エターナルバンドのセレモニー招待システムそのものにテコ入れがされるといいな
いつも楽しくプレイさせていただいています、ありがとうございます!
本日、別データセンターにいる私のフレンドさん達のエターナルセレモニーのため、グリダニアにサブキャラクターを作って参加する方達の護衛をしにMeteorからManaへと来ています。
これは私が自主的にやると言い出した事で、誰かから強制されたわけではなく、DCトラベルの実装によってたくさんのフレンドさんのお役に立てる事について嬉しく思っています。
DC移動の待ち時間も短くなり、数分他の事をしている間に移動が完了しているのは本当にありがたく、開発・運営の方々に心から感謝しています!
一方で、一ヶ月ほど前にこのスレッドで他の方も仰っていたのですが、『同じサーバーのキャラクターでしか参列できない』という現状のセレモニーの仕様が、DCトラベルの実装によってより不便に、もどかしく感じるようになってしまったのも事実です。
やはりご縁があるキャラクターできちんとお祝いがしたいですし、新規キャラクターでワイルドボアの群れがいる危険なルートをスプリントで移動しなくてはならないストレスもあります。参列用の衣装調達も、ギルが少なくウルダハに行けない状態では難しいです。
現在、招待状はセレモニー主催側が特定のアイテムを使い、一枚一枚取り出しては同じサーバーのキャラクターに渡すという、若干手間のかかる手段でもあるので、そろそろ招待状そのものの仕様に関して大きなアップデートがあると嬉しいなと私は思っています。
例えば、招待をアイテム取引ではなくLodestone上や専用ページで行えて、キャラクターではなくアカウントそのものに対して招待が行われ、同一アカウントであればどのキャラクターでも参列出来るようにするとか…
ゲーム開発に携わった事が無いので、パッと思いついた事を書いてみただけなのですが、とにかく相手とご縁のあるキャラクターで、きちんと装備を整えて参加出来る仕組みが出来たら嬉しいなと思っています。何かしらご検討いただけると嬉しいです!