リキャスト120秒→180秒
効果時間 30秒→20秒
デバフ時間 20秒→10秒
i4iは物凄く弱くなってますね、効果時間が1/2程度まで低下しています。
Printable View
リキャスト120秒→180秒
効果時間 30秒→20秒
デバフ時間 20秒→10秒
i4iは物凄く弱くなってますね、効果時間が1/2程度まで低下しています。
リキャストが衝撃だったのでそこまで認識していませんでした。ありがとうございます!
プロテスはもうPVP効果のプロテスを20%→10%に変更して導入とかでもいいですよ。
どうせ全員に掛けるんでしょ、と言う部分は当たり前ですし。
戦闘中に戦闘不能になった人にかけ直すとか余裕がない事も余り利益にならない事もありますし。
プロテスはFFの代名詞的な防御スキルと言う意味での面目も取れると思います。
学者の調整見ると、昔のクルセ入れっぱなしが基本の学者向けの強化にしか見えないけど・・・?
白占の人間としては、(応急)士気使わずに不屈で範囲は対応してねって感じなので、プチホやホリバみたいな範囲バリア必須の場面は無くしてくれるのかな?
パクトの線が伸びるのはタンクとしては嬉しいです。フェアリー変な位置に置かれるは近接キャスの方向指定と動きたくないで御座るでボスの調整に苦労してたのが軽減されるので。
ほんとに白占の68特性どうにかならないもんですかね。シークレットリリーに関しては更に(発動確率20%)と低確率。特性というかもうprocでよくて必要あったんか?って感じです。インドゥルゲンティアもそうだけど(変更あるみたいだが)担当者の運命力を聞いてみたい。
ロールアクションに関しては調整するの微妙そうだったので、それなら1枠空くのでプロテス廃止がいいですね。本当はエスナを各ヒラに渡していただけるのが一番嬉しいのですけど:eek:
PLL見させていただきましたが
学にかなり調整が入るような感じでしたね
学
学のみミアズラ追加?
エーテルパクトを10m→15m、空振りを修正
不屈の回復量を増加
あとまだいろいろあるそうです。
ミアズラ追加により、範囲にどこまで強化されるかどうか。
不屈の強化もさることながら、回復面での調整か多いかもですね。
ただ、不屈の強化をするのなら、それと同等(性能ではない)の位置付けの
占のアーサリースター
白のアサイズにも、なにかテコ入れが欲しいところです。
もし、不屈がアーサリースター並みの回復力になる
可能性があるので、それはそれでいいですがそれなら
アサイズの回復量のみを増加させてもいいと思います。
攻撃力も強いですが、回復面では、上記の技として一番低い回復量に
なってしまうので。むしろケアルガあるじゃん、ですが
アサイズの勝手の良さから、ケアルガの使用そのもの自体が
いまのところあまりありません。(範囲の狭さから使うことがなくなった)
なので、ケアルガの調整を望みます。
占
なにもないそうです。
白
ケアルのリリー付与率に調整
インドゥルの調整
ケアル50%、ラ100%により、リジェネを使う意味が薄れ
ケアルを使用する意味(procするけど)か、言ってはあれですけど
ほぼ意味がなくなってしまっているので
ケアルの付与率調整は、妥当かなと…率はわかりませんけど
インドゥルの使い勝手の悪さも調整されるようですので
モルボルさんもニヤニヤしていたので、ちょっと期待してしまいますね。
>>>占
なにもないそうです。
に関して誤解が生まれそうだと思いました。たしかに各スキルに対する威力やリキャストの調整はありませんでしたが、各種キープ・ロイヤルロード枠の破棄をできるようにして貰えるお陰で、熟練占星から見れば、だいぶマシになる(元に戻っただけ)調整になります。ユーザビリティの改善は多角的に見て強化と捉えても差し支えないと思います。決してノータッチではないです。
>>>ケアル50%、ラ100%により、リジェネを使う意味が薄れ
めちゃめちゃ意味濃い(?)ですよ。リジェネを効果的に使えるのは(ダイアのアスベネのMP消費量の関係で)現状白だけですので、ガンガン使うべきかと思います。
ケアルは確かに、使う頻度は減りましたね。個人的にはケアルラ・ケアル共に100%にして、消費mpと回復力だけで差別化してもいいと思います。
>>>アサイズの勝手の良さから、ケアルガの使用そのもの自体が
いまのところあまりありません。(範囲の狭さから使うことがなくなった)
なので、ケアルガの調整を望みます。
私も同意見です。ケアルガはシェアダメージなどで集合した際に威力を発揮しますが、それ以外であまりつかいませんよね。純強化よりも、威力550→450、範囲6m→10~12mくらいにしてユーザビリティを高めてほしいなと思っています。メディカさんの立場が危うくなりますが・・・
いや、まぁまだ全部発表になった訳じゃないしね
もうパッチノート出てましたっけ?
占のあの場で出てたのは4.05に間に合うか分からんみたいなことも言ってた気もしますが
何もないと言い切れる情報はないですね
追記
何もない方がマシだったか…