ここMWのスレなのでそういうのはよそでやってもらっていいですか?
Printable View
ここMWのスレなのでそういうのはよそでやってもらっていいですか?
ZWの緩和要望はこちらのスレッドでどうぞ
【要望】ゾディアックウェポン製作緩和及びアチーブメントなどの追加
配信者云々はどうでもいいけど、ZWの緩和要望してるわけじゃないでしょ?
後で緩和って手段もあるんだし、最初から後続のこと考えて作るとコンテンツの幅が狭くなると思う、って意見に対して、
最初から考えておかないと、ZWのように10年近くたっても緩和が殆どされてない箇所があって作成が難しいまま、って説明してるだけだよね。
だから後続のプレイヤーが作りやすい、もしくは緩和し易いコンテンツ設計にした方がいいって話じゃないの?
6種類作りましたが色は全部同じなのは、何か理由は有るのかな?
下位のアラガントームストーンで強化していく今回のMWはとても良かったので、
是非とも今後のシリーズにも継続していただきたいと思っています。
特定FATEやID等のお題を出されるとどうしても周回を強制される感覚が付き纏い、
たとえ実質のプレイ時間が同じだったとしても余計に疲れる感じがしてしまいます。
武器製作の行程中ということを意識せず、自然体でFF14をプレイし続けていれば着実にポイントが貯まって
ご褒美がもらえるという形は、プレイを継続するモチベーションになります。
こういったスタイルが各種ルーレットのマッチング促進にもなっていることに加えて、
もう一つ大きい要素が「初見ボーナス」のトームストーン増量です。
今は有名ストリーマーの配信から新しくプレイを始めたり、お友達をFF14に誘った方もたくさんいると思いますが、
ベテランの光の戦士が積極的に初心者の方をサポートしたくなる動機にも繋がっていてとても良いことだと思います。
今回のMW形式が今後の武器製作育成シリーズのスタンダードになってほしいと願っております。
今後もトームストーンで交換するだけならイベントじゃなくて現行の神曲武器みたいに交換するだけでいいです。
イベント自体は事件屋好きなので良かったけど、武器作成イベントとしては達成感のたの字もない感じでしたね。
ただトームストーン溜まったら交換する。それだけ。
ちゃんとコンテンツとして作るつもりがあるなら漆黒までのように達成感を感じられるものにしてほしいです。
やらされるって文句がある人はやらなければ良いだけだと思うので。
「達成感がない」という人こそ、このコンテンツは貴方向けではなかっただけという考え方をしてみることをお勧めします。
「文句があるならやらなければいい」という強い言葉は、そういう不満を発してしまうご自身にも刺さるものではないでしょうか。
私は嫌いなコンテンツは基本やってないですよ
フォーラムは議論の場なので、暴言は別にして強い言葉は別にいけない事ではないと思います。
なんにしても1本目位はちゃんとコンテンツしてほしいですね
今回のマンダヴィルウエポンは事件屋をやらせたかったんだろうなとは思いますが。
今後もトークン集めで終わるならパッチ前から大々的に「武器強化コンテンツが追加されます」って期待させるのはやめてほしいです。
これならパッチノートに「新たなアイテムが実装されます。」の1文で結構です。
視点を変えると、漆黒までの古いやり方が捨てきれない人が、暁月の新しいやり方(黄金も同じかは知らない)に対応できなくなってしまっているようにみえる。
高年齢になるにつれて新し物より古い物に固執するようなタイプみたいな感じ。