6.1メンテ明けから急になってたから・・・?になりました。
範囲が広がったのかな?
バグかな?と思って一応とっておいたけど・・・じゃあ捨てるなりしようと思います。
Printable View
6.1メンテ明けから急になってたから・・・?になりました。
範囲が広がったのかな?
バグかな?と思って一応とっておいたけど・・・じゃあ捨てるなりしようと思います。
マーケット出品不可になっている理由がHQの素材だからということであれば、捨てなくても「品質を下げる」のメニューで同一のNQアイテムに変換できますよ。
もしHQ素材でない場合は別の原因があるかもしれませんので、具体的なアイテム名の例を挙げていただけると良さそうです。
不具合として報告されてる方もいらっしゃいますし、私も昨日リテ触ったときに表示されましたよ。
6.0で出品不可になったものはすべて取り下げていて、メンテ前(月曜朝)には出品不可マークは出てませんでした。
Medamayakiさんも同じ状況であれば、不具合報告された方のがどう処理されるのか様子見をしててもいいかもしれません。
帯防具や一次素材HQがマーケットでの出品・購入ができなくなったのは6.0からなんだけど、
6.1ではさらに「出品リストに『マーケットで扱われなくなったアイテム』がある場合に警告が表示されるようになった」ようなのでそのへんが原因な気がする。
やっぱりバグっぽい・・・?
今リテイナーやってたら、1回目に取引不可のやつをマーケットから外していたのに、違うアイテムに取引不可がついてました。
びっくりして、アイテムをマーケットに残したまま1回リテイナーを閉じたて、もう一度リテイナーにアクセスしたらアテンションのマークが消えました。
暫くほっとこうと思います。
PvPの場所に質問スレッドが見当たらなかったのでこちらで失礼します。
クリスタルコンフリクトのマクロで質問です。
1.カウントダウンマクロをおしえてください
ググって下記のマクロをセットしましたが何も起こりませんでした。何かが変わったのかと思います。
/merror off
/macrolock
/qchat 攻撃:ターゲット <circle>
/mk 攻撃3 <circle> <wait.1>
/mk 攻撃2 <attack3> <wait.1>
/mk 攻撃1 <attack2> <wait.1>
/qchat 号令:攻撃 <attack1>
/mk 汎用マル <attack1>
/micon 攻撃:ターゲット qchat
2.始まる前に「〇〇を攻撃します」を出すやり方を教えてください。
おそらく<mo>で何かしらをしているのかと思いますがご教示いただければ幸いです。
よろしくお願いします。
1. 対象に汎用マル(丸マーカー)を設定していますか?
汎用マルを設定するとそのマーカーが3→2→1→〇となりました。
汎用マルを誰にもつけていないと「/qchat 攻撃:ターゲット <circle>」も「/mk 攻撃3 <circle> <wait.1>」も対象がいないのでエラーになり、何も起こりません。(1行目を消すと「2番目のターゲット名の指定が正しくありません。: <circle>」とエラーが出ます。)
2. 敵のリストにカーソルを合わせて「/qchat 攻撃:ターゲット <mo>」のコマンド(マクロ)でできます。
今回のエンピレアムのハウジングの抽選に外れました…
色々バグでトラブってはいますが私は気持ちを切り替えてミストヴィレッジで空き地を見つけましたがミストヴィレッジの空き地の整備もストップしてるんでしょうか?
どなたかわかる方お教え下さい
全ハウジングエリアで抽選と結果発表の期間は同じなので、ミストもラベンダーベッドもゴブレットもシロガネもストップですね。
念のためご自身でゲーム内で確認するなら、当初予定の20日を超えたらコンテンツ情報一覧からハウジングタブを見ると良いと思います。