公式公認エタバン結婚式が導入されましたね!
そこで要望というかこれがあったらいいなと思ったのがあります。
それは「婚姻届」
今婚姻届も色々な種類がありキャラクターものや美しいイラストなどが描いてあるものまで
多数売っております。
そこで!!FF14デザインの「婚姻届」を作って販売してみてはいかがでしょうか?
イメージ的にはエタバンと同じようにモーグリ達が祝福してくれてるような感じで
可愛いのがあればいいな~~と妄想してますw:o
Printable View
公式公認エタバン結婚式が導入されましたね!
そこで要望というかこれがあったらいいなと思ったのがあります。
それは「婚姻届」
今婚姻届も色々な種類がありキャラクターものや美しいイラストなどが描いてあるものまで
多数売っております。
そこで!!FF14デザインの「婚姻届」を作って販売してみてはいかがでしょうか?
イメージ的にはエタバンと同じようにモーグリ達が祝福してくれてるような感じで
可愛いのがあればいいな~~と妄想してますw:o
https://static.wixstatic.com/media/b...79be3e~mv2.jpg
こういった頭に飾るリボンが欲しいです!
ララフェルはもちろん、女性キャラは可愛らしく!男性キャラもそこはかとなく似合うと思います!
頭の天辺につけるか、横につけるか、後ろにつけるか・・・はお任せします!
リボンはこれから増えていくとのことなので、期待しています!
漆黒のヴィランズでは、アマロが大変いい味を出していました。個人的に愛おしくなりました!
そこで思ったのですが、自分のチョコボもより愛着がもてるようなクエストなりなんなりが追加されたら嬉しいです!
チョコボはFFのマスコット!アマロに負けていられない!
マテリア一括取り外し機能が欲しいです。
マテリジャのクラス(メガ、エクス、ハイなど)
やギアセット入り装備を除外するソート機能をつけて実装してくださると嬉しいです。
同じ要領で分解もできるとさらに嬉しいです。
ゲームロンチャーでログイン後に放置していると流れるムービーの日本語ムービー版への置き換えをお願いします。
声優さんは日本語を喋っていますが、映像の方のキャラの口が英語仕様のまま動くため、大きくズレが生じている箇所があり、たいへん残念です。
最新のトレーラーでは言語と口の動きがシンクしている版もあるので、単なる置き換えでいけると思うのですが…
なりきりだから染色は出来ない。と以前吉Pが言っていたのは知っていますが
格闘ゲームの2Pカラーが出て以降、コスプレでも原作の色違いで合わせて遊んだりすることもあるようになってます。
ですので、なりきり(コスプレ)装備も染色出来るようにして欲しいです!
庭具のスターライトツリーやスノードリフトは
過去のシーズナルのアイテムですが、
スノードリフトが2016年、スターライトツリーに至っては2014年で
最近始めた人は、モグステでしか買えないアイテムです。
スターライトツリーはマーケットでも売っていますけれど、
Masamuneで500万と、大変高価ですし。
イベント中取得できるのに取得できなかった人たちはともかく…と要望を書いてみます。
そろそろ少しデザインを変えたこれらを実装していただけたらと思います。
ハウジングのLサイズの庭に雪が欲しいと言われても、叶えられない一にゃんこよりw
(かまくらだけ並べるわけにもいきませんしw):o
①UI的なところなんですが、ジャンピングアスレチックの金/銀/銅のサボテンダーの取得数を『取った数のみ』ではなく『取った数/総数』にしてほしい
②ウィークリーやデイリーなどが現在『ゴールドソーサー(ミニくじテンダーなど)』、『CF(ルレ行った/行かないなど)』、『コンテンツ情報(蛮族デイリーなど)』etcetc…で散在しているので、全部まとめて見れるものを作ってほしい
難しいかもしれませんがご検討お願いします。
チョコボレースでチョコボの代わりにマウントで参加できるようにしてほしいです。育成要素はなしで気軽に手に入れたマウント(マウント毎にステータスが違う)で参加できるように改修してほしいです。
キャラメイクのボイスのところで 全戦闘ボイス、全声つきエモート(初期登録のみでかまいません)を試せるようにして欲しいです。(特に戦闘ボイス)幻想薬使う方も多いでしょうし需要はあると思うのですが……!