一つあるのは、ギブとテイクが釣り合っていない関係はいずれ破綻する、ということです。
現状、ロールーレットの報酬が実装当初に比べて上がり幅が大きい形になっているのは、
初心者を助けよう、というのは多くの人にとっては大きなモチベーションにはなっていなく、
それでローレベルルーレットを回していくのは難しいのだと思います。
レベリングしているプレイヤーのサポート、というのはロールレの重要な機能の一つだと思いますが、
・50未満だが当たったダンジョンが適正より低いので雑魚とかはどうでもいい。
・適正だが忙しいのでさくっとボーナスだけもらいたい。
等、レベリング一つとっても様々なプレイヤーがおり、デメリットをもってどこかのプレイヤーを優先する形にしてしまうと、母数が減り、立ち行かなくなると思います。
なので、適正レベルのプレイヤーがいた際は、クリア時にもらえる戦記が1.5倍、くらいがよいかと思いました。
ここはもう完全に個々人の考え方で、程度問題だと思うのですが、自分は良いと思っています。
嫌がらせによるプレイの妨害や、ひどい暴言等、ゲームによって運営側でラインを引く箇所はあると思うのですが、
ネットゲームである以上、どうしても他者との利益の取り合いや、軋轢が生まれます。
ただ、だからこそ仲間を作る意味も生まれますし、コミュニケーションが重要になってくるのだと思います。
なので、自分としては、自分と違う人を排除する仕組みよりも、自分と同じような人を見つけるような仕組みを実装するのがベストだと思います。