もう大分前からオズマ以外も含めたアライアンスレイドの話になってる気が・・・
新しく建てるより、タイトル変えてもらった方が良いねw
Printable View
もう大分前からオズマ以外も含めたアライアンスレイドの話になってる気が・・・
新しく建てるより、タイトル変えてもらった方が良いねw
ゼロとは言えんだろうけどね。
ただ、時間経過とともにそこそこの難易度上昇は避けられないのが
RPGとしての宿命だから全部のユーザーを救いきることはできないと思うんだ。
特にIL上昇をまって旬を逃したくない人からすればあきらめるしかないって
話も出るだろうね。
できる限り多くの人が楽しめれば良いなぁって思うけどそれをわかるのは
運営だけだからなぁ。
昨日解説動画一本だけ見てギミックの理解も曖昧なまま初見参加してきましたけど、そんないうほど厳しいとは感じませんでしたね。
既に二週目で24人中初クリアアチーブは私だけだったので仲間の立ち回りに助けられた部分もあると思いますが、オズマではちょっと死人が多く出たという程度でした。
何度かクリアしてギミックも理解していたのに何度も全滅していた同時期のシルクスの方が遥かに難しかったと思います。
モクモクした雲って好きなのでオズマステージの背景の美しさには感激しました!
あれだけ見にまた行きたいくらいです。
昨日いったら2ボス目でCアライアンスが壊滅してて、このままでオズマ大丈夫かよ…と思ったけどふつうに問題無くいけました。
4ボス目ではCアライアンスがまた壊滅してましたがクリア出来ました。
オズマ自体のギミックも別に難しくないと思います。
棒立ちにならない程度に動きがあって、死人が出ていたり壊滅してるアライアンスがあっても立て直せるって意味でなかなか良いバランス・・・というか、クリタワ時代に戻ったって感じじゃないでしょうか
(ヴォイドアークは60スキルになれるため意図的に難易度下げられたようですし)
ここ数日連戦しての感想。
ギミックを覚えれば死ぬ確率も低くなり、死なずにクリアってのもできるような感じになってきたけど、別アラ全滅のしわ寄せで、こっちが全滅したり、四角モードの時に盾さんが玉処理しようと動いて、その結果味方が全滅とか、大縄跳びなところは変わってない感じ。
印象として、運営サイドの言ってる難易度は上げていないっていう発言にはギミック要素をすべて覚えていることを前提にしてるんだろうなぁっていうのがプレイしての感想でしょうか。
タイミング的に複数のギミックが重なって死ぬことはあっても、ギミックを覚えて動ければ、絶対に無理って感じではないですね。
つい今しがたタンクでマハ突入してきました。
今回2回目のBアラタンクをしたところ、オズマで別アラが壊滅して、隕石がBアラに2個来てしまい一回ワイプしましたが、その後は特に問題なくクリア出来ました。
ここからは若干スレ違いになりますが、最後のカロ戦はエクステンションの球?刃?を避けようとする余り、ボスの向きが変わってヘアカットの範囲があっちこっち散らばってしまって一回ワイプしてしまいましたが、
その後はエクステンションを何発か貰う覚悟して、極力ボスの向きを固定したら凄く安定してクリアしました。
カロ戦はBアラタンクが向きを固定するかしないかで、大きく難易度が変わると実感しました。
やっぱり実践して学んでいく事が大事だと再認識しました。
LB3の使い道は人それぞれでしょうけど自分はヒーラーさんのために撃たずに残すようにしてますな