追加マウントが一部除いてエネミーの使いまわしなのがなぁ・・・。イクサル蛮族クエがらみでウルフ系が手に入るようだけどかわいくない・・・。
なので、でっかくて愛らしいワンコのマウントが欲しい!
(セントバーナードやバーニーズマウンテンドッグ、サモエドみたいな感じで)
子犬も2~3匹付いてて、マウントに乗って移動してると後ろからチョコチョコついて来る!そして停止するとその場で子犬たちはお座り!
って妄想をしてみた。
Printable View
追加マウントが一部除いてエネミーの使いまわしなのがなぁ・・・。イクサル蛮族クエがらみでウルフ系が手に入るようだけどかわいくない・・・。
なので、でっかくて愛らしいワンコのマウントが欲しい!
(セントバーナードやバーニーズマウンテンドッグ、サモエドみたいな感じで)
子犬も2~3匹付いてて、マウントに乗って移動してると後ろからチョコチョコついて来る!そして停止するとその場で子犬たちはお座り!
って妄想をしてみた。
花火は嬉しいんですけど、花火があがったら光が反映?される感じには出来ないのかな・・・。
例えばなんですけど、リムサで打ち上げ花火を見てる時、うちあがった花火の色にまわりが染まる事がないので、なんかちょっと違和感。
技術的に無理なのかな。
超える力をエンドコンテンツを含む全IDに解放と、超える力の上限の撤廃をしてほしい。
もちろんスタートは0段階で。
・現状のギスギスの原因は、クリア出来ない事が要因で、超える力が付与されるなら、そこはある程度解消される。はず・・。
・予習必須がバカらしいから行かないという人も、超える力があるなら突撃してみようかなという気になる。はず・・。
・下手だから行けないという人も、それなら行こうかなという気になる。はず・・。
・装備が無い!文句言われる!という人も、問題無くなる。はず・・。
というように、ライト層は救済されると思います。
廃層は、簡単に良い装備取りやがって!となるかと思いますが、バハは週1ですし、
そもそもライト層か一番多く、ゴッソリ引退している現状よりかは良いんじゃないでしょうか。。
ライト層と廃層が一緒に遊んで行ける唯一の道になりませんか?
なぜ超える力を実装したのか。その理由は明らかですよね。
でも何故上限が決まっているのでしょうか。
難易度が低くなりすぎる?それって何か不都合でも?クリア出来なくて辞められるより良いですよね。
延命?コンテンツの幅が広がってきた今は、特に気にしないでも良いような気がします。
私は皆とワイワイ言いながら楽しく遊びたいだけなんです・・。
既出しまくりかもですが、改めて…4人用高難易度コンテンツが欲しいです。
週1くらいで挑戦できるバトルフィールドorバトルコンテンツで、
IL100~105の装備か強化アイテムあたりが出てくれると嬉しいなぁ。
装備が整ってきて難しいのやりたい!
でも8人集める時間や、クリアにかかる練習時間が気になって、エンドへの参加はちょっと…なんです。
強くなって既存コンテンツは楽になりましたが、
8人コンテンツに触ってないと、ある程度装備が整うとそれ以上頑張ろうというモチベーションが一気に下がって、
毎日がエキスパ→地図→余った時間でモブハンで、一日が終わってしまいます。
蛮神やバハに触ってなくても強化のモチベが上がるようなバトルコンテンツが欲しいです。
ホットバーの保存をJobごとではなく、装備セット毎にしてほしい。
ネタ装備にはエモートがつき物ですが、本気装備にはエモートを並べておく隙間などありません。
(ふと気づいた、ネタ装備用はパッドのクロスホットバーにしときゃいいのか)
PvPはしないので分かりませんが、たぶん、PvPスキルを入れたホットバーもこれで解決するでしょう。
できましたら、装備セットごとのホットバー設定をお願いします。
ダークマター、コールマターを、シャード、クリスタル、クラスターのような持ち物管理にしてほしいなぁ。
上位のG5が、下位のG○と互換性があるけど、もちもの圧迫しなくなって助かるんだけどなぁ
武器や防具に傷が付くようなエフェクトをお願いします。オンオフできる。
将来ジョブ専用武器(レリック武器)装備時のみ発動出来る専用スキルが欲しいですね
せっかく苦労して成長させてきていますので装備時のみ発動出来る
専用スキルとオリジナルスキルエフェクトがあればいいと思います。
2014 08 25 追記
例 召喚士 召喚しているエギよって火・風・土のエフェクトに変化
学者 小さなフェアリーの群れの様なエフェクトとか
コラボは新規プレイヤーや休止中プレイヤーの呼び込みにも効果ありそうだし、
ベヨネッTとかメガテNとかログホライズNとか、
世界観に違和感なさそうな他社コラボが実現したら、きっとイイ。
ここに書いていいのかわからないけど、アートマ放送とかで披露されてる
前廣さんのTシャツ公式で販売して頂けませんか?
衰弱Tシャツがツボにはいりました