家具置くときに奥に置こうとしたら地面から浮いちゃって、設置できません状態にならないように、そのままスライドできるようにしてほしい。
(そうすると浮かせバグができなくなる可能性もあるので、他の方のいうようにシステムとして浮かせ機能ほしい)
なんならX軸(接地面に対する移動)Y軸(上下に対する移動)で移動できるようにしてほしい
Printable View
家具置くときに奥に置こうとしたら地面から浮いちゃって、設置できません状態にならないように、そのままスライドできるようにしてほしい。
(そうすると浮かせバグができなくなる可能性もあるので、他の方のいうようにシステムとして浮かせ機能ほしい)
なんならX軸(接地面に対する移動)Y軸(上下に対する移動)で移動できるようにしてほしい
浮かせ好きな人には申し訳ないんですけど、個人的に浮かせ機能は要らないですね。私は浮かせ使わないでハウジングしてるんですけど、システム面での位置ズレバグ出されたりするのも困るので…。 それはさておき、家具を置く時の矢印(オレンジや紫になるやつ)の透過度を変えられるようにできませんかね。小さい家具だと矢印に被って見えなくなるし、どこが正面か分からなくなるし…。今は回転させて矢印消しながら向き合わせてるんですけど、結構不便です
オーケストリオンに対する要望です!
登録されている譜面すべての中からランダムで再生できる機能がほしいです!
何卒・・・!
オーケストリオン、、、追加順のソート機能が欲しい
2点要望させていただきます。
①家具の種類が多く配置や染色もハウジングの楽しみの一つではあるのですが、「もっと手軽に」内装を整えたいのでスキンやテンプレートのようなものを用意していただいて
家具を置くことなくそれっぽい内装をできるようにして欲しいです。
②過去にも同一の要望があると思いますが、内装の構造(階段や出入口の位置、地下の有無)を現在の固定レイアウトとは別のパターンを用意していただきたいです。
結構ずっと前から定期的に要望してますが、Lサイズの中央階段を撤去出来るようにして下さい!!!メチャクチャ邪魔です!!!
後もう一つは1階2階を隔てる床、仕切り、階段を無くしスケルトンの状態で始められるようにして頂きたいです。
ハウジングにもっと力を入れて頂きたい!!
調理師のクッキングストーブやオーケストリオンを置いているのですが、誰でも自由に使えるようにする設定がほしいです
サブのアパルトメントもシェアできれば良いのですが…アパルトメントに預けたバディの世話や掃除も誰でもできるようにしてほしいです
チョコボに対する世話はやったことありませんが、
厩舎の掃除は(機能を開放していれば)誰でもそこに部屋を所有している人なら誰でもできると思います。
たぶんチョコボを預けたまま休止している方がいらっしゃって、厩舎が非常に汚いままだったので掃除したことあります。
チョコボの世話は、もし誰でも世話できるのなら、他人のチョコボの羽の色とか勝手に変えらる???それは困るかも
訂正)厩舎の掃除ができるのは、自身がそのアパルトメントに部屋を持っている場合のみでした。
部屋を所有していればチョコボを預けてなくても掃除はできるけど、
部屋を所有していなければ、機能開放していても掃除はできませんでした。
「誰でも」は誤りでしたので訂正します。失礼しました。
1)「トレーニングベンチ」に「寝台(ベッド)」としての判定が欲しいです。
トレーニングしてる風のスクショ撮るために「死んだふり(しかも課金)」を駆使するのが辛いし仰向け寝にならない種族もいるので。
2)一度壁紙を貼ったフリパテや絵画を貼った額縁、レイアウト済み水槽などをハウジングメニュー使用時以外ターゲットできないようにする機能が欲しいです。
ドアを触ろうとしてフリパテ触ってしまうことが多すぎて日常生活が苦痛すぎます…。
3)個室に入ろうとして地下工房に入ってしまうことが多いので、行き先を選ぶとき「個室」を一番上にするか、地下工房に入ってしまった場合に地下工房のドアから個室に移動することも可能にして欲しいです。
間違って工房にに入った→工房の外に出る→また間違って工房に入ってしまう っていうのが自分は多いです。
窓を消したくてパーテーションで壁を消した後に、壁掛け調度品を使うと、パーテーションじゃなくて壁につくのを切り替えられるようにしてほしい。
あと、マジックスカイスケープについて、天井の好きな位置に設置できるようにしてほしい…。
ハウス内の家具に、クラフター(レベル90以下)にバフがかかる設備があります。(木工であれば、ウッドワークベンチ)
現在、最大CP+10だと記憶していますが、レベルキャップの高難易度レシピを作る以外ではCP+10だと効果が薄いと感じます。(レベルキャップだとバフはかからない)
これからこのゲームを開始されるかたが追いつきやすいように、制作時経験値アップ(レベル90以下)を追加していただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
ハウジング楽しませてもらっています。
ひょっとしたら何度か出ている希望かもしれませんが、家具を設置するUIを改善してほしいです
具体的には
・3Dソフトでよく使われている3軸(赤緑青の矢印)を家具を移動するときに表示してほしい。同時にその矢印をドラッグして家具を移動できるようにして下さい
・家具の設置を数値でも指定できるように(同時に別の家具の値をコピー&ペーストできるようにしてほしい)
・部屋全体のXYZの軸とグリッドを表示。グリッドの幅に関してはユーザー側で調整でき、そのグリッドにスナップできるようにしてほしいです
・自分のキャラは表示しなくていいので、カメラを回転するときの中心点を、選択した家具に固定するようなオプションがほしい
率直に申し上げますと、モデリングソフトなどでよくある挙動にしてほしいです。
そのほうが生産性が向上すると思いますので…何卒!
そう言えばご存知の方もいらっしゃるかと思いますが(浮かせ)が公式的に仕様になると何かで見かけましたけど実際今でも実装しようと思えば出来るらしいですが、確か実装したら今あるハウジングに影響するとか言われてましたね
それがクリア出来たのか何年後か解りませんが実装されたらいいですね
アパルトメントのレイアウトそのままで別の居住区に引越しできる機能が欲しいです。(FCハウスの個室と同じ仕様にして欲しい)
アパルトメントをテレポ代節約のために個人ハウスやFCハウスと被らない居住区に所有している方は多いと思いますが、
個人ハウス又はFCハウスの引越し先がアパルトメントと同じ居住区だった場合に「引っ越したいな」ってなることがあるんですよね…
でもアパルトメントは引越し機能対応していないので設置数と倉庫上限まで入れてある場合それらをリテイナーなどに全部移動しないと部屋の撤去が出来ません。
いっそのこと配置した家具全部次元の狭間に葬られてでも一気に部屋を消し去る機能があってもいいくらいです(ただし警告文をしつこく何度も出るようにするとか二度と手に入らないものは遺失物管理人行きにする等の対策は講じておく)。
入手難易度や製作難易度がレアなものだけを確保して、よろず屋で買える家具などはまた買えばいいですし。
・窓のオンオフがほしい
ハウジング、窓消すためにパーティションで隠してる…って人が多いように見受けられるんですけど(私も現在そうです)
内装シンプルスタイル実装のついでに窓消しも実装してくれれば嬉しかったなあ…と思いました。全スタイルで窓の表示オンオフというかたちで窓のありなしを。
ドアも…という声もありそうですが流石にドアはないとどこから出入りする!?と思うので妥協するとして。最低限のペラペラスタイル(でっぱりが少ない・もしくは判定なし)になれば潰すにしても楽では…
・好きなドアと窓を好きな位置に内装で表示させたい
カントリーハウス外装が気に入ってるんですがカントリーハウス外装のドア窓って素材感のせいか内装でどの調度品にも合わなくてガチ浮きするんですよね。しかも窓はすごく突出してて何これ…邪魔…。
それまではドアと窓を生かすハウジングにしよう…と思っていたのですがこればっかりは無理。とつぶしてしまいました。
内装側だけでも別のドア窓表示できればいいのに…と思っています。
それとは別に…一体型では使用できない個別のドアと窓。これ可愛いのもたくさんあるんですけど一体型の外装に手を出すと全く使うあてがなくなって勿体ないと思っております。
フリーパーティションのようにドア窓を使用することで、既存の個別のドア窓を表示できますよ〜っていう壁掛け調度品があれば素敵だな〜 …ということでご検討お願いします。
畑の設置数を土地サイズで制限するのを撤廃して欲しいです。
今所有しているFCハウスMと個人ハウスSの間取りには満足しているんですが、栽培が趣味なのでS家に畑が1つしか置けないのが唯一不満です。
庭具の設置上限はそのままでいいので畑の設置数の上限を全ての土地サイズで同じ3つまでにして欲しいです。
もしくは室内用のデラックスガーデンパッチ置けるようにするとか無人島に普通の作物を栽培できる畑の設置ができるサービスとか、とにかく畑が足りません。
畑だけでいいのでください。
メタル系に染色できるようにして欲しい。黄金の茶室みたいなものを作ってみたい。グラフィックアップデートで出来るようにならないか。
オーケストリオンの音量は都市BGMと揃えてください
ハウス内のオーケストリオンが小さくて聴こえ難いので音量を上げるとハウスの外に出たBGMが煩い。
バラつきが大きいのでサウンド設定で調整しようがないです。結局は煩い方を小さくするしかないのですけど実装する前にハウジング内と外で音量差を確認して⋯⋯。これでいいというより、どうでもいいって感じの音量差です。
流石に次のPLL&パッチでハウジングアップデート来ないとメガシンカします
こちらのスレで良いかどうかわかりません
間違っていたら申し訳ありません
モンハンワイルズコラボの曲は他の曲に比べて
音量が控えめになっている気がするのですが
気のせいあるいは当方の環境のせいでしょうか
仕様だと思って報告されないのなら、
このまま変わらなくても文句は言えないですよね。
仕様だと思ってるけど、その仕様を変えてほしいという要望があるから、それをここに書いているのでは?
文句を言えるとか言えないとか、関係なくないですか?
ぜひ
是非とも、窓、階段、L2Fの回廊部分、天井照明を外すなりSの外階段っぽくできるようにするなりして欲しいです。
柱がなくなっても結局邪魔なのです。
フォーラム:アプリに関するご意見ご要望について
雑談レベルで済ませたいのなら構わないのかもしれませんが、Quote:
多岐のサービスにわたる複数のご意見ご要望を報告したい場合は、サービスごとにスレッドを作成しご報告ください。
しっかり要望として出したいのなら、単独でスレッドを新規作成しましょう。
ハウジングという限定されたサービスに関する要望を書いていくこのスレで、調度品の機能に関する要望ですから、つまり何の問題もないということですね。