グリードPTの募集をちょくちょくかけてて面倒だと思った点。
1.募集内容を書き換える度に募集が終了する。リアルタイムに反映されると嬉しい。
2.ログで名前のコピーが簡単にできるようにしてほしい。
あると個人的にはすごい助かります。
Printable View
グリードPTの募集をちょくちょくかけてて面倒だと思った点。
1.募集内容を書き換える度に募集が終了する。リアルタイムに反映されると嬉しい。
2.ログで名前のコピーが簡単にできるようにしてほしい。
あると個人的にはすごい助かります。
現状だとPT募集の一覧がこんな感じですが、正直順番もグチャグチャだったりで空きがぱっと見でわかりづらいです。
なので例えば、
こういう風に「空いているロールのみ表示するモード」を実装するとか、
あるいはこんな風に「埋まっているロールを暗転させる」等して欲しいです。
(これは暗すぎる気がしますが)
ちょっと前にチャットの色を任意に変えることができたようですが、あれは非常に便利だと思いました。
アレ復活できませんかね?前回のコマンドは不具合だったようですので今度はもちっとカスタマイズしやすいのを
用意できるならお願いしたいです。
コントローラーで操作している時に辞退したいわけじゃないのに操作内容によっては即辞退してしまうの何とかしてほしいです。
CFがシャキったときに確認画面にフォーカスが当たるために、ちょうどそのタイミングでコントローラーで十字キー右、決定ボタンと連続して押すと意図せずに辞退してしまいます
待ち時間で他のことしていることが多く、例えばマーケットボードで欲しいアイテム探している時カテゴリを十字キーで選択して決定ボタン押す時にタイミングによっては辞退してしまう事があるし、リテイナー操作している時にも十字キー右+決定ボタンを連続操作することもあるために辞退してしまいます。
すでにこの操作で何度も辞退してしまっているので改善希望します。ペナルティつくようになったから急いで改善してほしいです。
他国モブハン担当官の交換品一覧から装備品の試着をしたいです。
グランドカンパニー戦績の交換品はグレーアウトはしていましたが試着することはできました。
他国モブハン担当官からは門前払いされてしまいますので一覧の取得だけでもできるようおねがいしたいです。
※ここに書いてよいのか迷いましたが過去に試着についての投稿がありましたので。
バフ・デバフアイコンについて、左詰めにできるようになってからは見やすくなったと思います。
今更ですけど、バフとデバフをアイコン別々に分割してもらえるようお願いします。
個人的にバフよりデバフアイコンのほうが重要度が高いと思っていますし、現在の状態で拡大してもバフが邪魔になって結局デバフアイコン見え辛いので・・・。
今の仕様では目的リストは最大5件まで表示されますが、
任意で表示を隠したりできないのが前から不便に感じていました。
(四角のチェックボックスで"優先表示"するものを選ぶことはできますが…)
設定をいじらないデフォルトの状態は今のままでいいので、
設定で表示件数を0~6件程度まで変えられるようにできないでしょうか?
画面をスッキリさせたい場合は0件に。
(HUD設定で一括オフにはできるが、これだとコンテンツ情報も表示されなくなってしまう。)
蛮族デイリーを快適に進めたい場合は3件または6件、とかできたらいいなーと。
(一度に6件オファーして、1件だけ表示されないのはモヤモヤしますw)
地図のマーキング機能何とかなりませんでしょうか。
地図にマークしたいです、はい。
ゲームのフィールド上でマークした場所に近づくと、マーク地点に何かのマークがボワっと
浮かんでたりして、おおーここか、とかだったら最高にいいのに。
キーボードで操作しているので、戦闘中まれにマウスでチャットウィンドウをクリックしてしまい、入力欄に草がボーボーと生えるのを体験してしまうとチャット入力はキーバインドで指定したチャット入力開始を押さない限りカーソルが出ないようにして欲しい。
直線範囲攻撃の予兆は、両端にオレンジ線が出るようになっていますが、
これが近い位置に複数本あると、非常に見難くなっています。
ぱっと見で安全地帯がわかりにくいため、意味なく難易度が上がっているように感じられます。
円形範囲は(少なくとも個人的には)見やすいと感じますし、
直線範囲でも1本ならわかりやすいので、
複数本ある場合だけ、予兆がある一色で塗りつぶされるようになどなれば、
見た目にもちゃんとわかるのになぁと思います。
気になっている箇所が、今のところタムタラハードのラスボス戦だけなので、
要望しようか迷ったのですが、
今後のこともあるので、ぜひご検討いただきたく思います。