ヒーラー全般に言えることだけど一応元々幻術師のスキルだったのでここに書きます。
クルセードスタンスの復活って出来ませんか?
攻撃する時とヒールする時とで切り替えが必要なのは個人的にですがすごく楽しかったので。
Printable View
ヒーラー全般に言えることだけど一応元々幻術師のスキルだったのでここに書きます。
クルセードスタンスの復活って出来ませんか?
攻撃する時とヒールする時とで切り替えが必要なのは個人的にですがすごく楽しかったので。
今でさえ回復もしないで攻撃一辺倒な人っているし、実装するとそれが更に悪化しそうだからなくていいかなぁと思います。それに今全てのジョブ簡略の方向に行ってるしヒラだけ複雑化はやらなそうな?
やるならボズヤのセラフストライクみたいな感じでリキャ2分くらいで15秒だけ攻撃力50%アップ、回復50%ダウンとかでしょうね。
それといっつも思うんですけど、回復が「仕事」のヒーラーの攻撃力あげすぎると結局ヒーラーの攻撃力も込みで調整されるから難易度上がって誰も幸せになれないと思うんですけどなぜヒーラーにそんな攻撃求める人が多いのか疑問です。DPSやったら良いのにってほんと思います。回復とかの「サポート」で色々出来るようになってほしい
こうであれば楽だよなあ、ぐらいの些細な願望レベルですが、低レベル帯の習得アクションについて要望を出します。
・テトラグラマトンの下位互換の回復アビが欲しい
→当スレッド82ページ付近でも上がった通り
白魔道士にも低レベル帯から咄嗟の回復アビがあってもよいのではないか
・ケアルガ(Lv40)とメディカラ(Lv50)の習得を入れ替えてほしい
→MP消費量や利便性からして、メディカラの方が扱いやすいので先に欲しい
ストーンヴィジル~オーラムヴェイルはアスヘリのある占星術師のほうが操作性がいい
ケアルガは頭割り等が出てくる50以降の方が出番がある(と思っている)
変えないと困るようなものではありませんが、よろしければご検討いただきたいです。
回復量200相当リキャスト1分の範囲バリアアビリティくらいあってもいいんじゃないかな…と思います。以前あったストンラスキンのアビリティバージョンのようなもののイメージです。
それか詠唱付きでもいいので効果時間30秒10%軽減、イメージで言うと以前あったプロテスの30秒バージョンのような範囲軽減スキルが欲しいなと思います。
白魔道士はギミック等で大きく散開した時に役に立つスキルが、リキャスト180秒のリタージーオブベルと、気持ちばかりの事前hotや単体バリアしかないので、PT全体に使えるスキルが何か欲しいです。(テンパランスは大きく散開した場合マップの反対のプレイヤーに届かないです。)
よろしくお願いします。
セラフストライクほしいセラフストライクほしいセラフストライクほしい
シンエアしてセラフしてミゼリとアサイズ叩きこむのすごい楽しかったです。
性能とか調整とかはさっぱりですがボズヤですごい楽しかったのでぜひください
←関係ないけど、顔の横に出てる羽みたいなの何でしょう?
メディカラをメディカの上位スキル扱いにして自動で置き換わるようにならないでしょうか
私はメディカラを覚えたらメディカは使わないのでホットバーに入れていなかったのですが、レベルレでオーラムヴェイルに当たった時に「全体回復がない!」という状況になって焦りました
メディカラを覚えてからもメディカを使う人が多いなら全然今のままでいいのですが、少なそうならご検討いただきたいです
メディカとメディカラは用途が違うので置き換えは反対です。
ケアルガが大幅に範囲広がったのでケアルガで代替出来なくはないけどメディカをあえて使うときもあるので
ある場面で、賢者学者占を上回るメリット的特色がないので、何らかの特性的なものがあるといいですね。