ライバルウィングのテコ入れとして、
個人の動きに関するアチーブ追加(ミニオンや称号あり)とか面白いんじゃないかなと思います。
例えば、
敵マトン破壊○○体
一戦で被ダメ○○以上
ロボ破壊○○体
累計マーシナリー契約○○回
累計駅占拠○○回 等
アチーブ狙いで他の仕事が疎かになりそうなのは敢えて追加せず試合に貢献出来そうな要素にご褒美つけばよりRWが魅力的なコンテンツになるかなーと思いました。
Printable View
ライバルウィングのテコ入れとして、
個人の動きに関するアチーブ追加(ミニオンや称号あり)とか面白いんじゃないかなと思います。
例えば、
敵マトン破壊○○体
一戦で被ダメ○○以上
ロボ破壊○○体
累計マーシナリー契約○○回
累計駅占拠○○回 等
アチーブ狙いで他の仕事が疎かになりそうなのは敢えて追加せず試合に貢献出来そうな要素にご褒美つけばよりRWが魅力的なコンテンツになるかなーと思いました。
ランクイン報酬は絶対に戦績交換にしてはだめです
それはFLのマウントやPVEのレイドマウントがくばられるようなもんです。
せいぜい狼の首輪1000個くらいにしないとだめです。(フィーストに集客する目的なら妥協って意味で)
フィーストやらなくても得れる報酬にしては絶対にダメだと思います。
追記
個人的にはあれはランキング入賞の特別なものだし、絶対的な価値は守られるべきなので、首輪交換であったとしても色違いにしないと納得しません。
その時フィーストをやってなくてやってたらランカー目指してたのに・・・っていうのなら、10位ランクインで過去のランカー報酬と新しいものから選択できるが、
過去のランキング報酬を選ぶと狼の首輪を20個消費する(要は2シーズンランクイン、4シーズン以上ブロンズ以上を経験+ランクインで過去のランキング報酬と新しいものから選ぶことができる)くらいにしないと、ランカーになる意味がないので軽率な戦績交換は絶対に反対します。
100位ランクインでもらえる報酬でも、10位にしてるのは、それだけ価値があるってことだし、それなら過去のランカーも納得できる(かもしれない)ギリギリの提案です。
レイドマウント配られる事にあまり抵抗を感じないので、ご心配されているお気持ちが理解出来ないのですが狼の首輪交換で過去報酬というのでも良いので何か道筋があればいいですね。
個人的には戦績交換にすればレート気にしないで済むカジュアルマッチも賑わうかなーくらいに考えていたのですが浅慮だったかなぁ
現状だと、過去報酬の希少性を担保する形で来てると思うのですが
それでpvp人口が増えたのか?pvpの流行に寄与したか?と問うならばその効果はないといってもいいのではないでしょうか。結果として永続的な希少性の担保がプレイ人口増加に繋がらないのならばそれを維持する必要もないのではないかと私は考えます。今いるプレイヤーを蔑ろにしたいわけではなく飽くまで間口を広げる意図であれば悪い施作ではないと思うのですが…
個人的なところとして、緩和されたところで獲得するのに努力したという意味で絶クリア称号の価値にしてもそう変わらないと思っていますし。
pvp流行させる為には?という趣旨のスレッドで新参や初心者の意見はダメというのは狭量に過ぎるのではと思います。
ff14のpvpは閉鎖的、村社会と指摘されますがそういうところ敬遠される一因な気もしますね
PVPをはやらすスレに戻したいので、提案ではないですが運営にやってほしいことは、
ARTVじゃなくてプロデューサーレターや吉P散歩で試合中継すればもっと盛り上がると思います。
ファンフェスの決勝戦を見て興味を持った人が多いし、第二次GAROショックや、GW効果もあったけど、参戦者は増えたと思います。
(自分は触発されたフレが増えて、そのフレ達に2次的にに触発されて始めたので)
ARTVのように最初からPVP向けでやっても効果がなく、効果があるのはそういった知らない層に知ってもらうことが大事なのだと思いますよ。
初心者の意見としてとってるのではなく、やってない人がその努力の過程などを経験しないで軽率にあつかうのはだめって意味ですよ。
ランカーの気持ちにならないと、報酬の価値や思い入れなんてわからないでしょう。
持ってないものをばらまいてもいいって意見は言っちゃいけないと思います。
それはPVPの村社会だからとかは関係なく、PVEでもおなじです。
絶の称号はばらまいていいというあなたの意見は他の絶称号を持ってる人が賛同するとはおもえないです。
また、絶の称号を持ってない人がばらまけ、反対されればこれだからエンドコンテンツやってる人は閉鎖的 って言ってるようなものですよ。
初心者の意見っていうより、ランカーの持ち物を自分が持ってるもののように軽率にばらまけばいいって意見だからそういうの言っていいのは持ってるランカーの人間だと思うんです。