-
今週末に行われる新春麻雀大会にて
何かしらドマ式麻雀に対する発表がないかと期待しています
すぐに実装されるものでなくてもいいので
~の実装を検討している とか そういう情報でもいいので
PLLでも触れられることなく、新春麻雀大会も出場される方が運営関係者のみで
ユーザーの声が届く機会も限られ、運営の考えもなかなか聞こえる機会がないのです
新春麻雀大会 1年に1回の麻雀に触れられる機会なのでぜひともドマ式麻雀への考えが聞きたいです!
このフォーラムに書いてるようなユーザーの声が届き、それへのレスポンスがあることを願って新春麻雀大会楽しみにしています
-
便乗して。
対戦者以外にもその様子がうかがえるようになる……という話もどうなったか。
FCで実装されたら麻雀大会をしよう! といってだいぶ月日がたちました。
まだまたコロナの影響が大きいので、結構優先高そうですが、いかがでしょうか~♪
-
麻雀そのものではないですが、雀牌持ったエモートや機能なしでいいので雀卓の調度品の実装など
雀士RPできるものがほしいです。
-
アチーブ数個
報酬も攻略手帳のMGPと楽譜だけで追加はなし
それでも未だにマッチングしてるし
ユーザー主催の大会やイベント
身内同士の対局
麻雀店RP等々遊びの幅が広がってる
ドマ式麻雀と同程度の報酬状況でこれだけ遊ばれ続ける(日本限定だが)コンテンツ他にあるでしょうか?
殆ど無いと思うのです!
ニッチながらも人気耐えないコンテンツなので
もう少しもう少しせめて脚光を浴びてほしいです
予定しているコンテンツやサーバ再編など
やるタスクはたくさんでしょうから
すぐにとは思わないのですが
このスレッドにあがってるような要望
少しでも実現してほしいです
-
過去に要望があって重複してるかもしれませんが…
・寝落ち対策として、5分間操作が無かった場合に強制ログアウト&即切りモード。
ただし、オーラス終了前なら再ログインで引き継ぎ可能。
・PT募集にドマ式麻雀タグ追加。
今だと野良募集をする際はその他で立てることが殆どかと思われます。
チャットしながら知らない人とのんびり打ちたいユーザーも居るってことで、何卒宜しくお願いします。
・家具での麻雀卓実装。
こちらも要望が出ていますし、そろそろいいんではないですかねぇ…
また、レア卓としてアチーブメントでの取得も如何でしょうか。
その場合、売却&マケ販売NG設定のやつで。
主にハウジング目的ですし、レートではなくトータル実施数とかのほうが時間はかかるけども誰でも取得出来る敷居の低さのほうがいいのではないでしょうか。
-
トライアドのように、麻雀大会があると嬉しいです。
中々拘束時間も多いでしょうから、シンプルに東風戦の勝ち抜きトーナメント方式とし、数時間掛かりますが大事ですか。という事前確認も必要になりそうですが。
個人的には今年FF14の麻雀の裏でモルボルさんと打てたように、裏番組みたいな感じで年一度だけでもいいので開催されると嬉しいですね。
更にいえば、報酬はスクリーンショットキャンペーンで貰える報酬と、上位はよしP散歩で開発関係者とドマ麻雀が打てる権利とかあれば最高です。
賭け事になるのがアウトでしょうが、金銭を発生させないご褒美はダメですかね...?
-
シンプルに三麻モードとハウジングでのカジュアルマッチ
-
プレイヤーとしてはライト、ドマ式麻雀ファンとしてはコアな?私としては
ドマ式麻雀で一番強い奴は、誰だ!
が気になります
プレイヤーが集まってユーザー主催で大会なども行われてますが、決まるのはあくまで集まった中での強者です
ドマ式麻雀ファンとしてはそれだけでは物足りないのです
年一で一定以上のドマ式麻雀実績のあるプレイヤーに参加資格を与えて公式で強者を決める大会があってほしいです
麻雀のみのゲームではないとはいえ
ff14に麻雀ゲームで上級者と言えるような方々が潜んでます
そんな人たちの熱い戦いが見たい
-
-
以前にも挙がっていたかもしれませんが、魔導雀荘がもっとにぎやかなワイワイガヤガヤした
雰囲気になってほしいです。(ロンやポン、チーの発声音が聞こえてくる等)
今の魔導雀荘は常に1卓しか立ってないのでさびしいです。