私はクリア後にデジョンで開始地点まで戻ってひとりで読んで回りました。
クリア後は強制排出までの制限時間があって最後の方はゼロに近づくカウンターに焦った記憶があります。記憶違いかな。
Printable View
マップ上のエーテライトをクリックすると直接テレポできるように、
都市内転送網もマップから簡易エーテライトのアイコンをクリックすることで利用できたら便利そうだなぁとふと思った。
もちろん都市内にいる場合のみで。(リムサ下にいる場合はリムサ上・下の簡易エーテライトのみ)
ギルドリーブ 4.0エリアにもほしい 以上
ゼノスやフォルドラをパワーアップさせた超越者マシーン。
では、元々天然で越える力を持ってる人をマシーンにブッ込んで更にパワーアップさせた場合どーなるんだろう?
などと書いておけば、そのうち面白い敵が出てくる?
属性付与または変更によるアクションのカスタマイズ。
攻撃スキルへの付与属性という形で無属性、火属性、風属性などを指定できるようにする。
例えばナイトであればサベッジブレードに火属性をつけると火弱点の敵に与えるダメージが大きくなったり、稀に火傷効果が発生する。名前もレッドロータスに変更される。
スキルによって付与可能な属性は異なり、サベッジの例では闇や水は付けられない。ファストは無属性で属性付与不可。
元から属性付きの魔法については素のまま、属性強化、吸収無効(威力は下がる)が指定可能。
イフにファイアを撃ってもおかしくないよ、やったね黒ちゃん。ヴォイドファイアと名付けよう。
予め登録しておいてギアセットのようにワンボタンで切り替え可能に。戦闘中は変更不可。
属性的には相性が悪くても特定のスキルについては敢えて副次効果を優先するビルドもあり。
複雑すぎてプレイヤーにも開発にも敬遠されそうな上に属性削除で無駄になった思い付きですが、お蔵入りさせるのももったいなかったので没ネタ供養でした。
大きいモンスターは動きに重さを感じさせて欲しい。
デュラハンみたいな大型甲冑系モンスターがぴょんこぴょんこ軽やかにステップ踏んでいたり、
ベヒモス系モンスターが風見鶏のように方向をくるんくるん変えるのを見るたびに違和感を覚えます。
動きが素早いのは別にいいんです。
発泡スチロールか張りぼてのような軽さをどうにかしてもらえませんでしょうか。
テクスチャ無しの ただ白い床か 小さいステージ 染色出来るのを よろしくお願いします。
背景はステージパネル作って頂き 有難うございます。サイコーですw
もう反射速度的にコンテンツについていけないのでリタイアしてるんだが、タンクがモブを固定して、DPSが尻を叩く構図はやめるんだろうか。
フォーラムの見てるだけだともはやタンクは不要な気がする。なら厳密なロール制はいらないんじゃないだろうか。
ギャザラーのプレパレーション(HQ獲得に必要な識質力を表示するやつ)、あれ採取中じゃなくて移動中に発動できるようにして欲しいなー。
採集中限定で効果が切れるならともかくとして、一度使えばずっと維持されてるので移動中に使えても問題はないはず。
もっと欲を言えばジョブチェンジした段階で発動してても…は流石に鬱陶しいと思う人いそうですかね?w