8人なかなか集まらないのでどうか既存の零式や極の4人用コンテンツ実装お願い致します。
Printable View
8人なかなか集まらないのでどうか既存の零式や極の4人用コンテンツ実装お願い致します。
降神祭のお雑煮のような、シーズナルイベントに因んだちょっとした調理品アイテムを毎年再販してほしいです。
ハウジングに招いて~というのはちょっと重いのと、レギュラーアイテムの中からだとバリエーションが少なくてチョイスが偏りがちなので。
レガシー時代にそういうアイテムが結構あったみたいですが、二度と手に入らないのが勿体ない。
ファンフェス内容は固定されているだろうけど、開発チームのここが言いたいのコーナーでファットキャットマウントの降りる際の鳴き声の意図とこだわりを知りたいな~
遅くなりましたが…髪型デザインコンテストありがとうございました!!
可愛い(カッコイイ)髪型も多く凄く嬉しいです\(^o^)/
ただ一つ…入賞作品に思ったよりロングヘアが少なかったのが残念でした
私はロングヘアが好きなので…
幻討滅戦、あと半年ずーっとナイツが続くのが食傷気味です。
5.5のリヴァイアサンの時もそうだったけど、最後のパッチは長いんで2つに分けてくれたりとかできませんかね?
新しいものを投入しなくてもタイタンのリバイバルとか、それこそ暁月の幻を使いまわしでアルテマ三闘神ナイツを月ごとにローテとかでもいいので。
探しきれなかったので、重複してたらごめんなさい。
アドベンチャラープレートのプレート下地「ミソロジー・オブ・エオルゼア」シリーズなんですが、
背景が白系に対して文字も白なので、文字が読めませんw
文字の色を黒に変更していただけないでしょうか。
IDから得られる装備についてです。
現状、レベリングIDにおいて、取得していない装備部位が必ず得られる仕様になっていると思います。
これを、非レベリングID、即ちLV50~90ダンジョンでも同じ仕様にして欲しいです。
任意のダンジョンをクリアすれば、必ずどこかの部位の装備が手に入るように変更を希望したい、ということです。
理由は2つ。
1.武具投影のための装備が欲しいとなったときに、現状は完全に運任せで、周回が辛い
2.ID装備に簡単にアクセスできるようになれば、トークン装備までの繋ぎとして使えるようになる
特に2については、取り敢えず適所適当なIDを巡っていればそれなりのILの装備を収集できるという利点があります。
僅かな変更ですが、トークンに依存しないで装備を整えられるというのは明確にプレイヤーに優しいと思います。
一考をお願いしたいです。
都市部のエーテライトに寄らなくてもハウジングの空き土地を確認できる機能が欲しいです。
また、事前に希望の土地条件を入力しておくと、条件を満たした土地が空いた際にお知らせしてくれる機能も欲しいです。
コンパニオンアプリのような外部からでも確認ができると嬉しいです。
クエストバトルに再挑戦した際の難易度に「ハード」を追加して欲しい
初回はノーマルというのはそのままで、失敗orつよくてニューゲームなどで再挑戦する際に、より難しい難易度でプレイしたい。
自分も味方も死にやすいという調整(被弾で被ダメupデバフ、味方をサポートしないとすぐ倒れるとか)にして、失敗時や味方NPCの戦闘不能時の台詞を簡単に見れるようにしてほしいというのが一番の理由です。
クエストによってはノーマルが簡単すぎる(放置しててもクリアしてしまう)のでもっと没入感のあるバトルがしたいというのもあります
開始都市について
DCテレポ先の変更がしたい
所属グラカンと合わせたい
またメインキャラでの強くてニューゲームで開始都市関連の話を見たいため
開始都市の変更がしたいです
よろしくお願いします<(_ _)>
マケボ等で試着するときに、マネキン使って他種族でも試着ができたなと。
リテイナーのミラプリを考えたり、フレンドに一式プレゼントしようとしたときに相手の種族で合わせて考えたいので。
Lv50以下プレイヤー用の経験値がもらえるデイリーモブハンが欲しい。切実に欲しい。
アパルトメント前のチョコボ厩舎は、チョコボが預けられていない場合は敷藁を置かないでほしい。
誰も利用していないので藁を敷く理由もなく、放置しておけば汚れるだけで見た目が良くないし、景観のためだけに掃除するのも手間なので。
課金で良いので髪型だけ売って欲しい!!
抱き合わせ販売じゃなく…
ミロソジー・オブ・エオルゼアを受けてスノーゲイムさんがまとめたエオルゼア十二神の受容史をリアル書籍として売って欲しい。読みたい。
エンサイクロペディア3に十二神の話が載って無くて寂しかったのと、4が出るのはまた数年後になりそうなので今のうちに十二神特化の書籍がでたら嬉しいです!
マジックプリズムに金色の紙吹雪とか欲しいです!目出度い時にわぁーっと上から降らたいです!!
検討よろしくお願いします\(^o^)/
アーマリーチェストの上限アップ ステキ装備をもっと楽しみたい
どこでもかしこでも寝るエモートも熱望!
黄金のレガシーが始まる前までには…
ゼロさんのピアスがほすぃ…(*´з`)
何卒!検討お願いいたします!
キャラクター頭上に表示されるマーカー類を視認しやすくしてほしいです。
現在はターゲット・フォーカスターゲット・ターゲットマーカー・ギミック表示(サイコロなど)が全て同じ位置に出るため特定の場合に視認がしづらくなり不便を感じます。
この中では特にギミック表示が見えなくなることが問題になるため、これだけ位置をずらせるようにするか、
フォーカスターゲットやターゲットマーカーの位置か表記を変更できれば嬉しいです。(名前の横にずらす、PT・敵対リストに表示されるなど)
フライングマウントのエフェクトをON/OFFできるようにして欲しい
マウントそのもののエフェクトではなく、フライングマウントで移動している際に出る、空気感のあるエフェクトや風を切るようなエフェクトをON/OFFできるようにして欲しいです。
以前使っていた低スペノートPCでは、画質設定をかなり下げて遊んでいましたが、フライングマウントで移動する際に一部マップ(黒衣森やエルピスなど)でフレームレートが下がることがあったので、主観視点に切り替えて上記エフェクトが見えないようにすると改善していました。
(水中移動時に出る類似のエフェクトでは問題なく、フライングマウント時だけ)
コンフィグ等探しても上記エフェクトのON/OFF項目が見当たらず、仕方がないと諦めていましたが、暁月の一部クエスト進行時にマウントに乗って自動で移動する際には上記エフェクトが表示されておらず、非表示にできる可能性があるのか…?と気になっていました。
現在はPCを買い替えたので問題なく遊べているのですが、買い替え時の考えが甘かったため、7.0での必要環境以上推奨環境未満になってしまいました。
画質を下げてそのまま遊ぶか、丸ごと再度買い替えるか、パーツを交換するかは検討中ですが、このエフェクトがON/OFFできるようになったらだいぶ安心感があるのにな…と思います。
オーリアナのところでガーロンド装備(アクセサリ)を交換するとき、指定したジョブのものだけ表示するようにしてほしい
オーリアナのところで交換しようと思い、やったところ防具は選択したジョブ(キャスターならキャスターのものだけ表示される)だけ表示されたが
アクセサリの方ではジョブを選択していても、全て表示されてしまいます。
ややこしいので指定したジョブのアクセサリだけ表示するようにできないでしょうか。
(三都市で交換する場合は指定したロールだけ表示できることに後から気づいた)
検討よろしくお願いします。
気ままになんですけどハイデリン&ゾディアークフィギュアはハイデリン単体の全身像が良かったなぁと。
ヴェーネスと並べたかったけどゾディアーク邪魔だぁ〜〜。
潜水艦の妄想
現在、私達は潜水艦の枠を一人一人に割り当てて遊んでいます。
潜水艦は管制を行うプレイヤーが帰還を確認しないと、何がなんだか分からないと感じますので、枠を割り振っています。
各自が潜水艦を1隻用意して、ドロップ品は潜水艦に帰属する感じです。
私が不思議に思うのは、リテイナーが課金で増やせるのに、潜水艦の枠が増やせない事です。
マスターが課金して枠が増やせるオプション(妄想)があったら、とても嬉しいです。順番待ちをしているメンバーも大変喜ぶと思います。
まったくの妄想ですけどNPC専用技を使えたらいいな~
例えば自由探索など場所限定で、ものまね士とか何かそれっぽい理由つけて暁メンバーとか闇センの皆さんとかの技が使えたら綺麗なエフェクトのスクショが撮れて嬉しいと思いました。
ヤ・シュトラさんサイオンズ〇〇とか教えてくれないかなw
ログアウトしなくても幻想薬でキャラクターの編集が出来るようになったら良いなぁ…
美容室とかで出来るようになったら嬉しい!!
1キャラクターにつき持てるアパートの数を増やして欲しいです。
青魔導士と獣使いをPVPジョブに追加して欲しい。
それかPVP専用リミテッドジョブを追加してほしい
PVEにリミテッドジョブがあるならPVPにもあってもいいんでは
PVEでボツになったジョブをPVPで実装して供養
あとDCによってはカジュアルがシャキりにくくなってきてるのでフリトラでもPVPできるように戻してください
フリトラ解放するとチーターがと騒ぐ人がいますが、フリトラ解放してチーターをおびき寄せて一網打尽にしないといつまでたってもチーターはいなくならないですし
異種コラボすぎて難しいと思うんですが、シルツイとかのノリノリなプライマルズの曲をフィットボクシングで流せるように任天堂さんとなんとかできませんかね……(揉み手)
ヒカセンの健康維持やダイエットのために何卒……!(揉み手)
有料のもの含め、未入手の髪型の試着機能を何卒!!!!!お願いします!!!!!!
ミストで家の目の前に高い城を建てられて景観最悪になったので、他の家をOFFにする機能が欲しいです(-ω-)
男性用のを女性でも!女性用のを男性でも!!
今の世の中の風潮に逆行するような意見かもしれませんが
初期の種族限定装備
男女によって見た目が全く違う装備
種族や性別によって乗り方が違うマウント
種族や性別によって違う動きやポーズをしているエモート
種族がふえてそれぞれ違った動きやポーズを考えるのは大変だとは思いますが、これらがとても大好きです。
モグステでも構いません。今後もそれぞれの個性を発揮するようなマウントやエモート、装備など出していただけたらうれしいです!!
ナップサックの実装ありがとうございます!
ついては要望として、ギアセットとファッションアクセサリー・ミニオンの紐付けの実装をお願いしたいです。
現在のテキストコマンドはトグル式な為、ギアセット変更マクロにファッションアクセサリーの適用コマンドを組んでも、次に同じコマンドが来ると消えてしまいます。
例えば、ギャザラーにジョブチェンジしたらナップサックを装備したい場合、
/fashion ナップサック
で装備はできるものの、園芸師から採掘師にジョブチェンジするときに同じコマンドが挟まると、消すコマンド扱いとなって消えてしまいます。
また、戦闘職では消しておきたい場合など、全ジョブのマクロを設定するのも有限なマクロ数を消費するのも困りものです。
ギアセットが増えてミラプリを楽しめるようになったので、これを機にギアセットとファッションアクセ・ミニオンなどを関連付けさせられるようにしてもらえたら
このジョブのこの装備では羽根をはやして、ギャザラーではナップサックを装備して・・・など、楽しみの幅が広がると思います。
ご検討の程、よろしくお願いいたします。
マンダヴィラスウェポン実装ありがとうございます! SF調は賛否両論かもしれませんが私は大好きです!!
大好き……なんですが……! メカディティールとか直線的なフォルムとかを抜刀中で味わいたいのですが、抜刀するとモリモリのエフェクトでメカディティールが見えなくなってしまって困っています……いやエフェクトもカッコいいんですが……! 個人的にはちょっと濃すぎて……!
なので、マンダヴィラスにも(エネルギーブレードの部分は残して)エフェクト無し版も欲しいです! いずれで良いので……!
吉田さんは、先日のファンフェスにおける基調講演で、
「種族の追加は大変なので、最後にしたい。」、「これで、プレイヤー種族の追加を最後にしたいと考えておりますが・・・、どうなるかは、分かりません!皆さん次第です!」
と、仰っておられましたが、プレイヤー種族で妄想が有ります。
どうしても、私の頭の中には「グアド族」が居るのです。
それも、FF10 の様なおどろおどろしくて保守的なイメージではないものです。
デザインは、FF14 独自のものにするのはどうでしょうか。
・男性は、ゴツゴツとした木の幹の様な肌感。
・女性は、身体の一部、例えば、左肩から草や一輪の花が生えて垂らした形、とか、足につるが絡みついていたりとか。
・シーモアをベースにしたものも居ても良いかも。
・肌の感じは、鱗の有るアウラに似た部分が有るかもしれません。
・髪型は植物っぽさが有っても、と思ってもプレイヤー種族となったら難しいか・・・。
・その生態は太陽の光を浴びて光合成してる、と言った妄想も有り。
もうすでに、メラシディア大陸に居るであろう「樹状種族」のデザインは考えられてますでしょうか?
もしまだでしたら、ご検討に加えて頂けましたら、幸いです。
一部の高レアリティ武器にオリジナルの銘をつけたいです。
最近は出典の枯渇やマイナー武器種(ほぼオリジナル)の増加によって、武器クエの最終形態さえナントカソード、ナントカランスみたいなネーミングになってしまったので
本来の武器名とは別に、エクスカリバー伍式だとか賢具だけどエクスカリバーなんだとか、そんな感じで厨二心をくすぐるシステムを希望します。
新式強化を交換ではなく自作したいです。自分の銘が刻まれた新式を強化すると銘が消えるのでがっかりします。
新パッチが進むにつれ、様々なアイテムも増えています。
それに比例して、ヒカセンのアイテム所持数を増やして欲しいです。
或いは、無料リテイナーを増やして欲しいです。
このゲーム物が持ちきれないって言い出す人が定期的に出るけど
その時のパッチで必要なものだけに絞って持てば結構所持枠には余裕あると思います
(自分は整理するための採集手帳と制作手帳全部にチェックつけていらないものは捨てるってしたらリテイナーの持ち物スカスカになってなんのためにいるのかわからなくなりましたし…)
ここら辺の持ち物の整理ができてない人は基本的にアイテムの要不要の判断が付けられてなくてただため込んでるだけだと思います
アイテムにもテレポの仕分けみたいにこの拡張帯でよく使われるアイテムってことで拡張のマークを付けて判別できるようにしてあげたらそういう人も減るのかも?
オプションからアイテムの制作方法まで見れるのになんでそこまで開発が面倒見なくちゃいけねーんだよってスタッフは思うかもしりませんけどね