光輝の盾はちょいっと弄れば神スキルに化けそうな気もするんですけどねー
エンキンドル範囲位にいる味方に付与する範囲スキルになるとか
Printable View
光輝の盾はちょいっと弄れば神スキルに化けそうな気もするんですけどねー
エンキンドル範囲位にいる味方に付与する範囲スキルになるとか
タイタンは盾クラスのエギになってるけど、ナイト戦士の忠義の盾、ディフェンダーのようにDPSにもなれるエギにならないかなーとか。
タイタンのフィールド設置のDOTはちょっとシャドウフレアとの組み合わせで強い範囲攻撃の可能性
そういえば真成4層でのガルエギ、イフエギの必要命中ってどのくらいなんでしょう?
物理側面の必要命中535?くらいでいいのでしょうか?
新しくエギが増えるとの事ですがパッド召喚士はどうしたらいいんでしょう
学者もそうですけれどpacがものすごくCHBを圧迫するのですが…
エンキンドルと同じように出しているペットによって出るpacが切り替わるようにできませんか?(UIの所にも書きましたが)
リキャストタイム同じものでまとめりゃそりゃまとめられますけれどもそういうことじゃなくて…
/miconでタイマーこそ回してくれるけど/miconついてるpacだけですし、petが違えば灰色にもなって見づらくなるし、現在出しているペットはこのスキルを~も邪魔なとこに出るし
そういう風にpac間で紐付けできるんならもとからpacごとにまとめておいてエンキンドルと同じ形で出させてほしいってことです
pacごとのリキャストの違いがあるから切り替えた時の処理が難しいのかもしれませんが…
あーそういうことでしたか。
マクロは先行入力できないし、確かに不便さはありますね。
Exがもっと使いやすいといいんですが。
時々あれで間違えて戦闘中に帰還させることあるし、
あそこ編集できるだけでも大分違うんですけど。
勝手にアイコンごと切り替わってくれたら親切ですね。
ケチつける訳じゃないですけど…
一体何%の人がExホットバー使ってるんでしょうかね
なんとか手を入れてほしいところですね
召喚士と黒魔道士の比較を、いちプレイヤーから見た比較として。
黒魔道士はプレイしていて気持ちいいです。
極めようとすれば伸びしろがあるし、初心者にも使いやすい。
見た目もハデだし、ドカン!と一発当てるのがスッキリする。
新生FF14になってから黒魔道士を食わず嫌いしていましたが、やっぱり爽快感があります。.
一方、召喚士はとにかく地味です。
外部ツールで計らない限り、そのコンテンツにおいて十分なダメージが入っているかどうか目視では分かりません。
DOTという概念もMMO初心者にはちょっととっつきにくいでしょう。
おまけにペット操作も必要になる。
ただ、そこで伸び伸びプレイできるかというと、そうではないように感じました。
エーテルフローの管理は面白くもありますが、足枷でもあります。
私見ですが、「分かりやすい」方にプレイヤーが流れてゆくのは当たり前で、
召喚士の人口がどんどん減って言っているように思います。
アレキサンドライトのために一回はエキスパートルーレットを回していますが、
召喚士に会うのは20回に一回くらいです。
昔は近接と遠隔の両方が入るようCFのマッチングが組まれていたように思いますが、
3.0への足がかりとして調整した結果、黒黒、忍忍なんて組み合わせも見ます。
要は全DPSが対等にCFにマッチングできる形になった(と思われる)のですが、
本当に召喚士がいません。
IDはベインの上限のせいでしょう。
クリタワもシルクス以外は相性よくはないです。
ベイン届きませんし、届いたところで微妙。
個人的な意見を言えば
黒のバフはコンバートのみ。
召はラウズ スパー 攻撃指示 と
押すボタンが多いので、やってて楽しいですね。
(猛者 静者は共通バフ)
範囲焼きするなら黒のが活躍でしょうけど。