余りにも惨たらしいタイミングと内容に煽りに来てるような感じになってて笑いました
どっちにしろ零式と同時だと間に合わないので今回は別のジョブで頑張る腹を決め始めてますが、侍がマトモなジョブになる事を信じたいです、二個目の零式には出せたらいいなぁ…
Printable View
余りにも惨たらしいタイミングと内容に煽りに来てるような感じになってて笑いました
どっちにしろ零式と同時だと間に合わないので今回は別のジョブで頑張る腹を決め始めてますが、侍がマトモなジョブになる事を信じたいです、二個目の零式には出せたらいいなぁ…
いまだに竜弄ってくるのはもう笑えるわw
漆黒で最初にLv80にしたのは侍でした。
最近、竜がLv80になったのですがとても楽しいですね!
スターダイバーはド派手グラフィックだし1分に1回撃てるので爽快感があります。
そして侍に近い火力に加えてシナジー持ち。
ここで竜のプレイフィールを上げてくるとは思いませんでしたが、次の調整に侍が入ってることを祈ります。
(零式と同時実装なんだけどね…やめてほしいね…)
基本コンボの威力、照破の威力を上昇だけではだめですよ。
返しキャストを0に、照破をスキル回しに組み込めるようにする、プレイフィールを良くしてください。
ネタバレは避けますが端的にいうと
ノーマルエデンにて黙想震度5を溜める事の出来る場面は0回でした
使うことのできないスキル「照破」はなんで実装したんでしょうか?
5.05では抜本的にスキルの仕様を変更してください
よろしくお願いいたします
でしょ? だから言ったじゃないですか。
明らかに遅いんですよ。
で、これ仕様って言い張ってるんでしょ?
プレイフィールが滅茶苦茶なんですよ。
「燕返し」使う度に、次のスキルの使うタイミングが半テンポ遅れるから、
スキル回しのリズム狂って、撃ち損じるんですよ。
話の流れで「照破」の使いづらさと「燕返し」のモーションの使い回しとアイコンの見づらさばかりが取り沙汰されてますけれど、
「返し彼岸花」も相当クソスキルですよ? 「彼岸花」と重ねられないって、どこで使うんです?
「彼岸花」撃った後にしか「返し彼岸花」なんて撃てないのに、重ねられない。ボス戦なんて完全に死にスキル。
IDの道中でタンクが雑魚まとめた時に、いちいちターゲット変えて使うとか? いやいや「返し五剣」撃ちますよね。
「心眼」の効果時間ももっと延ばすか、「星眼」と「慈眼」の効果をもっと上げてください。
「心眼」の効果時間3秒のうちにダメージ食らって「開眼」状態にするのって、結構シビアなタイミングですよ。
そのシビアのタイミングで「開眼」付与して使えるスキルが、「星眼」威力:220、「慈眼」回復力200って。
威力220って侍のスキルじゃかなり弱いほうで、使わないより使ったほうがマシ程度だし、
回復力200って「内丹」の半分以下の回復力ですよ。「慈眼」使って、ピンチを回避できたなんてシチュエーションになった試しがない。
死にスキル多すぎです。もうちょっとちゃんと調整してください。
燕返し・無詠唱化 専用モーションとエフェクトに変更
一発目の居合後別のWSを挟んでも直前の居合を引き継ぎ続けるように変更
黙想・効果はそのまま移動や攻撃で解除されないように変更
照破・忍者の夢幻三段のような多段攻撃に変更、5回切って総威力800〜1000ぐらいあれば嬉しい
今のコンセプトでいくならこれぐらいは調整してくれるとプレイフィールも良くなって楽しそう…
モンクにも言える事ですがひたすら相手に張り付き殴りたくてメレーをやってるので足を止めたり受け身な行動はせめて一個だけに集約してほしい、開発はやたら推しますけど面白くないです。感違いしないでください。
出来れば死んでる慈眼も
剣気5回収 陣風士風バフを付与、すでに付与されている場合はその効果時間を延長する 効果時間10秒
とかしてくれると…
葉隠無くして居合に注力するなら、代わりに閃を消費して次の燕返し一回の威力を強化するような技も欲しいですね。
個人的に陣風士風効果アップの様な数字変更で誰でも恒常的な火力が上がる調整よりもしっかりある技全部使って火力を出せる方が嬉しいです
「次レベル上がったら10%から13%に上がるのかぁ」と思っても正直あんまり嬉しくない、3%て…貴重なレベルアップで覚える要素が3%て…
絶バハムートの2体フェーズや今回のエデンでもきれいに雑魚2体が出てきたのでそういう場面では使います。
前者はレベルのせいで使えない、後者は1分持たないので実際問題どっちもまだ使える場面がありませんが、閃1つで行える大ダメージなので私はクソスキルとは思ってません。
まだ使える場面がないだけです。
やっぱクソスキルでした
GCDの周りが遅い件につきましてはすみませんでしたm(_ _)m(WS雪月花の方が遅いということに疑問符を抱いてました)
燕返しはアビリティだから仕様上適用できない、というトラップに開発がハマった(ディフェンダーの時のように)のであれば、潔くキャストなしのインスタントアビリティにすべきだと思います。
固有リキャストタイマーとかいう新しい要素とりあえず付けときたいとかそんな変なノルマがありそうな気がしますが、葉隠を削除したところといいこれといい悪い方向に思い切りがよすぎます。
DPSは正当進化とのことですが、侍は居合術がメインの火力になってしまい相当機動力を失ってしまったので今までやってたプレイヤーからしたら正直正当退化です。
ここまで居合術キャストで足を止めなければならないなら相応の火力はいただきたいとまで感じてしまいます。