やまびこ薬(自身orPTメンバーの沈黙を解除)を持ってくとめっちゃ便利だけど今のところ使ってる人を見かけない(´・ω:;.:...
WS不可+沈黙の罠を踏んで巻き添えウワァァってなってもヒーラーの沈黙さえ直してしまえばWS不可をなおしてもらえるし、
ヒーラーがいないにしてもキャスターに使えば攻撃できるようになるし。
ポーション類とやまびこ薬は別リキャストなので安心。
Printable View
やまびこ薬(自身orPTメンバーの沈黙を解除)を持ってくとめっちゃ便利だけど今のところ使ってる人を見かけない(´・ω:;.:...
WS不可+沈黙の罠を踏んで巻き添えウワァァってなってもヒーラーの沈黙さえ直してしまえばWS不可をなおしてもらえるし、
ヒーラーがいないにしてもキャスターに使えば攻撃できるようになるし。
ポーション類とやまびこ薬は別リキャストなので安心。
ポーションを付け替えるのがいちいちダルいから死者の宮殿専用のポーション作ってくださいよー
あんだけぼこぼこ出たらポーションマケで買う人なんかもういないんだからさ、いいじゃん
Before
開発)ランダム生成のマップ実装します!
ユーザー)毎回変わって面白そう!!!
After
開発)どや!
ユーザー)なにこれほぼ一緒じゃん(;´Д`)
何種類か小部屋と通路を組み合わせているだけなので、
ほとんど変わってないように見える。
これなら1層ごとに変化を持たせて作ったほうがまし
便乗してあげあしとってるだけの方が多く感じます。ここの声だけがすべてではないのでクレイマーに流されず調整をお願いします。
このクレームはマハと同じ匂いがします。
セーブポイント(休憩ポイント)は、5層づつで良いと思います。
また、後半につれ拘束時間が長すぎます。
なので、今回は全50層でしたけど、実際には全25層が丁度良いと感じました。
現状の作り具合での10層毎は、マップもバトルもマンネリで疲れます。
【2層―敵変化・マップ変化・BGM変化―2層―ボス】この位で良いです。
------
状態(レベル、人数)に限らずアイテムだけでも遊べる多種多様な作りにしてほしい。
ソロ/PT問わず、アイテムで戦略を立てるタイプでも、レベルを上げまくって力押しする力技タイプでもどちらでもおおいに楽しめる様にしてほしい。
-----
遺跡という事なのでしょうが、フィールドが狭すぎますし、全体的に暗いフィールドしか無いのもゲンナリします。
狭すぎるマップのせいで、カメラも自動でズームイン・ズームアウトを頻繁に行うため、遊びにくく気持よく楽しめない環境になっています。
-----
敵を一定数倒さないと次に進めない仕様はやめて欲しい。
-----
罠が全て赤色の紋章とというものではなく、実際に物体として視認しやすい物を設置してほしい。
現状、紋章が小さい上に妖霧(?)や赤いフィールドで視認性が悪すぎるため。
また、罠は一度触ったら次は自ら動かせるようにしてほしい。
敵にも罠の影響が出るようにしてほしい。
(もちろん、デフォルトは隠れていること前提)
-----
ポーションが出すぎです。再使用時間が長すぎです。
ポーションの出現率を低くして、再使用時間を短く。
再使用時間はGCTでWSと共有で良いと思います。
回復すれば攻撃できず、攻撃すれば回復できず。
また、状態異常回復系のアイテムも出して欲しい。
-----
アイテムは宝箱だけではなく、せっかくグラフィックを作っているのだから専用グラフィックで置いて欲しい。
-----
私として現在不満があるのはこんな感じです。
ハッキリ言って現状では、このまま100層200層を実装すれば間違いなく飽きられてしまうと感じました。
簡単にしてほしいって人は、ヌルゲーがしたいってことなのかな?
俺は丁度いい難易度だとおもうんだけど。
まぁ、新規も混ざってレベリング等でワイワイして欲しい言ってたし
ヌルゲーで良いと思うけど・・・
やり込み要素は100以降って明言してるしね
毎回代わり映えのしない景観で、周回していてもメリハリを感じず飽きるので、10階の内1階はまったく風景の違う階が欲しい。
例えば、魔法効果発動 幻想森林 みたいな感じのエリア効果が発生して、その階だけ全く別のエリアの風景になるとか。
さっきまで洞窟だったのに、突然森の中に立たされている感じで。
敵もそのエリアに合わせた敵に代わっているとか、もしくは見た目だけがそのエリアに合った敵になっているとか。
何かの拍子で迷い込んだ、元々森にいた弱っちい生物が瀕死で数体いるラッキーな区画もあるとか。
パーティーの見た目も変わっていても面白いかも。
設定的には、穴倉に隠れ住んでいたゲルモラ人の夢見た幻の森とかにしておけば…。
「あぁ、ランダム生成されたマップなんだな」と思えるような、インパクトのある要素が欲しい。
D4でもT1H1D2でも両方ともクリアだけなら出来るでしょうね。
時間は前者が倍かかるんでD4になったら即抜けしますけど。