侵攻の時の様に零式報酬は[名誉]位で止めておけば良かったんじゃ無いかな~と思いますね。
Printable View
侵攻の時の様に零式報酬は[名誉]位で止めておけば良かったんじゃ無いかな~と思いますね。
固定組めないなら来るなってことですよね?
難易度にしたって、野良じゃ難しくて、装備更新するまで待ってね、緩和来るまで待ってね、じゃ、人が減っていくだけじゃないですかね?
ずっと言われてる事なのにいつまで放置してるんですか?いいかげんにして下さい。
じゃあ緩和がきたらどうなっているかと言うと、それはもう旬のコンテンツではなくなっているんですよね。
ギミック緩和・超える力・装備ILの上昇、これらがあって簡単になってもそのコンテンツはもう過去のものであり、
得られる報酬も現行パッチ以下の装備しかありません。(ミニオン・マウント除く)
誰だって旬な時期に行ってみたいと思うし、わざわざ過去のそういったコンテンツに挑むプレイヤーは極少数だと思います。
起動編の零式だって緩和がきても募集しているのを一度も見た事がないですし。
レイド中心のゲームでレイドに行けないって
極セフィは盛況なのであれくらいの難易度にするんじゃだめなんですかね
人がいなくて遊べない(遊ぼうと思う人が少ない)コンテンツ作ってもしょうがないと思うんですが
助けてください。
邂逅編からずっと野良で進めており環境の事情で固定PTは組めない者です。
真成バハムートあたりからPT募集にかかる時間がどんどん伸び7時間越えになりました。
時には丸一日待っている場合もあります。
声をかけても集まらず皆が固定PTになっており
エオルゼアにいるのに募集中は他のコンテンツもほぼ遊べず、目も話せずとても、とても辛いです。
前々から言われていますが下記の要望どうか聞いて頂けないでしょうか?
・サーバー間PT募集
(インスタンスフィールド内・ロビーIDでもなんでもいいです)
↓これがダメの場合
・サーバー間PTを組める
(PT募集はロドストか何か別の場所ででやる)
そして下記のように長時間のPT募集でも募集主に負担がないようにしてほしいです。
・PT募集の更新間隔を3時間以上にしてほしい
・PTに参加した人が募集内容にコメント追記できる
・抜ける際に自分で自分の入ってた枠を締めることができる(締めるか締めないか選べる)
お願いします。
お願いします。
土日のゴールデンタイムに1件とかで、しかも固定の穴埋めって感じです。
過疎鯖ではアレキの募集がほぼないのが現状……。
募集しても一人で建てた場合だと誰も入らないし。
零式などのコンテンツやってた面々はほとんどチョコボ鯖に移住しちゃってもう残ってません。
鯖移動すればいいじゃんって話をよく聞きますけど、今の鯖で作った交友関係切ってまでは行こうと思えません。
お願いですから鯖を超えてPT組める募集板のようなものを作ってください。
前回の零式の被害が後を引いてる感じです。
零式は行かなくてもいいや~って人が増えました。
零式はもう一部の人にしかウケないような気がするなぁ。
あ~明日も募集1セットかぁ~。
そもそも元凶が【サーバー移転サービス】にあるとしたら、なぜ新規でのキャラ作成は過密サーバーで制限されてるのにサーバー移転は制限されないのだろうか?
サーバー移転サービスがレイド攻略のためだけに存在するわけではないのだろうけれど、現実にサーバー間の人数差はどんどん広がってるわけです。
募集主にかかる負担が大きすぎます。募集中のプレイは制限されますし、長時間の募集が当たり前の現状が辛いです。