-
ログインできないのも問題ではありますが、現在ログインできている人と格差が増えることにも問題があるような気がします。
数日間の無料期間延長などのサポートも結局ログイン時間に関係なく平等に行われるわけで、サポートしてもしなくても不満は出てくるでしょう。
今後の展開によっては運営の対応能力への懸念も膨らんでしまいそうです。もっと言うと、14の今後に少なからず影響が出てしまいそうで心配です。
面白いにもかかわらず大手通販サイトのレビューがログインできないという理由で評価が低くなってしまうのも14ファンとしては心苦しいです。
1日でも早くアクセス制限が緩和されることを期待しています。
-
まぁとりあえず緊急レターライブやってもらって…正座でしょ。
そのレターライブで全員が「おいおい、大丈夫かよそんなに無料期間延ばして」って心配されるくらい無料期間延長の告知。
期待してます。
-
Oβ中にもログインできない。金返せ。詐欺だろこれ。っていう投稿がありましたが、その時は「テスト期間なんだから、これもテストの内でしょ。」と個人的には思ってました。
ただ、今は正式発売後です。
FF14は大好きですし、開発チームの皆様にも「お疲れ様です。」と言いたい所ですが・・・。
ちょっとユーザー舐めてますか?パッケージ購入した方は勿論なんですが、こうならないように私達テストプレイ参加してたつもりなんですが?
これで、新規の方がFF14に悪印象持ったら、再び旧の繰り返しになります。
「FF14 クチコミ」で検索してみてください。既にこのログイン問題での酷評の方が目立ってます。
-
通信エラー → キャラクターリストの取得に失敗andログイン制限 いい加減にしろよ・・・
どんな理由だろうがプレイできなきゃなんの意味もねーから。
予想よりプレイヤーが多いとか知らんがな。それをなんとかするのがお前らの仕事だろうに。
-
お昼過ぎてから入れないなーw
これ本当にプレイヤーが多くてパンクしてるのか
サーバーのバグでエラー連発なのかどっちだ・・・w
海外サーバーでキャラ作って暇つぶそうにも88人待ちですってww
日本サーバーは待ち数関係なしにアクセスできませんだからな^--
-
-
今の状況の効用は、
・平日昼間から終日ログイン可能なプレイヤーに限定してサーバを解放することで、レベル帯、進行度が分散する
・辟易して初回課金を待たずして解約するプレイヤーが日に日に増加する
→甘いサイジングでも収容可能な程度に落ち着くということになります
週明けでもこの調子の場合、暗に「誰か諦めて解約しろよ」ってメッセージを発していることになりますね。
-
私も最初が肝心だと思います。
人気MMOのログイン状況というのはよく障害がおきますし、制限もかかってくるのが宿命かなと考えます。
しかしMMO初の人や新生したというフレーズからこのような状況下に陥ると、旧14の悪いイメージがよみがえってきます。
やはり旧14も致命的な欠陥とユーザーの小さな愚痴と呼ばれるものが拡大し、ああいう結果に落ちたと思います。
最初が肝心なので大盤振る舞いな補填も有りかなと思います。
-
oβで90000も1017も3102も既に確認していた既知のエラーじゃないですか。
3102なんてNA/EUでは3万人以上が確認している、云わばクリティカルなエラーですよ。
その後修正したと言っただけで、ろくにテストもせずに稼動させたわけですから、今の状態は必然的と言えます。
-
また、これら各種対応が完了したのち、数日間の無料期間延長など、サポート面の対応も検討させていただきます
↑一応、無料期間延長{など}と書いてるので、無料期間延長以外にも考えてるんやろうけど、
誰かが書いてたように、社会人で休みとった人とか、人それぞれ事情が違うから、
無料期間の延長以外にも、みなが納得するような物を用意しないと、
又荒れそうですね\(゜ロ\)(/ロ゜)/