相変わらずのログイン制限・・・
これでお金取ってるとか酷すぎでしょ。
4日のメンテまで我慢したのに、全然解決してないじゃん。
どうせこのまま長い期間解決しないんだろうな。
Printable View
相変わらずのログイン制限・・・
これでお金取ってるとか酷すぎでしょ。
4日のメンテまで我慢したのに、全然解決してないじゃん。
どうせこのまま長い期間解決しないんだろうな。
普通に新規のパンデモニウムサーバーでもログイン制限かかりますよ
昨日もそうでしたが休日のゴールデンタイムは人が溢れかえるんでしょうな
溢れかえるほどキャラクターを作らせるなって思いますがね
ログイン制限ってお金取るサービスとしてあり得ない状態ですね。
これを正式サービスと言ってしまう企業の考え方があり得ない。
土日はしっかり通常運営(休日)のようですし一回倒産して顧客の大切さをもう一度体で覚えたほうがよいのではと思います。
最低でもログインできない人が一人もいなくなるまで無料にするべきですよね!
まったくこんな物に追加課金した自分に今ではあきれるばかり・・・・・
運営さん!このままだと返金を希望者がでますよ!!
昨日の夜もログイン制限で入れず、諦めて寝たのに、今日もこの時間ログイン制限!
今日も諦めて寝なきゃ駄目なのか?
どうにかして…( ̄Д ̄)
てか、この前の水曜日以降の方がログインしづらくなった様に思うのは気のせい?
ログイン制限で入れません
今βテストですか?
今週もまた長時間メンテやらないと厳しいでしょうな。
サーバーのキャパ以上にキャラ作成が出来てしまう!というクリティカルバグの修正はいつするのですか?
旧14からプレイしていますが…
さすがに我慢の限界ヾ(・∀・o)ノダー!!
新生はたしかに面白い;;それゆえに残念でなりません(´;д;`)
早くなんとかして;
土日にプレイできないとか・・・・マジ死にますねw
やれる人とやれない人の差があり過ぎて・・・やる気なくすわw
いっそのこと全ワールド改善するまで停止してもらえませんか?
運営さんも頑張ってるのは…わかりますよ・・・
でもね・・・これは酷い・・(ll゚∀゚)
ハッ 気づいてしまった!
もしかしてこのログイン規制、コンテンツ消化速度を遅滞させるための戦略なんじゃないか!?
汚いなさすが運営きたない
いまだにβテスト中なのでしょうか?
ログインできない、大量のバグ・・・
正式サービス8月27日からでしたよね?
①新規ワールドの大幅追加
②コンテンツファインダーグループの3分割化
③コンテンツワールドの増強
④キャラクターワールド移転サービスの開始
⑤大規模な設備増強と販売強化
どれも現在登録されてる人達にはどうでもいい情報です。
9月4日のような、その場しのぎの増強とかいらないです。
全ユーザーが正式にサービスを受けれる日をはっきりと提示してください。
土日祝こそ人数制限してはいけない時、
それなのにログインが出来ないというのは問題だと思う。
「このたびは想定を上回るご好評をいただきながら、プレイ時間に対しての制限、市場流通量の不足など、
お客様には大変ご迷惑をおかけしておりますが、引き続き全社を挙げて最優先対応させていただきますので、
引き続きのご愛顧のほど、よろしくお願い致します! 」
何暢気なこと言ってるんですか?
お金だけ詐取してログインすらさせていない状況が、
どれだけのユーザーの金銭的・精神的負担になってるかわかっていらっしゃらないようですね。
例えるなら、お腹を空かせて有名なレストランに入り、
お金まで先に払ったのに「うちは有名店だから」という理由で
いつまでも食事が提供されないようなものです。
サーバーの許容量を超えても利益だけを考えて売るだけ売った企業の「対応」なんて信用出来ません。
何でもいいから早くお金返してください。
これまだいいよ、無料期間だから。
お金を払ってる人も実質まだ一ヶ月+<無料期間>の無料期間部分でやってるから眉間に血管が浮き出てるだけ。
これが実質無料期間終わっても、この状態だったら本当に訴訟くるよ?
こんな状態だと課金するのちょっと躊躇してしまうわ
レガシー、非レガシーにかかわらずサーバーの移動とかさせてほしいな
どこでもいいから遊べるところに行きたい
プレイヤー全員がパッケージ購入という同じ条件を満たしているにもかかわらず
プレイ出来る人とプレイ出来ない人が存在するのはおかしくないですか?
こうしている間にもプレイ出来る人と出来ない人の差はどんどん開いています。
最悪、アーリーアクセスまでの状態に巻き戻し、購入者全員がログイン可能になるまで
サーバーを止めるべきだと思うのですが如何でしょうか。
ログアウトしないで
放置してれば勝ちなんでしょうか?
まともにゲームさせてくれませんか?
一緒にプレイしていた方、申し訳ない。
ログイン制限かけるなら2000人待ちでもいいから、キューに入れるようにしてくれ。
何度もリトライを繰り返すストレスを理解してほしい。
ログイン制限かけるぐらいなのに何で新規キャラとか作らせてるんですか?
サーバーの増設が出来なくてこれ以上新規増やさない様にパッケとDL版販売の制限かけてるんですよね?
別に返金とかどうでもいいからやりたい時にできるゲーム作って下さい
こんな状態で正式版笑とかw
本当に申し訳ないという気持ちがあるんならここでコメントしてる一人一人にきっちり説明して下さい
私は、正式サービス開始直後に、クレジットカード90日間自動継続で課金設定しましたが、
その後のログインオンラインの酷さで、課金設定を解除しました。
現在も、大きな改善は見られないので、安心して好きなときにログイン出来るようになるまで、
課金は、見送ることにしています。
現在無料期間中ですが、果たしてこの期間中に改善するのやら...
LSメンバーやフレンドに会えなくなるのは寂しいですが、
ログインすら出来ない状態で、無意味に課金だけ続けて行くほど、余裕はありませんからね。
早急なる改善を祈るばかりです。
思い切って課金を見送るのも、ユーザーが出来る抗議活動かと思います。
約束があったのにログイン制限で入れません
なんなんですかねこれわ・・
ゲームってやりたい時にやるもんだね?
ってか鯖に新規キャラ作成可能でログイン制限っておかしくない?
これならスクエニは本当に、ゴールデンタイムにしかゲーム(FF14に限らず)できない一般のサラリーマンとかはユーザーとして見込んでないよね?
ログイン制限続けますよって会社側からのコメントもちょっとイラっとするね(笑)
もうホントいい加減にして!!ヽ(`Д´)ノ
要するに
サーバーの設計がほんっとーにダメダメで、「ワールドサーバー個々の収容人数増強」という本来必要な抜本的対策が、事実上不可能です、と。
ここまでの対策(笑)からはそうとしか読み取れないんですが。
もういっそ、「キャラクター移転サービス」じゃなくて、「好きなキャラで好きなサーバにいつでもログイン可能」とかそういう方向に開き直ってくれれば気が楽ですね。
ええ、無理なんでしょうけど。
一緒に楽しむはずの同じサーバーの方達と椅子取りゲームで争っている現状が悲しいですね
運営からのコメントが何もない時点で、「どうしようもないんだから黙ってまってろ」とか「そのうち人減ってちょうどよくなるだろ」みたいな空気を感じます。土日もしっかり休んでいるでしょうね。
どなたかがコメントしてましたがサーバー準備には物理的に時間がかかるのはわかりますが、だからといって何もしないのとは別な話だと思うんですよねぇ・・・
私も社会人、家庭もある人間はゲームするなっていうことですか・・・
継続課金は停止しました。
一ヶ月の無料期間がついてきましたけど、これって月額課金オンラインゲームを一人でも多くの人に体験してもらう為に付けてるんですよね?
一ヶ月間は不具合で遊べない可能性があるからでは無いはずです
ログイン制限された場合も5分待ってる人と5時間待ってる人が同じスタートラインって言うのも問題ありすぎます
2000人だろうが3000人だろうが列ばせるべきです
神様、仏様、運営様
もう悪い事はしません
浮気もしません
愛人とも縁を切ります
妾とも離縁話を立ち上げます
隠し子がいる事も正直にはなします
だからお願い
ログインさせて♪( ̄▽ ̄)
「くそうふざけんな課金停止してやる!」
つってスクエニ垢ページ開いたらそもそも継続されてなかった
見捨てられたような寂しい気分になったので三ヶ月継続課金してきた
なんという佞姦な罠
今日一日、ログイン制限で入れず。
昨日も入れず。
一昨日も入れず。
無料期間一週間延長されたが何の意味があったんだろう...
1時間ほどの間にログインを何度も何度も試みていますが、
その間
現在30人待ちです
現在23人待ちです
とメッセージがでて、大喜びしたのに、
そのメッセージが途中で切れてしまいました。あんまりです!
「あと23人!もう少しでイン出来る!!」 と、期待した分、とても悲しくなります。(TT)
せめて、そこからの中断はなくしてほしいと切望します。
環境によってだいぶ違うのかな?
私の場合は制限かかっても大概入れますね。
連打よりも少し時間を置いてからポチってみると
何人待ちになる事が多いです。
私の場合、メンテ前より入りにくくなってます・・・。捕鯨ぇぇぇ~
☆買ったゲームがプレイを開始することすら満足に出来ない。
☆ログインできている人とできていない人のLv、装備、アイテム、ギルの開き。
☆今後、ストレス無くログインする為には鯖移動が必要、もしくは自鯖の人数が減るのを待つのみ。
☆改善への具体的なスケジュールが不明。
☆公表されている保障内容が現状に見合っていない。続報も現在無し。
とりあえず個人的な不満を列挙してみました。
「想定以上の反響の為、きちんとしたサービスの提供ができません。」
まぁ、仕方ないと思う部分もあるけど、想定しきれなかったのは企業としての力不足と取られても仕方ないですし、
その場合は随時報告と新しい期日を決めて伝えるもんじゃないですかね。
一社会人としての当たり前のことが出来ていないように思います。
今まで静観していましたが、正式サービスから10日以上たつのに情報の開示が余りにも少なすぎると思い書き込み。
ついでに 放置してるのが悪、みたいな風潮が若干怖いです。
そういう風な考えになっても仕方ない状況だとは思います。
私自身放置して長時間離席などはしませんが、
通常なら放置してる人がいてもそんなに目くじら立てませんよね。
やっぱ皆ピリピリしてるのかな・・・。それもこれも元を辿れば・・・。
考えが甘かったんでしょうねぇー!鯖に投資して過疎ってたら意味ないもんねぇー。対応に時間がかかるにしても当てのないログインを繰り返す時間は無駄ですわな。ログイン解放時間を定時間に行うようにしたり。順番待ちを随時つけるなりできる事は早急にして欲しいなぁー。
Gungnirですが、朝からログイン制限かかってました。そんなでも新規キャラ作成OKなんですよねー
もう意味わかんないよこの会社。
1回全ワールド新規作成止めて、サバまともにしてから再開した方がいいんじゃないかなー?
開発は土日しっかり休んでやがるな!
ローンチ直後の混乱期なんだから休むにしても交替制とかにして、ちゃんとサブリーダー立ててせめて毎日ポストでもすればいいものを・・・
システム屋なんて休みないよ。
家にも帰れない。
自分はさっき帰ってきて、五分くらいでログイン出来ました。
ログイン出来ないみなさんとなにが違うのでしょうか。
きっと開発人も、帰れず必死にやってるはずです。
少なくとも吉田Pは帰れてないと思いますが。