重複だったらごめんなさい。
アーマリーチェスト内の装備品の並び順が、
ジョブチェンジする度に毎回変更になるので、
毎回毎回整頓しています・・。
整頓マクロの存在も知っていますが、
マクロでできる事なら、ジョブチェンジする際に実行して欲しいです。
並び順が気になって気になって、
整頓し直すのが時々楽しくなったりしますが(ヤバイ)
やっぱり面倒なので、自動で整頓して欲しいです。
Printable View
重複だったらごめんなさい。
アーマリーチェスト内の装備品の並び順が、
ジョブチェンジする度に毎回変更になるので、
毎回毎回整頓しています・・。
整頓マクロの存在も知っていますが、
マクロでできる事なら、ジョブチェンジする際に実行して欲しいです。
並び順が気になって気になって、
整頓し直すのが時々楽しくなったりしますが(ヤバイ)
やっぱり面倒なので、自動で整頓して欲しいです。
「レシピのカテゴリ指定表示」や「ヒストリー機能」等で製作手帳は徐々に便利になってきていますが、
未だにレシピレベル帯で区切られた表示しか出来ないのが非常に不便です。
例えば「1-5」を開いて「布材」を指定しても「11-15」を開き直すといちいちカテゴリが「すべて」に戻ってしまいます。
なので、異なるレベル帯を開いてもカテゴリ指定を初期化しないようにする設定を追加するか、
あるいはこのようにレシピレベル帯を指定しない表示方法を実装する等して欲しいです。
現状、ブラックリストは相手がログインしていないと登録ができないようです
ですが、ロードストーンなどで明らかに問題のあるユーザから被害を受け、ゲーム内でブラックリスト登録をしたい、と思っても、相手がゲームにログインしていないと登録すること自体ができません
そこで、ブラックリスト登録は、相手がログインしていない時でも登録できるようにするか、あるいは、LSのようにあらかじめ仮登録をしておいて、相手のログインに応じて本登録ができるような機能があったらなぁ、と思います
PT募集のジャンル分け
PT募集掲示板ですが、鯖によって違いがあるかもしれませんが現在ほとんどがバハの募集で占められています。
これがずっと並んでいるばかりで、ピークタイムはかなり見ずらいです。
・提案1
検索条件の目的設定を複数選択、もしくは除外検索
・提案2
コミュニケーション目的のようなもの
※LS・FC募集、ギャザクラ請負、手伝い募集等々
現在の"どれでも可"を使用すれば何でもできるとは思いますが、埋もれてしまったり募集を立てにくいという面があるかもしれません…
システム側で後押しがあれば利用しやすいかも。
フォーラム初投稿です。
BOT行為等の不正行為をしていないかの確認のために、tellで対象者に確認される方もいらっしゃると思います。
また、返答が無いのにもかかわらず機械的な挙動を続けているならば、それは、いわゆるBOT行為であると推測できるため、随所でそのスクリーンショットがBOT行為の証拠として上がったりします。
(普通は、運営に通報し、後は運営側に対応してもらうというのが正常な流れと思いますが・・・。)
しかし、悪意のある誰かが、例えばID中に対象者にプレイ可能状態であるかの確認のtellを送信したとします。そのとき、エラーメッセージに「このコンテンツ中は/tellを使用できません。」と表示がでるはずです。
しかし、このエラーメッセージは、「ログフィルター>アナウンス>エラーメッセージ」をOFFにすることで、このエラーメッセージのチャット欄における表示を消すことが出来ます。もちろん、tellを送信された側はtellが届いていないので、返事のしようがありません。
上記を利用することで、陥れたい相手にID中等にtellを出し、上記のログフィルターの設定にしておき、その後ID外でスクリーンショットを撮り、外部サイト等にアップロードすれば、相手に冤罪をかぶせることが出来ると思います。(先日、私のFCのメンバーが上記の手口と思われる被害にあいました。運営側には報告済で対応をお願いしています。)
外部サイト等でそのスクリーンショットをアップロードする行為の善悪は別として、事実、その行為により、不正行為等をやっていないにもかかわらず、一部の人達の間でですが、ゲーム内での悪い評判がたってしまうかもしれません。また、陥れる側としては、簡単にそれが実行できてしまうシステムの状態であると思います。
よって、この点を改善頂ければと思い、投稿を致しました。
改善手法としては、tell送信に失敗した場合は、ログフィルターの設定如何にかかわらず、
>>XXXX YYYY(undelivered):tell送信内容
と表示されるように、「(undelivered)」を付与するようにしてはいかがでしょうか?
同様の手口がはびこってしまう前に、対応をお願い致します。
すでに出てるかも知れませんが、フライトテキストでしたっけ、画面上にポップするダメージ等のログ。
今だと全体でONOFFしか無いですが、「自分のみ表示・PTメン非表示・その他非表示」と区別出来るようになりませんか?
ギミック次第でかなり邪魔になり、切れば切ったで自分に付いたデバフ等まで視認出来なくなるので不便です。
HUDのうち「目的リスト」を表示OFFにしていると、
CFがシャキっても
シャキーン! チッ・・・チッ・・・ という音が鳴るだけで参加決定ボタンが出てこない・・・気がします。
CFシャキーン! の画面だけは、HUD設定にかかわらず表示される設定にできませんかね?
戦利品画面やクエストの報酬アイテム選択画面でも所持状況や性能比較をさせて下さい。
ロット前に所持状況が見れないと無駄なロットをしてしまうハメになりますし
報酬アイテム選択で既に持っているアイテムを選んでしまったりするので・・・
また、NPCやシステムの通知メッセージ、アイテム入手ログ等に含まれるアイテム名にも
アイテムリンク?(基本性能を伝える?で出るあれ)を適用して貰えると便利かなぁと思いました。
アチーブ確認画面で報酬の装備も試着できるようになりませんか?
試着できる事でいつかこれを貰おうという目標にもしやすいと思いました。
自分以外のPC、またはPTメンバーの頭上に、キーボード入力中と発言直後を知らせるマークが欲しいです。
こんなカンジの↓
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...0382248aa8.gif