言論封殺wwwとかいわれるから「書くな」とはいわないけど
もっと相応しいスレッドがあるなら そっちでやったほうがいいんじゃないかなぁ
全くおっしゃるとうりですよねぇQuote:
それこそちゃんと応援をするつもりがなく自慰行為に至るなら他でやれって話です。
いいかげんにして そろそろ他でやれ
Printable View
言論封殺wwwとかいわれるから「書くな」とはいわないけど
もっと相応しいスレッドがあるなら そっちでやったほうがいいんじゃないかなぁ
全くおっしゃるとうりですよねぇQuote:
それこそちゃんと応援をするつもりがなく自慰行為に至るなら他でやれって話です。
いいかげんにして そろそろ他でやれ
次のパッチ、ガダラブはさらに大きくなっているのでしょうか。本当に楽しみです。
開発の皆様、期待しています。(お体もお気をつけて)
さて、スレチですが
「言論封殺」と言われても・・・・
・「どのような内容でも、投稿していい」わけではないことは、すべてのユーザのみ
なさんが知っている通りです。
・このフォーラムにはガイドライン
「ファイナルファンタジーXIV フォーラム ガイドライン」
があって
「カテゴリやスレッドのテーマに沿わない内容を投稿する行為」
は禁止になっています。
いかがでしょうか?
「書きたいことでも、スレッドの趣旨に合わないので書けない」というのは、それを
承知で各自がこのフォーラムを利用しているからだと思うのですが。
P.S.
「自○行為」と言う言葉は、比喩として使っているからぎりぎり許されているのかも
しれないので、お互いに使ってはいけない言葉にしたほうが良いかと思っています。
ではききましょう。期待、応援故に批判を書く人はスレッドのテーマ合わないという根拠はどこですか?
そしてこのスレッドの投稿内容のあり方について、スレッドにふさわしくないという根拠はどこでしょう?
批判をする人の正当性の話はいわば応援内容からの派生です。
一ついいことを教えましょうか。自分が以前サポートから直接聞いた話です。
くわしく言うと11フォーラムでのセキュリティトークンの脆弱性が問題だから携帯電話でログインできるようにするべきと言う何ともアレなな内容のスレッドについてです。
これはスクエニおよびトークンのメーカーの名誉毀損になるのではないかという問題です。
尚フォーラムに関しては11も14も運営は同じと言うことはお忘れなく。
「スレッドにて発生した議論についてはユーザーで解決することが前提」
当然この議論も含まれるわけですよ。その話から派生した問題ですからそのままスレッドで続行しても削除されることもありませんでしたよ。
故に議論をここで行うことの必要性、根拠は説明しました。
では上記根拠について明確にお答え願います。
尚自慰行為という表現については今後自重します
しますが・・・自慰行為というのは広い意味を持つというのをお忘れなく。
がんばった自分へのご褒美(はぁと も自慰行為です。
ふさわしいかどうかの判断は運営が判断することのはずですし
批判目的のスレを立てたからって他人に投稿を強要する権利は無いでしょう
ちょっと言うことに度が過ぎると思うな、お互いに
応援の解釈は人それぞれだと思います。スレッドテーマに合わない内容かどうかは運営が判断することで、他人にいちいち言われたくありません。自分で判断して書いているわけですから。家族や友人、知人に対する応援とは違います。お金を払ってサービスを受けている立場としての応援です。人それぞれ物の考え方がありますし、色々な意見があっていいんじゃないですか?
前も誰かこんなこと言ってましたが、レストランや喫茶店入って、隣の席で大声で怒鳴り上げている人がいたらどう思いますか?
「俺は、金はらったんやぞ。文句いわせろや!」
客だからと言って、TPOを弁えなければ、他のお客さんに迷惑です。
運営へのFB目的ならもの申すスレで書いてもモデレーターがちゃんと見てくれているでしょうから、そちらにしましょう。
「応援」は励ますこと「批判」は検討を加え評価し改善を促すこと、誤りや欠点
を指摘し正すべきと論じること
だから「気持ち」を投稿するスレッドに「具体的」に取り上げて改善を「指し示す」
内容がふさわしくないのでは
とこんな感じで、根拠についてお答えしたことになるでしょうか・・・
>Armanyaさん にも応援する気持ちを、合わせて投稿していただければ・・
ということで、よしPと開発を盛り上げていきましょう