-
人が居なくてランクあげすらままならないです。
ウルブズジェイルはプレイヤーのPvPに対する負のイメージを植え付けてしまったとしか言いようがありません。
実装した結果は大失敗で今後予定されているフロントラインにまで影響を及ぼしかねないからです。
まず4vs4は一人の責任が重くなりすぎるので8vs8に変更希望です。
それから少しでもマッチング待ちの時間を軽減できるように全サーバ対象でのマッチングにしてください。
コンテンツで待たされるのはスクエニさんの別タイトルFF11でお腹いっぱいです。
忙しい現代人だからなんたら言っていたPはこの現状をよしとしているのでしょうか?
-
そうだ、もうおもいきって格ゲー仕様にしちゃういましょうよ!
UIとか見た目をまんま格ゲーにしてですね
スキルもコンボ始動技にスタン効果つけて相手がスタンしてる間に連続技ぶちこめるようにして
ジャンプ判定中のみ使える技とかもあって、超必はリミブレで
あ、あとモンクには波動拳追加でw
んで他社ゲーとのコラボ企画で某鉢巻道着の人と戦えるイベントとかやれば大盛り上がり間違いなし!
これで勝つる(確信
-
あと実際に当コンテンツで遊ぶ際の調整も大事だけど
それ以外の外部からでも盛り上げれる仕組みも同じくらい大事だと思いますね。
要するに観戦モード!
リアルスポーツでも実際にプレイする人自体は極少数でぱっと見ニッチな界隈に見えても
観戦するなり外部からも楽しめる仕組みがあれば一大コンテンツとして成り立つ訳ですからこれを導入しないのはもったいないですよね
まあ今なら動画サイトで生放送みたいな配信する手もあることはあるけど
やっぱりまずはゲーム内でちゃんとそういう仕組をつくっとかないとダメだと思うのですよ。
-
あとPvPて、他のコンテンツとは独立した別物のコンテンツて認識があると思うので
もう既存のスキルもレベルも完全に独立させて専用のシステム作ったほうがいいかなーと思います。
ゲーム開始時からいきなり始めれるくらいにして
最初にできることはソロ専のタイマン対戦にしたり、初めてのパーティ戦でもただの殴り合い程度に押さえといて、それからできる行動を少しずつ増やす
メインコンテンツと同じようにちゃんと段階を踏ませるのです。
そんな感じでまずは入り口をおもいっきり広くして分母を増やさんことには盛り上がらないだろうと思うのです。
-
せめて活躍の度合いによって、報酬を上乗せして欲しいです。
何人倒そうがどれだけ回復しようが額面は同じなんて、さすがにおかしくないでしょうか?
-
-
とりあえずジェイルのみに関わらず全体的に言えることだけど、回数遊べよ?って仕様をなんとかした方がいいです
楽しいコンテンツは自ずと人が集まるのが世の常じゃないでしょうか?
交換用のポイントを集めるのだって現状1ジョブが限界!みたいなものでしょう
1回のコンテンツの報酬と交換用のポイントが明らかに釣り合ってない、にも関わらず一回の待ち時間が長い。
待ち時間が長い原因を突き止め改善するべきではないでしょうか?
交換用のポイント(+ランク)、ヒーラーふるぼっこ
大きい問題としてこの2点がPvPする気を失せさせてると思います。
-
全くREilioさんの言うとおりですね。
8連敗したときなど本当にやめたくなりました。
待ち時間が10分近くて対戦2-3分負けるとEXP16・・・
日に日に諦めて人が減っていく中ひどすぎる。
ヒーラーばかり狙われるのはゾンビの発生源だからなので蘇生魔法は1戦闘につき2回など回数に制限を設ければヒーラーばかり狙う今の状況は変わってくると思います。
-
別スレにも書きましたが、こちらにも書かせて頂きます
※既にある場合はすみません
ホットバーを職毎ではなく、ギア毎にしてください
職毎だとせっかく取ったPvPスキルをPvE用のホットバーに入れるか、専用マクロを使ってホットバーを切り替えるしか方法がないです
前者だとPvEもPvPもし辛い、後者だと色々下準備が大変結局両方不便でしかない
ギア毎だと同じ職でもPvP用ホットバー、PvE用ホットバーと分けて使えてとても便利です
PvP専用スキルではなく、アクションポイントをPvP専用パラメーターみたいな物にポイントを振ってキャラを強化していく感じでよかったのでは?
どうしてもPvP専用スキル路線を貫くのならホットバーを先にPvPとPvEとで分けて使える仕組みを作って欲しいです
PvPスキルのリキャストをもっと短くして欲しいです
ポイントを使って強化をしてもリキャスト3分では泥仕合にでもならない限り試合そのものが終わってます
少し遊べばリキャスト3分では意味のない事が分ります
-
最近またやり始めたのですが、やっぱりPvPEXP稼ぐのがまず大変・・・。
そもそもPvPEXPに勝敗で差を付けたのが疑問です、他の方も言ってると思いますがPvPEXPは勝敗関係なく一律でいいのでは?
Honorに勝敗の差が付くだけでよかったのでは・・・?
追記:EXPに差があってもいいので、攻略手帳のコロセウム項目をデイリーにしてください
後以下、こうであったらいいなと言う妄想ですが・・・。
PvP装備ですが、ジョブ毎に基本スペックは同じで防御力、ジョブ毎に付く初期ステータス、モラルのみ
各IL30(ウルフ) 40(ウォーウルフ) 50(ダイアorアニマル)の三種が用意されていて、マテリアor他のシステムで自分でステータスを付加させていく様な感じがいいなと思いました。
ただマテリアだと禁断とか確立あってもの凄いめんどくさいので・・・。
装備にはマテリア穴が最初から5つ空いていて、マテリアの変わりとしてHonorで貰える、剛力のメダル、みたいなアイテムを新規に用意してそれをマテリア穴に嵌め込む・・・。
そうすれば、テンプレステータスとかできちゃうのでしょうけど・・・、現状より差は無くなるし、装備強化するために連戦するモチベーションもそのまま?でできるかなぁと思いました。
まあ、コストガーで実現は無理でしょうし、上の案には穴もあるでしょうが、こうだったらいいなーと私は思いました。