早速クイックパネルにギアセットを登録して右スティック押し込みに割り当ててみたんだけど、
システムコンフィグ→ゲームパッド設定→「(R)でウィンドウの拡縮機能を有効にする」のチェック外したら、
ウィンドウサイズ拡大誤爆がなくなって快適になったかも。
(他のウィンドウを開きながらでもスティック押し込みでクイックパネルが開けるようになったし)
Printable View
早速クイックパネルにギアセットを登録して右スティック押し込みに割り当ててみたんだけど、
システムコンフィグ→ゲームパッド設定→「(R)でウィンドウの拡縮機能を有効にする」のチェック外したら、
ウィンドウサイズ拡大誤爆がなくなって快適になったかも。
(他のウィンドウを開きながらでもスティック押し込みでクイックパネルが開けるようになったし)
呼び難かったり過去作を知らないので私の周囲では〇〇ないトーマスで通じあってます
召喚士と学者の魔導書が相互で武具投影できてしまうのは「仕様」だそうで
まあ元々はどちらも巴術士だったわけですからねぇ
召喚と学者の武器相互ミラプリが仕様と知った瞬間「それはズルだろ」という声が出そうになってしまった
両者でガラッとデザイン変わるシリーズはそんなに多くないとはいえ選べる武器デザインは増えるし、逆に似たようなデザインの本はドレッサー一枠で済むの羨ましい……
PLLで「武器は未対応です」とも言わなかったですし「同じものはできるようにしようということです」的なことをおっしゃられていたのって、学召のことだったんですね~
ナイト盾を白魔盾にミラプリできるようですし
これはナイト剣を両手に持ったヴァイパーが生まれるのも時間の問題ですかね!
召喚も学者も武器は「魔導書」ってくくりで、ジョブ条件で装備の可不可が分けられているだけだからたぶんミラプリできるんじゃないかな。
盾に関しても、ナイト用も白黒用も「盾」。
NPCはヒーラーでもDPSでも同じ杖使ってるわけですしいつか白魔黒魔も相互ミラプリ可になるかもしれないなという気持ちと
自分のメインジョブが軒並み替えの効かない形状なのでそういうのは楽しめなさそうで残念な気持ち……
明日もメンテね…
寝るかぁ
7.4から(?)ジュノ下層のゴブリンがジュノクリスマスBGMの譜面を交換してくれるようになったらしいので早速交換してきたけど、
他のFF11譜面は交換後ならトレード可だったのが、クリスマス譜面はRare Exだからフレンドに配れなかった(´・ω:;.:...