-
・シーズン中に環境変化レベルの調整は控えて欲しい
不具合調整や各種調整等、放置されずに素早く対応頂けることについては大変嬉しく思います。
しかしながらシーズン開始からある程度時期が経ったタイミングで、環境が変化する程の大きな修正は控えて欲しいと思います。
シーズン序盤の各種調整や、シーズン中盤以降でも不具合修正や数値調整といった内容は仕方がないと思いますが、1ヶ月以上たったこのタイミングでの環境変化が起こるレベルの調整は、今までの頑張りが無意味となるレベルで残念です。
パッチ6.15ではプログラム修正を含めた調整が控えているとのことですが、果たしてどれくらい大きな変化があるのでしょうか?
修正が必要と判断された上で変更がされているのでしょうが、シーズン中にバランスが大きく変動するほどの調整を行うのであればそれなりの理由の説明も頂きたく存じます。
シーズン制を設けるのであればもう少しシーズンという概念を大切にして欲しいです。
大きな変化を小まめに体感させてくれるのであればシーズン自体も期間を刻んで頂けると嬉しいです。
-
どっちの黒魔が強いでshowなのでもうクリスタルいらないです。前は敵を倒そうとしなくてもクリスタルを前に進める意識でチームとしてのkillは少なくとも勝てる試合が多くありましたが、この現状ならもう平地の真っ白mapでよいのではと思います。
またそれとは別に通信途絶、途中抜け者がいる試合でも問答無用にレート操作される現状に理解を示せません。即時反映でなくともよいでのその1人に500Pすべて敗北分を肩代わりさせるなりするべきではないかと思います。
-
あまりネガティブなことは言いたくないのですが!
タンク近接が前に出て殴られながら遠隔が後ろから攻撃って図式はPT申請なら協力プレイってことで納得できるんですけど、一期一会のCFで会った人のために前に出て凍らされて眠らされてカッパにされてボッコボコにされるってなかなか割り切れないところがあります
例えばボコボコにしてきた奴が次味方になってそいつのためにまたボコボコにされにいくってめちゃくちゃストマックがスタンダップします
この際もっと遠隔の火力あげていいので、タンク近接が近寄って一発ぶん殴ったら脳震盪で10秒くらい気絶させてください、遠くにいる時はこちらがボコボコにされてるので近寄ったらこちらがボコボコにする権利があるはずです
魔法使いが鉄の塊でぶん殴られたら気絶するに決まってます
それか、遠隔>タンク>近接>遠隔みたいな3すくみ関係にしてほしいです
タンクの防御を突き破る遠隔、近接の攻撃をほとんど受け付けないタンク、遠隔を一撃でぶっ飛ばす近接、みたいな感じで
-
特定のジョブが特定のジョブに対し有利になるような三竦みとかは、PTガチャで勝敗が決まるだけのゲームになるのではのいかと。
フォーラムにある"ヒーラーはもっとヒーラー的アクションにして欲しい"という要望と同じで、その場合ロール制など(タンク、遠隔、近接が同数になるように)にしないとまともなゲームにならないので
下手をすると、マッチング速度がジョブによっては数十分というvEと同じような事になりそうですね。
-
ジョブに対して天敵となるジョブ設定や構成によってジョブ変更するってあってほしいけれど、それには最初から全ジョブピックできて試合中にジョブチェンできるようにならないとなのよね。
私としてはそうなってほしいけれど、反対意見もあるのでなんとも・・・。
-
カスタムマッチで黒禁止ってのがあったので参加してみたんですけどめっちゃ楽しくて草
-
少なくとも使用されなければ正しい勝率の採りようがないはずなんだけど
それだけ詩人が息してなかったか詩人界隈では超上手い人だけが生き残っていて、黒魔界隈はそれを横目にニュアンスで使われ続けていたという無理やりな飲み込み方しか出来なかった>黒魔の再調整予定の発表
最高勝率ジョブだけでは何もわからない…最低値さえ公表がないとは…(´・ω・`)
-
単純にレンジロール自体があんまり強くなく、詩人選んだら対面にも詩人機工踊り子が来る可能性が高くなるので
詩人は黒ほど勝率低くなかったというのはそこまで不思議な話でもないです
強化前の黒を出すと対面に赤を引く可能性を上げる(そしてこちら側に赤がいない可能性も上げる)為に勝率下がってた側面は間違いなくあると思うので…
-
一先ずは黒の行き過ぎた数字等の調整は整えてもらえるらしいので、
6.15で元々実施予定だったプログラム修正を含むという調整がどうなるか期待しています。
あとFL向けの調整も上手く転びますように……。
-
複数人申請について
自分も複数人での申請をできるなら要望したいです。オンラインゲームなのにソロ限定なのは個人的にちょっと面白さ半減してる気がしてます。
ほかのPVPのゲームなどを参考にするなら、1人or2人or3人or5人の申請で通せるように要望します。
マッチングの際はパーティを組んでいるところを中心にマッチングする、3人申請なら比重的には残り二枠をパーティが組んでいる人が組みやすい用などのマッチングシステムにしてくれるとやりやすいです。3:1:1で野良と組めるようにしてくれてもいいとも思ってはいます。
せめて5人で申請できるようにはしてくれるとオンラインゲームとしてやっている価値が生まれる気がしてます。