LボタンとRボタンを同時押ししてるんだぜきっとw
Printable View
LボタンとRボタンを同時押ししてるんだぜきっとw
グロバカワールドでいくならソレはソレでいいよ、もう諦める。
だからユーザーが自分たちで棲み分けられるように
ワールド移動サービスをPS3導入前にやってくれないかな~?
まぁPS3がいつになるのか分らないけどさ・・・
グローバルサーバーの方が言語別サーバーより先進的なシステムであるのは間違い無いと思う
でも、通常の国より先進的なシステムであるはずのEUが大失敗している。
以前「言語別サーバーにするのは後退的な気がする」とかほざいていたが、出来が悪けりゃいくら先進的でも客から見放されるということを理解して欲しいと思う。出来の悪いTAB変換だけでドヤ顔はやめてほしいよねぇ
コミュニケーションが不必要なゲームなら、混合サーバーでも良いケースはあるようなないような
と思って調べたら、デモンズソウルでさえ基本的には日本語版と海外版でサーバー分かれてるらしいのか
あのゲーム、チャットすら無しでジェスチャーというか感情表現ちょっとだけでしかコミュニケーション取れないんだけどw
一応アクションゲームだからなのかなぁ
けれど、FF14も同期というかラグは少なめの方が当然良いわけで
言葉のいらないゲームですらサーバー分けるのですから、
チャットなりでコミュニケーション取る必要があるゲームならばやはりサーバー分けて欲しいところですね
言語別サーバー云々よりも、
何故この件に対して返信がないのか、その理由の方が知りたくなってきました・・・。
言語別の問題が、一般にも顕在化しないのは
現状、ある程度の規模のLSなら、すべてのことが内輪でできるから
ではないでしょうか。
いずれ実装される、グラカンのPVPの船上での戦いで外人さんとの軋轢が生まれるので
やはり、いまのうちに言語別は必要だと考えます
本格的な軋轢が生まれて、引退者が出てからでは遅いのです
回答のしやすさ という点では、全然違うと思います
回答しているのは、5日後にバージョンアップできるかどうか。
つまり吉田Pの守備範囲です
地域別鯖は、サーバーそのもののありかたの問題ですので、WD社○の許可が必要なレベルかもしれません
それでも、この件についてはもう一度真剣に考えてほしいです