冒険者小隊について蛮族デイリークエストで絆を深めた各蛮族の皆さんたちを小隊員に出来るようにしてほしいです。
ジョブは固定で構いませんので・・・。
蛮族デイリークエストは世界観を補完する物凄い良いクエストだと思うのでもっと密接に関わるようにしてほしいのです。
そういう意味では小隊員として一緒に冒険できるっていうのは、かなり面白くなりそうなので是非、宜しくお願いします
Printable View
冒険者小隊について蛮族デイリークエストで絆を深めた各蛮族の皆さんたちを小隊員に出来るようにしてほしいです。
ジョブは固定で構いませんので・・・。
蛮族デイリークエストは世界観を補完する物凄い良いクエストだと思うのでもっと密接に関わるようにしてほしいのです。
そういう意味では小隊員として一緒に冒険できるっていうのは、かなり面白くなりそうなので是非、宜しくお願いします
新しい拡張パッケージが出たら、前の拡張パッケージのメインストーリーは、そういったNPCとパーティを組んでクリアできるようにするとムービー問題やら新規で進めにくい問題も解決しそうなんですけどねー。
時間をかけてサブクエストをこなし、NPCの仲間を集めてクリアするルートとメインストーリーだけ進めてプレイヤーの協力のもと、早く最新のコンテンツへ進むルートと2通り用意できると良さそうなんですけどね。
DDや空島、Fateなど今はあまりプレイされていないコンテンツもそういったストーリーや設定が準備されたNPCキャラクターと組んで戦えて、育成も兼ねることが出来るとほっといてもプレイする人が増えそうなんですけどねぇ。
まあ、攻略任務の行けるダンジョンも徐々に増えてることですし、今後に期待というところでしょうか。
RFの機能強化来ないかなー
一度コンプリートした事のあるコンテンツのみコンコンで申請出来るのと同じ様に、未コンコンでの申請は最終フェーズ〜時間切れまで達した事のある人のみできる様にしてほしいわぁ
アイテムが増えすぎていよいよ製作手帳が使いづらいです。例えば、エオルゼアデータベースのようにアイテムの種類(金属材、片手剣、胴防具、調度品など)からレシピを辿れるようになりませんか?
エウレカ要望スレッドを立てようかと思ったのですが、現在のゲーム内システムとは異なる部分が多いと思われるため
新たにゲームシステムの中にエウレカの項を追加していただけないでしょうか
(そのうち追加されるんだとは思いますが)
ちなみに要望の方は、マウントなしでの飛行を可能にして欲しい
飛行状態での戦闘が出来れば尚よし
魔法のマントとか風属性の力で飛べるとかでもいいので!
実装前なので妄想全開ですけど、いいですよね言うだけなら!
リテイナーが、ほぼ毎日、剛力の錬金溶剤G1を、探検で、持って帰ります。マーケットで、売れません。価格を高く設定すると、安い価格で、売れています。安い価格に、設定すると、設定した価格より、高い方が、売れます。
剛力の錬金溶剤G1
何しますか?
運営さんが、ギルド売り価格を13ギルに、設定しているので、大変、困っています。
多いい時は、2から3個、持って帰ります。
困っています。
剛力の錬金溶剤G1を何に、使うのですか?
詩人の演奏に関する妄想です。
蛮族クエや新しい地域のサブクエストで、それぞれの文化に応じて、詩人の演奏に使える新しい楽器が貰えるようになったら楽しいなぁと。
モーグリの飾りクポの実でマラカスが交換出来たりとか、バヌバヌに小太鼓とか、ドマでは尺八なんかが手に入ったりして・・・
開発負担を考えるとむしろこんな無茶は絶対にしてほしくないのですが。
スタッフの皆さん休んで!
そろそろマキシエーテルの上位版出して欲しいです
ハイラン♂やルガ♂にあるような禿頭を他種族にも実装してほしいなあ
禿頭に限らず、種族固有髪型を少しずつでいいので他種族に拡張とか無理ですかね……?