PvPの機工士みたいにproc100%にしてしまえばOHも大分合わせやすくなると思うんですけどね…でもそうしたら特殊弾がなぁ
Printable View
PvPの機工士みたいにproc100%にしてしまえばOHも大分合わせやすくなると思うんですけどね…でもそうしたら特殊弾がなぁ
タレットの基本ダメージちょっと下げる代わりに、本体がPROCするとタレットの攻撃も「通常→ガドリング→拡散ビーム」みたいに派手になったら機工士っぽくなる気がします。
オーバードライブもでっかい弾が飛んで行くだけじゃなくてドリルに変形して突撃して自爆したりするほうが派手で面白いと思います。
性能は詩人と並んだと思うので、後はけれんみが欲しい・・・
システム思いっきり変えてくれるなら
ヒート→マナエナジー(仮)に変更
主な使用先はタレット、今の状態をlv1として50ずつでグレードアップが行え
Lv3まで強化可能
Lv3で見た目も変化、例えばゴブリンウォーカーみたいのとか。
威力は10ずつ上昇、オバロも600,800,1000と段階アップ
と、妄想だけどとりあえずゲージ部分をもっとタレットに寄せて機械感出して欲しい
ヒート値は最大120まで蓄積可能(ヒート上昇量は変更前と同じ)で、50~100の場合与ダメ5%上昇
ヒート値が100以上の時に使えるようになる「オーバーヒート」を使用すると15秒間オーバーヒート(与ダメ15%上昇)状態になり、オーバーヒート終了後にヒート値は0に戻る
フレイムスロアーはヒート値50消費して大ダメージの新技へ変更(オーバーヒート中使用不可)みたいな感じ
こんな感じで新生してくれないかなぁ!どうでしょうか!
OHって一応任意で発動できますけど特殊弾とproc、ヒート上昇の関係もあるし難しい気がします。
namu09さんの意見みたいにOHをスキルにして簡単に任意発動させてほしいですね。
勝手にOHにはならず、上限まで貯まってれば無駄になるだけ。
無駄を省くためにクールダウンで調整しつつ、任意でOH発動。
ゲージが0になるまで強化状態が続く。
例えばゲージ50でもOH可能だが、効果時間は半分とか。
…ヒートアクションが死ぬか?笑
OHをやればやる程、「これアビでよくね」感が拭えない。
それとOHもwifiも10sで同じタイミングで詰めるので、窮屈感が3.Xより上がってる気がする。
wifiがいじれないだろうとしても、OHを15sに伸ばしてもう少し余裕が欲しい
というかデメリット付きなのにメリットが短すぎるのはどうなのか。
あとオーバードライブ、もうちょい副次効果を持たせるなりして、30sいなくても撃つ意味がある、と
思わせてくれる内容にして欲しい、今の状態だと本当に撃つべきなのか?と考える場面が多いです。
プロの機工士が誰も書かないからできないのか、意味が無いんだろうけど、ショットマスタリーを習得後はずっとヒートのついたWSを維持することになるんかな。
その場合、ガウスバレル装着時追加効果:「ヒート」を5上昇させる。と追加効果:「ヒート」を5上昇させる。には意味があるんだろうか。
OH終了後、フレイムスロアーを3回当ててヒート60にして即ヒートWSを3回して、バレルつけてクールダウンで平常運転とかないんだろうか。
OHの効果時間の増加は良いかもですね
余裕ができてwifiとも合わせやすくなるし