具体的な修正日はいつごろになるのでしょうか?
Printable View
具体的な修正日はいつごろになるのでしょうか?
死者の宮殿武器は1つあればいいかな、って感じなので、武器防具強化はかなりどうでもいいです。
けどもミニオンマウント目当てだと、土器の出土が無くて辛いですねー
そろそろ最初の武具が30に到達しそうで、4周以降から、何度41~50Fをやったか数えないようにしてますが・・・
ようやくミニオンコンプして、次はマウント用の土器を集めます。
でも、戦闘系のジャと交換も出来ちゃうから、排出量弄るのは神経使うんでしょうね。
仕方ないから、綺麗な○○○○○マウントは気長に行くかな
おそらくレベルが低めだったのではないでしょうか?
死者の宮殿ではレベルによってダメージが大きく異なるようです。
次回挑戦する際(特にDPSが4人になった場合)はなるべく多くの敵を倒し
ボスへ到達するまでになるべくレベルをあげることをおすすめします。
現状このコンテンツはレベルに依存しすぎだと思います。
私はソロでもチャレンジしていますが、シンク装備をしていようとも
レベルが少し足りないだけでかなりのダメージを受けてしまっています。
4人PTならそれでもなんとかなるかも知れませんが、
敵とのレベル差とプレイヤースキルによって
クリアできるかできないかは変わってくるのでは無いかと思います。
ただ初心者の方も誘って一緒にやりたい。誘いやすいコンテンツであって欲しいので、
レベルを上がりやすくするなど何かしらの改善を加えた方がいいように思います。
実際4人のマッチングパーティでも、
最低限の敵を倒すように進めていたらボスでかなり危なかったこともありました。
吉田Pが装備が強化してあれば50Fまでソロでも行けると言っていましたが、
現状ソロでの踏破者はごくごく少数ですし、これで行けると言ったのか?
テストプレイした人間にソロ踏破者なんているの?と思う難易度になっています。
ソロ攻略が廃人コンテンツになるにはまだ早すぎると思います。
再生の石塔などの表示不具合はパッチノートに書いてあるし明後日メンテだからそこらへんで直すんじゃないかな?
とりあえず明後日のメンテで何もなかったらフォーラムが荒れる予感しかしない。
武器はまだ取得していませんが、踏破した感想としては全体的には面白かったです。ランダムな要素が多いことやプレイヤースキルがそこまで影響しないことがいいですね。
不満な点もいくつか。
・ 多くの方が書いていて重複する部分もあるとおもいますけど、一度クリアした後に最初からやり直して装備が強化されないことが続くのは徒労感がありますね。また、あまりないですけど全滅するとそれまでの時間がムダになってしまうのは残念です。
・ 死者の宮殿の通路が狭いのでカメラの視点が強制的に移動するのが煩わしいです。遠くでギミックが発生するわけではないので狭い視点でも大丈夫だとおもいますけど、いつも自分が使っている視点でプレイしたいです。
・ 1階移動するごとに画面が暗転しているときにディープダンジョン専用のウィンドウのターゲットが移っていることに不満を感じました。
・ 過去のクエストででてきたNPCっぽいのが敵として出てくるようですが、アピールが少なくすぐに倒してしまいました。あとからFCメンバーから話を聞いてあれがそうだったのか~と思いましたが、もうすこし出現頻度が高かったり、すこし強敵だったりするといいなと思いました。
・ 初日・初回はたくさんの驚きがあってマッチングPTでもチャットが盛り上がりましたが、それ以降はそうそうチャットで話すことがありません。周回することが前提だとおもいますし、開発がどうこうするのも難しいかもですけど、無言周回作業だと残念です。
連投になりますが先ほどの私の投稿(#844)であげた問題の改善策として
今後4人パーティでも人数が少なくても楽しめるコンテンツになるよういくつか提案です
■装備でのキャラクターの能力上昇をあげる
シンク値をもう少し上げてもよいですし、武器防具による能力上昇をあげてもよいと思います
現状よりは戦いやすくなるでしょうし、
レベルが少し低くても強い装備を持っている人が味方にいればなんとかなる状況が増えます。
強い武器を持っている人たちがもう少し簡単に敵を倒せるようになれば、
敵討伐数の増加によりパーティのレベルの増加にもつながるのではと思います。
■魔土器による経験値の上昇
これは、新たに使用フロアでの取得経験値が増える魔土器を追加しても構いませんし、
今ある魔土器に取得経験値増加効果を付与しても構いません。
これにより使用フロアでは敵討伐数も増えるでしょうし
ボスフロア到達時のレベル平均は上昇すると考えられます。
■各モンスターの経験値を増やす
単純ですが全体的に各層のクリア時の平均レベルは上がるでしょう
■突入人数が4人に満たない場合経験値にボーナスをつける
これは3人以下のパーティでの攻略に対する提案です。
4人で得られる経験値が100%×4人で400%分ですので
例えばですが、合計400%は超えないように
3人PTなら30%UPの1人あたり130%、
2人PTなら160%、ソロなら190%のようにし、
人数が少ない分レベルはあがりやすくなるようにする。
ボーナスによるでしょうが、レベルが上がりやすくなることでソロでの攻略も少しは楽になるのでないでしょうか?
既にB1F~B10Fまではソロで行った方が早いと言って駆け抜けている人も多いので、
このボーナスによってB1F~のCF申請が減ることはそれほど無いと思います。
提案は以上です。
私は試しにDPSのクラス職で各層時間いっぱいまでレベル上げをしましたが、
31F~40Fが厳しく、敵のレベルに追いつくことができず、つらい状況でした。
同じような思いをしている人も多いのでは無いでしょうか?
今までに無いコンテンツですのでできることなら長く続いて欲しいです
改善点の一つにでもなれば幸いです。
1~10階とか終わったときの休憩所みたいなところにポーション類や状態以上回復などの販売NPCがいれば便利かなと思います
そこまでしなきゃならないものなのでしょうか?
負けそうになったら逃げるようなやり方が正統なのもおかしいと思いませんか?