シーズン3の時のマウント報酬もシーズン終了間際までシルエットだったので今回もそうなんだと思います
Printable View
ジョブ調整よりもインフラ周りを優先したほうが良くないですか?
サブキャラ問題とかジョブチェンジ時の経験値のこととか。ターゲット合わせもPVP専用で合わせやすくするとか。PVEの流用で色々ありすぎて認知しにくいのはマイナスだなぁと思います。
バースト攻撃時のカウントダウンとかもクイックチャットで用意するとか。
アディショナルにしても、自チームや相手チームの相性を考えて組み替えたりしたいのに、組み替えるとホットバーにいちいち登録しなきゃいけない手間があるのも正直ストレスです。
アディショナル1、アディショナル2で登録したホットバーにそのまま変更が反映される仕様が望ましいです。全PVPコンテンツに共通する基礎部分が不十分に感じます。
ある程度入れるアディショナルが決まってるなら
とりあえずはアディショナルの登録とホットバー登録も
マクロで済ましてはいかが?
ナイトかばうの性能について、リキャスト時間が短すぎると感じました
クイックチャットを、マクロに組み込めるようにして欲しいです。
ターゲットマーカーと攻撃指示チャットをひとつに纏めたいので…。
モンクが強すぎて勝負にならない。この改悪といいほんとうにeスポーツ目指してるんですか?
すぐにでも修正するべきだと思いますが開発はなにを思ってこのままゴーサインを出したのか全くわかりません。
フィードバックもしない、修正もしないもうPvPにコストを割くのをやめたほうがいいのでは??
学者で参戦していますが、強いモンクの方だと2,3秒で10000前後のダメージを与えてくるので
活性連打してても落ちることもあり、ちょっとダメージバランスがおかしいかなと感じます。
(他のメレーだとそこまでのことはないのですが・・・)
モンクの技の威力調整はやった方がいいと思います。
44に限らずなのでこちらに
一つ前の試合を観戦者視点で見直したい
もちろん動画とるなりして見直すこともできますが
あくまで自分視点
味方はもちろん敵の視点で振り返りたい
PVPのUIもここでいいのかな?
4vs4のUIなのですが戦況確認のリストを自分のチームなら必ず左に表示
目的リストのところに表示されるのも自分のチームは必ず上に表示
それとパットでやってると死んで復活する時に戦況確認の鍵のところにカーソルが必ず来るようになってるので来ないようにして欲しい
どこかで同じ話出てるかもしれませんが、PvPランキングの各階級別アチーブメントなんですが、例えばダイアモンド階級で終えた場合は、下位階級のものも達成になるようにしてくれませんか?
1位、2位~10位、11位~100位のものについても同様です。
自分はわざとブロンズやシルバー階級で終えてアチーブメントを取り、残りゴールド階級でコンプリートなのですが、この仕様にかなり不満を感じています。
■ 不満の原因
- 手抜きをする必要がある
- シーズン報酬とどっちを取るか悩まされる(普通の人は報酬を選ぶんでしょうけど)
隠しアチーブのような仕様になっているので、何か考えがあるのかもしれませんが、単純に設計上の問題という理由であれば改善をお願いしたいです。
改善する予定がある、事が分かればわざとゴールド階級で終える必要が無くなるので、その旨運営からコメント貰えると嬉しい。
逆に絶対に改善しない、という場合もコメント貰えればゴールド階級にするので、それでも。
賛否両論あると思いますが、勝率の表示をやめてもらえませんか?
個人的かもしれませんが、勝率とか見ると一喜一憂してしまうので、見ないようにはしているんですが、ランキングも勝率表示無くして欲しいです。
あと、昇格戦の演出も出す出さないで選択出来るようになって欲しい。プレッシャーに弱いんです。
タンクでもナイト以外4デバフはきついので所持メダル数における被ダメージ上昇を初期の10%ずつにもどしてほしいです。
デバフ4で48%から40%になれば戦士や暗黒でも今よりはましになると思います。
44でモンク強いから弱体したほうがいいって言われてるけど
今のバランスでモンクと忍者、味方にするならどっちがいいですか?
モンク基準にメレー全体のバランスを取ったほうがいいと思います。
毎回思うんですが牙狼とか報酬とかで新規を集めるわりに新規が入れる環境作りできてなさすぎでわ?
敷居を低く設定しすぎてるので、ルールすら知らないで参加した人がひたすらメダルを拾って瞬殺され相手に献上するみたいな試合が多いです。
そういう人が真面目に試合をしたい人ともマッチングして全く楽しめません。
以前チュートリアルの要望を書きましたが、チュートリアルとはいかなくともルール確認を経てからしか参加できないなど多少はハードルを上げてください。
ジョブ調整でも思いましたが、コンテンツに不備が残った状態なのに見切り発車してる感がすごいです。
餌で集客するのはジョブ調整、チュートリアル、マッチング問題などが解決した後からすべき事だと思います。
本来あるべきは
コンテンツが面白い→人が集まる
なのですが今のPVPをみると
とりあえず餌で人を集める→コンテンツの不備が目立ち過ぎてジワジワ人が減る
のような気がします。
人を集めることに躍起になるよりも餌がなくても人が集ったシルロのような良いコンテンツ作りをお願いします。
どこに書けばわからないからとりあえずここに。
(ブログでチラッと紹介された)フィーストの報酬の武器は好きなのを選べるのかな…?
挑戦してたジョブともらえる武器は無関係と思っていいの…?
あと、はっきりした画像が出たほうが参加者も増えるんじゃないかなー? まだ出てないよね…?
(ポロリ期待)
前回8月2日だったかのARTVで少し解説があったような覚えが、チケットがもらえてそれと交換とかだったような。
順位によってもらえる枚数が異なっていて、シーズンまたいでも規定数集めたらもらえるとかだったような。
クイックチャットでのコミュニケーションで質問です
xxxxxがoooooに『汎用マル』を設定しました。
xxxxxメレーを足止めします。
xxxxx よろしくお願いします!
というのを開始前の準備時間でされたのですが、これはオメーが足止めしろこんにゃろう!
という理解であってますか?
試合後意味を聞きたかったのですが別鯖みたいで聞けませんでした。
4.0からレベル30から突入できるようになり経験値も入るため、新規参入の敷居は低くなりましたが、
フィースト4vs4にて、レベル30になりたてのジョブでコンテンツに参加し
スキルもわからぬまま挑んで死んで試合に負ける、という流れを見ました。
ランク変動のないカジュアルマッチなら良いのですが、パーティメンバー全員のレートに影響するので
4vs4のランクマッチだけでもジョブレベル制限ができるとうれしいです。
レベリングジョブであってもとても上手な方もいるので、
心苦しいところもあるのですが。
PVPでレベリングの枷をはめるのは
過去うんざりした経験があるのでやめていただきたい
無駄に時間を食うだけ
どうしても枷をはめたいなら
対象ジョブで8VS8やFLで何戦や何勝の方がまだまし
ただ、いくら枷をはめようが本人次第だと思いますけどね
こんにちは。
たくさんのフィードバックありがとうございます。
いくつかの攻撃アクションが、サーバクライアント間に生じる通信ラグにより、
敵に当たらないことが確認されています。
アクションの発動は、そのアクションを実行し、サーバが命令を受信してからであるため、
その僅かな通信時間のあいだで敵が射程外に移動していた場合、攻撃が当たらないことがあります。
この問題に関してはより詳細な調査を行っており、
将来的に解消する方向で調整を行っていく予定です。
いただいたフィードバックは開発チームでしっかり確認/検討していきますので、
引き続き、ザ・フィーストのフィードバック/ディスカッションをお願いします。
CFで現在行われている試合をランダムで観戦する機能が欲しいです。
動画を探して見る以外他人のプレイを見ることはあまりできないので。
カスタムマッチの観戦は動画を探す以上に難しいですし…
プレイヤー名は表示せず、任意の対戦を見ることは出来ないようにすれば
いざこざやアビューズ的な物も無いかなと思います。
フィーストだけってわけじゃないですけど、
周回するつもりのとき毎回申請ボタン押すのがめんどうなので、
帰ってきたら自動で申請するオプションつけてほしいです
ただ、今回で周回終わるつもりなのに、
即シャキしてしまってキャンセルペナルティくらうのは嫌なので、
上の2つを満たす良い仕組みができたらいいのになぁと思います
某ゲームをパクって広大なmapで4人チーム制(72人)バトルロイヤルモード入れてドン勝めざしませんか
配信映えもしそうですし
ザ・フィーストにおけるクイックチャットについての要望です。
【全力で攻撃しましょう!】【下がって様子を見ましょう!】
これら2つのクイックチャットは現在同じSEが鳴りますが、行動としては真逆の事を指しているため別のSEを割り振っていただきたいです。
戦術という理由で同じSEなのだと思いますが、攻めるか引くかというフィーストにおいて非常に重要なことを真逆の意味で捉えられ、それが原因で敗北するという最悪の事態も起こっているのが現状です。
小さな事柄ではありますが、大きな問題であると思います。
ご検討の程、よろしくお願い致します。
ウルウズジェイル演習場とランケード演習場
それぞれの勝ち数、負け数、勝率が知りたい
既出かもしれませんが。
コンボ技や忍術などの1つのアクションで複数のアクションを実行できるシステムについての要望です。
忍者を使っている際に雷遁を打とうとボタンを連打をしていると、
実行するつもりの無かった終撃まで実行されてしまうことが多々あります。
マクロを用いて回避することも可能ではありますが、
やはり先行入力が利かないため使い勝手がかなり落ちてしまいます。
ですので、アクション1つ1つを独立化して
ホットバーにセットできるようにしてもらえないでしょうか。
検討を宜しくお願い致します。
勉強させてもらおうと思って海外の方の配信を見ていて気付いたのですが、もしかして、よろしくお願いしますというクイックチャットは英語クライアントではhelloだったりしますか?
PS4で英語クライアントにする方法がわからず、何を何と言っているのかわかりません。
日本ではよろしくお願いします!でバースト準備完了の合図だったりするので、もし言語によってそういった齟齬が発生するのであれば、クイックチャットの意味がなくなります。
もし良ければどこかに言語毎にまとめていただけないでしょうか?
それが出来ないのであれば、クイックチャットを追加すること考えていただけないでしょうか?言語毎にそういった連携が取れないのは少し考えものだと思います。
ボーラアクスのデバフ説明文に「受けるダメージが増加する状態。この効果はアドレナリンラッシュに適用されない。」と記述されていますが、どうみてもロウディストラクションの威力が増加しています。不具合だと思うので修正お願いします
クイックチャットにて「5,4,3,2,1、全力で攻撃しましょう!」「バースト準備完了」「カウント中止」「状態異常中です」が欲しいです
過去にもでていたのですが対人戦績で交換できるものを増やしてほしいです。現在装備、ミニオン、譜面などがありますがこれらは一度交換してしまうと基本的に不要となってしまいます。
それに伴って対人戦績がカンストして有り余っています。そこでベンチャースクリップ、戦闘ジョブやギャザクラマテリアなど普段から交換しやすいものを追加していただきたいです。
フィーストは運営もこれからまだまだ盛り上げていくという意思を感じられるので、こういったものが追加されるとフィーストをずっと遊んでいるプレイヤーも対人戦績が無駄にならないと思います。
まだ1か月もあるんですけど本当に4.1まで放置するんですか?w
調整ガバガバ過ぎません?w
運営の体制はよくわからんけど、こんなすぐ修正しなければならない不具合を4.1まで放置するはいかがなもんなん?
私は惹かれないなぁ。
さすがにコレを10月の4.1に合わせて修正ってのは遅くないですか?
なんでいっつも他のアップデートにあわせてでしか調整しないんですか?
これがわからない
私はPvPあんまやってないので、事の重大さはよく分からないけど、『他のアップデートにあわせてでしか調整しない』って言うのはバグチェックの関係だったと思う。
こまめにパッチ当てる→バグチェックの頻度が上がる→工数が増える→アップデート間隔が長くなる
とか、どっかのPLLかPLで言ってた記憶
カスタムマッチの観戦の際のフリーカメラ操作について
WASD操作の場合、現在は飛行マウント同様にWで正面へ(カメラが寄る)、Sで後方へ(離れる)カメラが動きますが、カメラを水平に移動させるようにできないでしょうか。
例えば通常の見下ろし視点の状態で画面奥へ移動したいというとき、Wを押すとカメラは地面に向かって進むのでスペースで持ち上げながら進むことになり画面がひどく揺れます。
W・Sキーで前後に水平移動、Q・EとA・Dはどちらかを左右に水平移動、もう一方を旋回、スペース・Zで上昇下降という形になればいいなと思います。