このスレにあると思ったら無かったので……
オールドシャーレアンの議員服……クリア報酬または課金でいいから出して欲しいです。
Printable View
このスレにあると思ったら無かったので……
オールドシャーレアンの議員服……クリア報酬または課金でいいから出して欲しいです。
赤紫色のクソデカ羽に、金メッシュ入れられる大ボリュームロング髪型に、鋭利な鉤爪手装備に、ぶっとい尻尾装備つけてFF9マディーンミラプリしたいよー!(´;ω;`)
ここでいいかな・・・・・・
最新回のPLLを見ていましたが、『顔の装備』の実装が紹介されて「ゴーグルもありますか?!」とライブコメントで打ってみましたが吉田さんから反応がなかった(自分がゲームやりながら聞き取らなければ)のようなので、ここで言います。
本当のレンズ付きのスチールゴーグルが欲しいです!!!!!!!!!!
僕の冒険者くんいわば自分のヒカセンの妄想では「ミコッテなんだし黒魔道士でも結構アクロバティックなタイプだし乱視メガネよりゴーグルにしたい方がいいじゃん、かっこいいし」というモチーフで世界観をそんなキャラの視点からずっとFF14を楽しんできました。
もしこれからにも、うちのアーレスくんにちゃんと黒魔道士らしく三角帽子を付きながら愛用しているゴーグルと同時に装備できるようになると・・・・・・・・・・・・イイなあああああ!!!!
パッチ7.0に間に合わなくてもどうか開発のみんなにこの願いが届けるように・・・・・!
即出かもしれませんが…
2パッチより前~以前のAF装備のロール制限を緩和するレプリカ・バージョンを作れるようにして欲しいです。(あるいはクエストで入手)
戦闘ジョブ→ファイター・ソーサーラ制限に、
制作ジョブ→クラフター制限に
採取ジョブ→ギャザラー制限に
ただでさえ、AF装備はロール内で使いまわせない為にあまりミラプリですら使われ難いのに、
(ミラージュプレート紐づけはありますが、街中以外では機能せず予期せぬ見た目になってしまう事からあえて使わないヒカセンも居ると思います)
そのまま死蔵していくのは勿体ないくらいステキなデザインなので、
今ならLv80以前のAF装備とか…制限の緩いレプリカ・バージョンに出来ないかなぁと…
染色条件は、ロールクエとかもありますし、そのまま元の方の染色が可能になった時点でリメイク側も解放、ですかねぇ…
どうでしょうか?
連投で失礼します。
以前からたまにフォーラムに上がってたようなのですが、改めて。
スカートを履くとパンツ丸見えが凄く嫌で、どうにかならないかなぁって。
マウント時に高確率で丸見えです。
エモート時にもジョブによってはスキル使用時にも丸見えです。
これをどうにか隠せるようにして欲しい。
眼鏡と同じで下着装備欄を追加して短パンやスパッツを履けるようにするか、
そもそも下着スキンでスパッツなどを選べるようにしてスカート時にはそれを表示するか等。
とにかく「ショーツって言うか下着」が見えるのが嫌で、スカート類は一切履けずに居ます。
(例外でタイツ+スカートのものも1つだけあるのでそれだけは履けますが)
下着が見えるマウント&エモート&特定のジョブを封印するか、
スカート類を一切履かなければいいだけではありますし、これからもスカートを封印しますが、
スカートデザインの服が全部死蔵してるのと、スカート履けるなら履きたいなぁって…。
良いデザインのスカートの時とか、中が短パンかスパッツだったらな…って思いつつ履いて中見てショーツなの確認して諦める…
スパッツか短パンを下着の上に履いてるんだぞって言う概念が欲しいです。
二刀流武器でナイフとフォークの見た目のものって難しいですかね?
以前、双剣あたりが同じ見た目をコピーすることでコスト削減してるとか聞いたので。
そこまでこった見た目じゃなくて良いのでナイフとフォークの二刀流武器がほしいです。
ヴァイパーで
カリスティックタイプの武器を実装して欲しいです
セレモニアル・ディフェンダー装備なんですが、布と装甲の塩梅が素晴らしくて気に入ったはいいものの、胴装備のチェストプレートは染色できるのに肩パッドが染色できないのがちょっと残念でした。
セレモニアルを仕様変更しろとは言いませんが、今後のパッチで色違い装備を実装する時は、チェストプレートと肩パッドが同じ色パラメータを参照する様にしてくれると嬉しいです。
スフェーンが着用していたデニムのショートパンツとタイツの組み合わせのがほしいです
デニムのショートパンツだけでもいい!!!