□□□□□□□□□□□□
こう横タイプと縦タイプで今固定されていますが
それぞれの割合と出来れば
□□□□□□
□□□□□□
2段タイプや
□□□□
□□□□
□□□□
3段タイプに任意のバーだけ選んで変えられるようになったりして欲しいなあと…
他で出来るゲームもありますしFF14に出来ないワケがないはず
Printable View
□□□□□□□□□□□□
こう横タイプと縦タイプで今固定されていますが
それぞれの割合と出来れば
□□□□□□
□□□□□□
2段タイプや
□□□□
□□□□
□□□□
3段タイプに任意のバーだけ選んで変えられるようになったりして欲しいなあと…
他で出来るゲームもありますしFF14に出来ないワケがないはず
ギアセットでジョブチェンジしているのであれば、
ジョブチェンジから整頓までをまとめてマクロ化するのはいかがでしょうか。
例えば以下のような感じで(ソート条件は適当です)。
/macroicon ** gearset
/gearset change **
/itemsort condition armourychest materia des
/itemsort condition armourychest hq des
/itemsort condition armourychest id asc
/itemsort condition armourychest itemlevel des
/itemsort condition armourychest level des
/itemsort condition armourychest category des
/itemsort execute armourychest
ふと思いついただけなので、動作確認はしていません・・・。
もしかしたら、gearset コマンドの後に wait が必要かも?
FCマスター自身にも、FC内の操作権限を設定できるようにして欲しいです。
具体的には、ハウジングの栽培について「処分」を選択できないようにしたいです。
FCメンバーが育てているサベネアの野菜を、手入れをしようとしてうっかり操作ミスで処分してしまうと、恐ろしい事になるので…
(まだ操作ミスしてないですよ)
よろしくお願いいたします。
アーマリーチェストがいっぱいで何持ってるのか開いた時にすぐに分かりにくいです:(
今後ジョブが増えてくるともっと・・・。
たとえば、同じ胴装備アイテムでも、タブ分けで戦闘職とクラギャザで分けてくれればまだ少しはいいかなと
思ったり・・・、
あと装備できないアイテムを暗くしてるのも便利なんですが、わざわざマウスを合わせていかないとなんの装備なのかも分かりにくいです~。
なにか対策をお願いします:D
エネミーのバフデバフ情報表示場所をエネミーのHPバーの上か下か選択出来るようにほしい。
ここでいいのかな?
ヒストリー機能がとっても使いにくいです
同じものを2個作りたいのに違うものを作ってしまったりすることがよくありますorz
この機能、使うかどうか選択できるようにしてほしいです~
ヒストリー機能とか、もうお気に入り手帳とかにして編集項目で好きなの詰めちゃってみるとかどうでしょう。
トレジャーハントの地図を解析した時、いちいちアイテムボックスが開くのをやめてもらいたい。
なんの意味があるのですか?
閉じるのが非常に面倒です。