パッドのみ使用している人って、初見のギミックバフが付いたときどうやって確認しているんだろう
Printable View
パッドのみ使用している人って、初見のギミックバフが付いたときどうやって確認しているんだろう
パッドのみといってもPS4,PS5に限定されるだろうしタッチパネルをうまく活用しないと無理だね
ログにバフデバフ付与情報がある(デフォだと流れてないかもしれないけど)ので、戦闘中のリアルタイムに見るのはちょっと難しいけど後から見るのは一応出来るんじゃないかな
PS5で遊んでいます。
初見のギミックバフやデバフがついたときは、
タッチパッドクリックでバフorデバフ欄にフォーカス当てて内容を確認しています。
確認しなくてもアイコンの絵柄とかで大体わかった場合は確認しないこともありますが、
内容がわからずにギミックミスしたときなどは、
一旦攻撃のでは止めて確認したりします。
アルジク様とニメーヤ様のやつとかは、
上記の方法で念のため確認してました。
オメガのやつ本当に不具合なのかな?
1度問題になってDotジョブ減らしたのにまたやらかしたとしたらそれはまずいですよ。
オメガが意図的に仕様の穴を突いてきた設定だと信じたい…。
ソシャゲでありがちな強化無効(条件付き)みたいなかんじですよねー
いまのところコメントないけどどうなんでしょうね
ついにヴァートゥ・デュエルシャポー手に入れたぞー。
pvpの賞品だから敷居高かったと思ってたけど。クリコン10回もやらずに取れた。
初見でちゃんとギミックデバフ確認しているパッド勢の人、偉すぎるのではないですか?(自分もパッド勢なので参考にしよ)
ちなみにHUD選択で見れない敵側のバフデバフはパッドマウスモード起動して見てたりしますね。
それ使って既に例で出てるニメーヤに付いてるバフを読んで、
これが噂の特殊全滅の原因かーみたいな事思ってました。
今日〆のSSキャンペーン、Twitter連携時にエラーが発生して応募完了できない…ギリギリにやるんじゃねえってことかしら
23:08追記、無事応募できました
新情報発表会だったかファンフェスのどっちで言ってたか忘れたけど
新しいゴールドソーサーのコンテンツて何だろうか
まさか新コンテンツと豪語してアスレチックのシルフ領風な訳ないだろうし
無人島と同タイミング位に発表してたし大きいんだろうなぁ~
GS大型新規コンテンツ(仮)
→ 麻雀と同格くらいかなと勝手に想像してゴルフとか期待しています:)
自分で関わりたいと言っていたスノーボードではないかと
ラピスマナリスの雪景色はまさかそのために。
何がとは言わないけど、様式美とか風物詩的な一連の流れを感じる。
GSの新コンテンツについてはどこかで麻雀と同格と言っていた気がするのと、
この前のPLLでアスレチックではないことを言っていたような気がする。
もう6.3なんだけど、全然情報出てきませんね…
アクションゲームとかならまぁあってもいいと思うけど、FF14のシステムでスノボ来てもなぁ、てなるんよね〜。
スノボとかてチョコボレースみたいな出来になりそうなんよな。だからスノボは話のネタだけだと自分は思ってる。
ゴルフならまだターン制ていうのかな?だから楽器演奏みたいな自分ができてるものを相手にも見せることを考慮したものはできると思うからいいかもしれない!
(リアルタイムの対戦形式のものは弱い)
ルールもザックリとしてしまえばシンプル!
最初だけ順番に打って後は遠い順から打っていき打数が少ない状態でカップインすれば高得点、全員が入ったら次のコースへ。そして合計で高得点な者の勝ちぃ!
クラブを振るう強弱はミニゲームにあるクリスタルタワーのを活用すればいけるはず。風とかボールの物理演算がどうなるかは知らない。
アスレ同様にマップは余ってるしコースで名所巡りにはうってつけ.....( ゚д゚)ハッ!
今回のSS企画#教えて推しスポット はコースの候補地募集も兼ねていた!?
ハウジング抽選に当たらなすぎるからって無茶な要望出す人が多すぎる気がする
抽選が嫌ならなんでフィードバックしてって時に反対しなかったのか、賛成意見多かったと思うけど…。
目の前で早いもの勝ちの社会人には難しいシステムよりは抽選の方がマシだったからではないでしょうか。本人にとっては悪いチョイスの2つの中からマシな方を取ったようなもんで。
やってなかったとか休止中だった可能性。
まぁ本人が当たらなかったから、あーだこーだ言ってると思いますが。
「先着だと無理だけど抽選なら手に入れられる」と思ってたんでしょうね。
実際出てきてる無茶な要望も「先着に戻して」よりも「優先権が欲しい」とかのあくまで抽選ベースなものが多いような気がしますし。
まぁ色んな案は出てましたがオークションとかに比べたら全然公平なシステムですよね。
私は今までノーチャンスだったのが低くとも可能性が出ただけでものすごく感謝してますけど、結局自分が買えないと納得しないだろうし救えない人が多すぎる。
ハウジングの件で暴れてる人を見て、昔読んだこの記事を思い出しました
自戒の意も込めてまた読み直しておきたいです
https://bashideza.com/twitter-okimochi/
個人的にはアレ以上の対応となるとやはり土地を増やすか、無人島をハウジングに似せたものにするしかなくなるしかない(個人でできることは、人が少なめなDC/ワールドに移動して取りやすくするぐらい)と思うので、正直現状ではかなり良くなった方なんじゃないかなーとか思いますね。
自分も今回の土地追加でSではありますがいいところにお家持てたので嬉しいです。後はリテイナーを家の中でうろうろさせられればなあ。
最初にLやMを狙うならSに妥協するな。最終的にS土地に妥協する人は最初からS土地狙っとけ!と個人的には思うんだけど間違ってる?
因みに上記のような事をしたが最後文句垂れる家無しの人に対して特に思うことね。
以前から既存スレで問題提起していたならともかく、抽選の競争率や抽選に外れたらどうなるか誰にでもわかる事なのに
結果発表後にこういったスレがいくつも出てくるのを見ると、自分が落選したからこそ他の人を巻き込んでまで自分の当選率上げたいのかという気持ちになります
ほぼ毎回のようにハウジング関連でなにかあるとスレッド建つのを見ると、それ既存スレじゃなく新規で建てる必要あるのだろうか…と思います。
正直だいたい意見募りたいとかでなく個人の気持ちだしなぁ。
検索機能を使おう!
過去スレッド眺めてると似たようなのが2,3個出て来る内容もありますもんね...。
というかみんな、ハウジング撤去カウンター回り始めた事忘れてるんかな。ある日急にL区画がポッと空きになる可能性もあるのに。
って思ったけど、騒いでる人らって「何でもいいから家が欲しい」よりは「この区画が欲しい」だからあんまり関係無いのか……
ハウジングはどんな画期的な意見が出るよりも単純にサーバーを増設してもらって土地を増やし続けてもらうことが一番建設的な解決策という答えが出てるからなー、ML土地を増やすとか内装を拡張できるとかはやって欲しいけど
スクエニストアで暗黒騎士のジョブピンバッジを検索したら品切れになってるんですけど、在庫って随時補充されてますかね?
ハウジング解放条件云々のやつ単純に土地価格引き上げればいいのでは?と思っちゃうんだけど
価格統一前の土地Lサイズ 1等地 87,500,000gみたいに。
結局は「自分が買える条件と値段で買えるようにしてほしい。」てことなのかな
土地の値段上げたり、入手手段厳しくしたりすると
手間暇や入手機会減で
簡単に手に入らないとなり、手間暇機会惜しんで金払おうと思う人が増え
よりお高いリアルマネーで売れるようになるのでは?と思うのです
普通のプレイヤーなら手間と思うものを
業者転売側は手に入るまでの作業コストはボットなど駆使して自動化してしまい乗り越えるので業者転売やつが嬉しいことに?
だから他の人たちが散々言うように
供給を増やして簡単に手に入るようにして
価値を下げて業者に美味しくないと思わせるしかないのかなぁと
他に価値を下げる手段があればいいのでしょうけど
あるのだろうか?
そもそも業者がなんでいるかって不正なルートで買うひとがいるからいるんですよね
だって業者はゲームを楽しんでるから欲しいわけじゃないんですし
だから一番の方法は「誰も不正なルートで購入しないこと」でしょうって100年前から思ってます
高難易度コンテンツ来るたび思うんだけど、戦闘をやりやすくするために規約違反までする人がいるのはなんでだろう?
100%ばれないとでも思っているのだろうか。
ずるしてクリアしたってばれたらおしまいじゃん。
逆にどのゲームでもそういうのがいなかったら不思議になるぐらいですね。
素直におめでとうって言えないこんな世の中じゃpoison
「過去に処罰され公認取り消しになったという前例があったし今回は使うことはないだろう」
という性善説は通用しませんでしたね・・・
追記:
使用を認めたそうですな・・・良かった、内部告発はなかった。