いい感じの緩和になりましたね。
レア度が高いので多少ドロップ率が渋めでも、単純に挑戦できる機会が増えるので獲得しやすくなりますし、あそこに人が留まることも減りそうですね。
Printable View
いい感じの緩和になりましたね。
レア度が高いので多少ドロップ率が渋めでも、単純に挑戦できる機会が増えるので獲得しやすくなりますし、あそこに人が留まることも減りそうですね。
アレも緩和これも緩和 この感じだと、記憶系のやつもそのうち3つ落ちるようになりそうですね、個人的にはエウレカなりボズヤなりは時間かけてやるサブコンテンツの感じなので別にそんなにぎゃーぎゃーすごい文句垂れながらやるぐらいならやらなければいいのでは??メインにあまり関係ない話ですし。うーんって感じですが、
そうじゃないお客様もいっぱいいるからなんにせよ緩和お疲れさまです。周回は捗りそうですね
シャード交換がクラスター1になり仙薬が手軽に入手できるようになったのでここはまあ良かったのかなとは思います。(これはこれで交換楽だから仙薬絶対飲めよな!!!ってひと増えてきてひと悶着おきそうですけど)
仙薬、秘薬を中のショップで売ってくれませんか?
あれば使いますが、出るまでガチャをまわすのが面倒でして・・貯めるのもゴニョゴニョ・・
緩和が入った事自体は嬉しいのですが、場当たり的というか、全体を通してちゃんと調整考えたのかと疑問になるところではあります。
ユンブの戦果記録が入手しづらいのは、そもそも仕組みが悪いからですよね、ボズヤ自体の。
目的のSMを沸かせる為には、他のSMを処理しておいた方が良いみたいですが、他のを処理しに行くと距離や討伐時間の兼ね合いで、目的のSMに参加出来ない事が多々ある。
これが一番の問題なのではないでしょうか。
根っこに関わる問題なので、すぐに修正は出来ず、小手先の修正しか出来ないのでしょうが、別にユンブだけじゃないですよね、ドロップ率が低いのは。
次の拡張までもうコンテンツが提供できないから、ドロップ率の渋さでユーザーを縛り付けるしかないのでしょうが、ユーザーも人間なので、延々と出るまで低ドロップ率に挑戦していると、
出たところで喜びより、もうやりたくないなっていう思いの方が強まって、ひいてはFF14というゲーム自体に嫌気がさすのではないでしょうか。
戦果記録は読み物としての価値がありますし、それを低ドロップにするのはやはり釣り合わないと思います。
(以前、外部サイトでネタバレを見てこいなんていう頓珍漢な事を言う人がいましたが、FF14の開発もネタバレ見てゲームを済まされるのが良いと思ってるんですかね)
ユンブ自体の調整は嬉しいものの、他にもドロップ率が低い戦果記録もありますので、戦果記録全体のドロップ率を考え直すとか、
以前も提案しましたが、零式に挑まない層にはほぼ無価値の貨幣での交換も検討して頂きたいです。
(緩和が嫌い、許せない人は、従来のSMを沸かせてドロップを待てば良いと思うので、交換物として追加してくれるのが一番いいんじゃないですかね)
ユンブはRARITYと入手頻度が釣り合っていなかったから個別対応しただけで、戦果記録全体については「緩和する必要はない(その時期ではない)」と考えているのでしょうね。
個人的にはサルト爺も旗艦1ボス後の報酬に追加してくれれば、今回の攻城戦報酬アップと合わせていい感じに人の流れが作れそうだと思いましたが。(下ルートだと直接戦ってないのはまあ、ライアンIも一緒なので・・・)
まだ触ってませんけど、結局サルトヴォアールは「ガチャに挑戦すること」が難しいままなんじゃないですかね。
一騎打ちしようにも結局、張り付いて、当該のを沸かせるしかないように思うのですが、私の理解が間違ってますかね?
現状の触った感じの不満点
1.デュエルを受けてわざと時間超過する行動を確認しています(30分から1時間程度待たされるコンテンツで意図的に妨害を行える状況なのでプレイヤー同士のストレスも高まっているように見えます、何らかのキャンセルペナルティを設ける必要があるかと)
2.待機時間が長いコンテンツが多い
3.同じコンテンツの特定の場所以外の選択肢が無い(ストッパーの位置が少数かつ極端すぎる)ので同じ事の繰り返しになる
戦果記録を集めようと参戦しましたがちょっと時間消費激し過ぎますね、先に0から始めた蛮族クエストが最大値になりそうです