●SEを改善してほしい!●
現在、占星はシンボル3種揃えたときのみ「ギュイン!」という音が鳴っていて、
2種や1種(はめったにしませんが)で妥協したときは無音なのが寂しいです!
1~2%しか効果変わらないのに、なんだか「3種以外は音を鳴らす価値もない」と言われたような気分です;;
そこで、他ジョブにあるもう1つの「デデデン!」というSEをぜひ追加してほしいです。
3種揃ったら「デデデン!」で1~2種だったら「ギュイン!」とかどうでしょうか!
これは本当に本当にしてほしいんですが、数値の問題でもないので、本当に追加してほしいのですがどうでしょうか!
●MPきつい問題について●
ようやくノクタ占で絶アレキをクリアしましたが、MPは慣れるまではけっこうきつかったです。
ヒラのMPを緩和してもっと気楽に蘇生できる方が、キャス間の蘇生アドバンテージも縮まるんじゃないかなと思います。
白学はまじめに使ってないのでMP事情はよく知りませんが、少なくとも占星はまだちょっと呼吸困難かなって感じです。
●スリーブドローが忙しい問題について●
クラウンロードに調整がありましたが、やっぱりGCD間に3枚のカードを撒くのはきついです。
ライスピを合わせろという声もありますが、個人的には「ライスピはスリーブ専用スキル」みたいになってしまうと、
そのスキルはもう、他に使い道に幅のないつまらないスキルになっちゃうなあと思っています。
じゃあライスピ使わなければいいじゃんと言われればそれまでですが、
さすがにカード撒き切るのに3GCDも使うのでは、せっかく3分バフにも合うのにズレズレです。
「バフには可能な限りカードを合わせたいし、できれば自分のGCDを無駄にしたくないし、ライスピは本来の用途として使いたい」
というのがスリーブドローに対する感想です。
いまだにこのスキルの最適解がよく分からないので、詳しい方がいらっしゃったらぜひ教えていただきたいです!
●いまの占星の感想●
全体的には、ヒール・攻撃力ともにじゅうぶん満足して楽しくプレイしております!
アサリやホロスコなど先読みスキルは、未来を見通してる感じが占い師っぽくて気に入っています。
とにかく評判の悪いシンボルですが、個人的に嫌いではないです。
ただ、リドローで同じシンボルは出ない、はぬるげーになりすぎると思いますが、
さすがに同じマークは出なくていいんじゃないかなーとも思います!
漆黒当初は大変でしたが、5.1の段階でここまで整えてくださってありがとうございます。
引き続き、きらきら可愛い占星術師に期待しています(*b • v •)b