-
意図がうまく伝わらなかったようですみません.
紅蓮のないときのGCD中にアビを2つ挟んだほうがいいとかそういうことではなく,
吉Pがいうところの「紅蓮のスロウによる恩恵」なんてないんじゃね?という話です.
紅蓮の効果20s中におよそ8回WSがうてますが,
その8回のWS毎にアビリティを2回ずつ,都合16回のアビリティを打てるならともかく,
そんなに打てるはずもないので.
なお,例に出されている件ですが,
食い込むのは連続したアビの2回目の分なので1sの遅延ですかね.
GCD2.0sとして食い込みが0.5sとすると
WSアビリティWSアビリティWSアビリティWSアビリティ:打ち終わりまで約7s
WSアビリティ.アビリティWSアビリティ.アビリティWS.WS:打ち終わりまで約8s
-
紅蓮の極意のスロウに恩恵なんて本当にあるのか?
紅蓮の極意のスロウに恩恵なんて本当にあるのか?
という疑問がある,ということです.
SS:1361
GCD:2.35s
迅雷3GCD:1.99s
迅雷3+紅蓮GCD:2.29s
迅雷3+紅蓮スロウ(20sなので20/2.29≒8回WSが打てる)
WS---------------------|WS---------------------|WS---------------------|WS--------------------- 以下略
.......AB1+++++AB2+++++|.......AB3+++++AB4+++++|
迅雷3+紅蓮スロウなし(仮定)
WS------------------...|WS------------------...|WS------------------|WS------------------
.......AB1+++++AB2+++++|.......AB3+++++AB4+++++|
まぁ後者になったとしても,スロウによるイライラがなくなるだけだと思いますが.
1つ懸念があるとすれば,
紅蓮のスロウに隠れた処理がある場合です.
アビリティ2つの入力を先行入力的に受け付けて,GCD食い込みを強制キャンセルする,というような.
上記は仮にWS硬直0.7,AB硬直0.8とした場合ですが,
実際はもっと硬直しているかもしれないので.(測定するすべがないとおもわれ)
-
今回のパッチで竜さんも火力が出しやすくなりますね。
モンクに一切触れることなく、運営の想定しているスキル回しもわからず、想定している火力もわからない状態で、モンクだけ触られないのは何かあるんでしょうか…。
運営からの意図表明がないのですごくもやもやします。
なんか…残念です。
-
-
全体的に火力の出しやすさが上がる点で行けば強化なんじゃないですかね?
それに与ダメ上昇率が下がったとは言え、それを補う以上に調整されてると思うんですけどどうなんでしょうね。
-
今回の竜騎士の変更、これはオートアタック分まるまる損 一部WS弱体が入ってますね。
もちろん一部のWSの強化とドラゴンアイの個数が減ることによる強化があるので一概にどうだ!とは言えないのですが、
いうほど竜騎士が強くなったという感覚はない気がします。
実機で竜騎士の反応を見るまで何とも言えない所もありますけど、焦りすぎて変に騒ぎすぎるのは抑えたほうが良いかもしれませんね。
-
ドラゴンアイのスタック数を減らして、ナースを打ちやすくした調整でしょ。
火力云々じゃ無くて、使用感の改善がウェイト占めてる気がする。
だからこそ、スロウやスキル回しの変化がないモンクの使用感は何故改善出来ないの?
-
今の竜騎士が単純な強化なんてされたら騒いだ方が良いとは思いますが、今回はプラス部分マイナス部分混じっていてはっきり計算しないと分からないので、分からないうちから騒ぐのはやめたほうが良いですよってつもりで書きました。
ただ、モンクのフィードバックの返答の遅さに苦言を呈するのは良いんじゃないでしょうか。
竜騎士のフィードバックの反映が済んでしまった現状でモンクには何もないのか?っていう感じの意見は出て然るべきですしどんどん言っていった方が良いと思います。
僕自身このことに関してはストレスたまってるので「返答はよ」とおもってます。
-
竜騎士に関しては使用感の改善メインなんでしょうね。その上で強くなるかはともかくとして、そもそも死に技だらけで何に使うか分からん技まであるモンクに関しては何に使うか分からん技すら話題にもあげてもらえず、4.05でも4.1のPLLでも完全に放置されてると言うのがね…。
-
何がひどい、と言われたら
フォーラムに書く人はほとんど同じで他の人が苦言を出さないことでしょうか・・・
金剛の極意で疾風迅雷維持が出来るようになりましたが、敵が離脱する直前に参の型のWSを撃たないと疾風迅雷が切れることがよくあります
これは私の経験不足なのでしょうから仕方ないのでしょうが、「被弾しないと10%ダメージ軽減が発動しない」は何かの不具合なのでしょうか?