なのかもしれませんがソロだと難しくてイライラが蓄積されていきます。
厚かましいお願いですが赤チョコボの強さを下方修正していただけると助かります。
できれば、フィールド上で自分の周囲一定範囲にいる他のプレイヤーを、一時的に非表示にするモードが欲しいと思います。
メインストーリーやレイドの物語を楽しみにしていたプレイヤーが殺到して、
イベントを進めるキーNPCの周囲が混雑するのが、言ってみればパッチ日の醍醐味だと思います。
しかし混雑もなくなった後からサブキャラでやってみると、
イベントを進めるキーNPCの横にも会話可能なNPCが、その時だけの発言を持っていたこともわかり、
初見時だけしか得られない物語の奥行きや感動やネタを見逃したのはとても残念でもあり、
セーブのないMMOで人によっては二度と気づかない事もありうるだけに、
すごくもったいないなと思っていました。
特に今回のリドルアナや蛮族デイリーで、会話中に表情を細やかに変えたり仕草を見せるNPCの芝居が、
それぞれに用意されているのに、プレイヤーが密集していて見えない、
あるいは離席や製作やムービー中で動かないプレイヤーが小さなキーNPCに重なっていることも多く、
せっかくの開発陣肝いりの演出を余さず見ることができないのは、ゲーム体験としてとてももったいないと思います。
また、対象にすぐアクセスできないストレスでもあります。
パッド操作ならそのようなストレスはあまりないそうですが、
パッドではなくマウス操作で遊ぶプレイヤーは、対象物に重なるプレイヤーばかり不本意にクリックすることになり、
あきらめて相手が立ち去るのを待つか、トラブル覚悟で話しかけるか、
いちいちF12キーや0キーを押さなくては対象にアクセスできない不自由さがありました。
開発の皆様が寝食惜しんで作り上げ力の入った物語と演出を存分に堪能するためにも、快適な操作性のためにも、
是非ご一考頂きたいと思っております。
新IDは(データーベースを見ると)道中の宝箱から装備が出るようになっているようで
確かに以前よりは装備が出るようになっているようなのですが、
ただ道中の宝箱から装備は確定で出ないようで、個人的感覚では
道中からアクセばかり出ていて装備がほとんど出ないように感じます。
ですので
Lv50・60・70もレベリングIDと同じように、クリアしたら行ったジョブのそのIDで手に入る装備が1つ貰えるようにして欲しいです。
クロの空想帳 座っているときでも 確認したいので 開けられるように出来たらいいなぁ