サバイバーはどの道mp20%は絶対回復するなら使った瞬間回復して成功したら10%もらえるんじゃダメなんでしょうか
15秒後にちんたらmpやってくるお陰でとりあえずリキャ打っとくかくらいのものになってますが…
Printable View
サバイバーはどの道mp20%は絶対回復するなら使った瞬間回復して成功したら10%もらえるんじゃダメなんでしょうか
15秒後にちんたらmpやってくるお陰でとりあえずリキャ打っとくかくらいのものになってますが…
防御スタンス切ることも多くなってきてますので
スタンスオフ時でもソウルイーターの吸収が発動するようにして欲しいです。
忠義の剣、デストロイヤーのように、暗黒にはスタンスオフ時の明確なメリットが無いため
これくらいは修正して欲しい。
話ぶった切りますけど、暗黒騎士だけジョブスレ2つあるんですよね。
統合したほうが意見もまとまりやすいと思うんですけどどうなんでしょうか。
ブラックナイトをPTメンバーに使用した場合のバリアを自身の最大HP20%分にして欲しいです。
ジョブコンセプト上、PT全体を守るバリアや軽減は無くても仕方ないかなと思うので、誰か一人を守る力を下さい。
メインタンクで主に暗黒で遊んでますがやはり気になるのは・・・
DA問題(慣れればそこまで気になりませんが)
撃つ回数が多すぎる&リキャスト2秒なので先撃ちするとサイフォンなどに吸われたり、DA連続で挟みたいシーンがあるけど撃てない。
防御バフがブラックナイトに依存しすぎ問題
特に70未満コンテンツだとバフが持たないですヒラさんには申し訳ない気持ちになる。
ブラックナイトを覚えても割る時にBB消費技にDA乗せるとMP消費が重すぎる。仕方ないので素撃ちしてBB超過回避・・・・。
グリット入れる時に暗黒だけMP消費。
GCD消費だけでもけっこう気になるのにそこからさらにMP消費はもやっとします。MP消費0でいいと思います。
相変わらずのダークパッセ問題。
どこで使うのかを想定しているのか悩むアビリティ。
DA付与状態の効果が素撃ちでもでるなら撃つ程度・・・。
他にも細かいところだと
ノックバック無効スキルがない(これも慣れればそこまで気にならないですが・・・)
アビサルがドレインとは名ばかりのDA前提
ブラポン時にGCDがくい込む・・・・DAが更に挟めなくなる・・・。
HP吸収がグリオン時のみ。
基本的にMP回復量とBB貯まる量のテンポバランスが悪い。
ブラポンで急速にMP回復するときはMP過剰、切れると今度はMP少なくてじり貧な状態に・・・。
硬さの暗黒でいくなら今の所防御はなにも不満はありません。むしろ秀で過ぎてる位。(無敵技は不便ですが)
戦士並みに火力がでてしまうと戦士の出番失うかもしれないので自信が火力を出すのではなく
敵に被ダメデバフを与え間接的に火力増強する仕様はどうなんでしょう。
これならST時でも多少貢献できますし、硬い暗黒のコンセプトを崩さずに戦士やナイトとは違った形の支援なので面白そうです。
パッセとかにこの支援効果のせたら MP消費重いけど撃つ価値がある になるかもしれません。
ただあんまり強すぎると壊れになるので慎重に調整すべきです(;´∀`)
火力の横並びの調整により、DAを使わないと戦士ナイトに追いつけないという
暗黒の基本性能の低さ自体がデバフみたいになってるのが納得いかない。
MPリソースをきっちり回してようやくナイト戦士に追いつける(超えるとは言っていない)
言い換えると、マイナス状態からスタートして、DA使って±0に持っていくのが今の暗黒の仕様です。
とりあえず、ここのコンセプトをどうにかしていただきたい。
DAの効果を下げてもよいので、
基本性能をもっと上げてもらって、リソース(MPやBBゲージ)の循環はそのまま伸びしろ(+α)になるよう調整してほしいです。
それナイトで例えたら「FoFやレクイエスを使わないと暗黒や戦士に追いつけない。基本性能低すぎない?」って論法です。おかしくありませんか。
ジョブバランスとしてはもっと単純に、ナイトに比べてDPSが低いのに、その他の要素で優れている点がないことが問題だと思います。
切実にノックバック無効下さい