元人間とドラゴンの違いってのはどこで見分けるんだろ
IDで描写あったせいで元人間はドレイク(だったっけ)系だけかと思ってたけど違うんかな
ビアストとか羽虫みたいなのなんかはイシュ以外にもいるし違うっぽいけど
Printable View
元人間とドラゴンの違いってのはどこで見分けるんだろ
IDで描写あったせいで元人間はドレイク(だったっけ)系だけかと思ってたけど違うんかな
ビアストとか羽虫みたいなのなんかはイシュ以外にもいるし違うっぽいけど
我々が見た一番最初の龍化はメインクエストで出てくるアインハルトの小僧を殺そうとした異端審問官(になりすました異端者)かな。
名前もう憶えてないけど。
龍の因子があるかどうかは今のところ血を飲ませないと分かんないみたいね。
世界観としての初出は、1.xの錬金クエの「ドラゴンになった少年」にまでさかのぼるみたい。
これが、今回の暗黒のクエに引用されています。
レシピ眺めてたら竜の血あるけどイシュガルドの人に~の竜薬飲ませたらやっぱドラゴンなんのかなぁ
意外と異端者もマケで買ってるのかも知れない
俺はキャスだから知力の竜薬にしとくわ的な
ドラヴァニア雲海やアバラシア雲海にある、細い茎?の先にでかい穴空いた丸いのってなんなんでしょう。木? 植物?
すり抜けられるので、風で揺れるあれの中に入って眺めたりしてます。
59あたりのサブクエでモーグリの情報を探していると、アバラシア雲海の人が「モーグリなんて見たことないしな~」みたいなことを言っていました。
すぐ近くにレターモーグリがいたんですが、レターモーグリは冒険者とかが使うシステム用のものなのかな、と流したんです。
新しいナイトクエを進めていると「手紙をレターモーグリを使わずに届けるなんて…」というニュアンスのNPCのセリフがあったので
レターモーグリはNPCの間でもふつうに使われているようにも見えます。
元々14のモーグリは通常人には見えないおまじないをかけているとかがあったと思うんですが、
普通に見つけて会話してたりするシーンもあるのじゃ?みたいなことが今までも言われてきましたし
そのあたりモーグリに関して設定が全く統一されてない感じなんですけどどうなんですかね。