最近Mハウスを手に入れて思ったのですが、柱が多すぎて壁面がイマイチ使いづらいです
細い柱は思い切って無くしてもいい気がします
Printable View
最近Mハウスを手に入れて思ったのですが、柱が多すぎて壁面がイマイチ使いづらいです
細い柱は思い切って無くしてもいい気がします
FC個室タイプのインスタンスを個人宅に付けて、個人宅なので512室ぜんぶオーナー本人が増築可能にして、
いろんな内装パターンを作っては次の部屋作っては次の部屋と出来るようになれば家具ニーズが相当増えるかも。
撤去時消滅タイプでも気兼ねなく置けるようになるし。
(FCハウス引っ越し時の地下工房問題みたいなのと同じ課題(解決策も同じ)を抱えることになりますが…)
髪型や装備に続いて家具デザインコンテストを是非
真綿の供給先を増やして頂けませんか?
かなり前から値下がりを待っていたのですが供給先がリテイナー任せなのに加え
一人のプレイヤーによる買占めからウン十万ギルで販売されるようになってしまいました。
他のレアミニオンなども同じく買占めからの転売をされていますが
こちらは まだ狙って取りにいけるので納得できるのですが…。
どこかで出ているかもしれませんが、ハウスの窓の明かりを調整したいです。
今回の紅蓮祭の蛍籠を置いたのですが、自分の家の窓の明かりを消してより映えるようにしたいと思いました。
まったり畑の水遣りがしたいです
なのでアバターが足を付いている畑の一面の作物のオート水遣り機能が欲しいです
エーテリアルホイールについて
現状、利用する必要性を感じないので、以下のように変えて欲しい。
1.ホイールの効果を1つではなく2つにする。例えば、加工、作業を1つずつではなく1つで2つの効果を持たせる。
2.GCで交換できる種類を重複させるのではなく、違う効果、もしくは消耗品を作らせる。
1)消費エモート生成(花火など)
2)マウントの移動速度UP
3)畑用栄養剤
4)PTメンバーの場所へ行く消耗品テレポ
5)ポーション効果UP
ホイールの利用価値はなく、死に機能なので改善して欲しい。現状G1は使用されることは無く、GCPを使って
ACTIONを購入し使った方が便利が良い状態で、わざわざエーテリアルホイールをACTIONにする必要は
ありません。
例えば、クラフターを例に出すと、生産する際、食事の効果の関係で各精度アップIIはG3ホイールから生成
する必要が無く、GCPで交換、そして使用。G3は必要なく、マイスタースキルも過剰に使用すれば、適当に
青装備が作れます。
全体(アイテム、ACTION、スキル)とのバランスがあまりにも取れていなく、必要ないものになっています。
私が希望する修正案は、既存用途と被らせる事が無い、シズル感のあるエーテリアルホイールにすること。
ハイエンチャントインクを製作する過程で、ボイジャー素材、ギャザラー素材をあれだけのものを要求しているのですから
それなりの夢は無くても、楽しめそうなコンテンツに影響しない物を提供するべきです。
紅蓮祭で花火が打ち上げられていますが、ハウジングエリア内のハウスからは角度の差こそあれどこからでも見れるよう、
複数個所からの打ち上げなどご検討いただきたいです。
音はするものの花火が見えず…とても悲しいのでぜひよろしくお願いいたします(> <)
ハウスクエストがほしいです^^
自分でクエストが作れて、報酬も決められる
経験値が入るクエストとかもあるとビギナーの人には便利だと思います
これならハウスに人がきてくれるんじゃないでしょうか?
個人的にFC入団テストみたいなクエが作りたいと思ってます
それぞれのFCでほしい人財って違うじゃないですか?
クラフターの人だったり
レイド行く強い人だったり
たとえばレイドなら、ハウスクエを受けて極ニーズを倒したら
ハウスクエの受付のとこに(○○さんがFC入団テストに合格しました)と出て、
そこからは今まで通りのFCに誘う感じでいいと思います。
このFCがどんなとこか紹介するためにもイベントみたいなちょっとした動画とか作れると便利だと思います^^
検討お願いします