BOT云々に関しては公式にBOTを排除するためと言われていないと思いますし
そもそもBOT排除するついでに通常のプレイヤー排除してたら本末転倒ですし
ギャザラーちゃんとやってる人ならわかると思いますが
イシュガルド云々とBOTの直接的因果関係は低いです
BOT対策だからは理由になりません
あるとしたら戦闘職のBOT対策の方が可能性はあります
Printable View
BOT云々に関しては公式にBOTを排除するためと言われていないと思いますし
そもそもBOT排除するついでに通常のプレイヤー排除してたら本末転倒ですし
ギャザラーちゃんとやってる人ならわかると思いますが
イシュガルド云々とBOTの直接的因果関係は低いです
BOT対策だからは理由になりません
あるとしたら戦闘職のBOT対策の方が可能性はあります
運用がそんなことを正式に発表するとは思えませんがw
>そもそもBOT排除するついでに通常のプレイヤー排除してたら本末転倒ですし
メインクエを終わらせたくない、「特殊」なプレイヤーだとおも合われます。
>ギャザラーちゃんとやってる人ならわかると思いますが
>イシュガルド云々とBOTの直接的因果関係は低いです
>BOT対策だからは理由になりません
イシュガルドでしか採取できない資源があるでしょうから、
ちゃんとしたギャザラーはメインクエストを終わらせていると思います
メインクエを回避して、イシュガルド内部に入ることが因果関係として存在するため、とても「高い」と思われます。
>あるとしたら戦闘職のBOT対策の方が可能性はあります
これも、資源取りが目的で、本質は変わらないですよね。
戦闘職BOTもNGですから同じです。
すでに結論が出ているのに、同じような内容で蒸し返すのですか?
やっと現れた具体的に困っている人の提案も潰しにかかりますか…
これってフォーラム全体の問題じゃないですかね?
不慣れなプレイヤーの要望提案を慣れてる人が潰していってる様に見えます
行き着く先は慣れてる人の有利なゲーム環境でしかないですよねー
慣れてる人の有利なゲーム環境 じゃないゲームってどんなんだよ教えてくれʅ(´◔౪◔)ʃ
もう1000円ぐらいで「クリアしたことにして先に進む権」でも売ったらいいんじゃねえの。
いやだって困っている人っていうより、ただ楽したいだけの方ではないでしょうか。
他のプレイヤーが戦闘レベルを上げて時間をかけてストーリーをクリアしてIDや討滅戦に挑んだ、その苦労や過程を全部お金で飛ばさせてほしい、という。
今回のメインクエストクリアしたので分かるんですけど、イシュガルドは普通にエリア解放してプレイヤーを迎え入れてくれるわけではなさそうなので、それらを全部すっ飛ばさせて、は難しいと思います。
そもそもここはあくまでもクリアが困難な方のためのスレッドであって、そもそもクリアしたくないメインクエつまらないという方は本人もおっしゃる通りスレチです。