これみて思ったんですけど、
PT募集中にLSチャットはできるので、
LS募集板を開発できないのでしょうかね?
ほんと募集主の負担が大きいんですよね。
待機LSを配っても募集主だけはCFにいけない。
ならPT募集でなくてLS募集にすればいいのではないかと……。
途中のレスにあったレイド用サーバーの方がいけれども……。
Printable View
人の多いサーバーで攻略するか、気長にのんびりやる。もしくは固定メンバーを集める。
固定とか組まないで攻略できれば良いんだけど、そういう難易度じゃもう物足りない人多いんでしょうね。
本当に最初に始めるときにある程度分けてほしかったですね。PSとPC、ノンビリマッタリとマジ攻略。
報酬制限がなければないで安定してクリアできる人たちのコミュニティーで閉じたものができてしまって未クリアやまだクリア安定してない人たちが更に苦しくなりそうですけどね。
報酬については、その層のクリアをフラグにするのではなく、個人が報酬を取得したのかどうか(クリア時に選択が出る)に出来ればいいんでしょうけど、宝箱の存在が邪魔をする・・・
ロット可能なのを初回クリア時のみにして宝箱の数を減らさないようにするだけで
お手伝いする側もされる側もやりやすくなると思うんですけどね
レイド目的で無償のワールド移転したい、というご意見がありますが
結局、移転先のワールドって過密鯖なわけで、
円滑にマッチングできるほどの人口を移転するスペースが無いわけですから、実質実行不可能なのでは。
過密鯖の収容人数を増加させるのは、フォーマットからの作り直しで膨大な費用負担が発生すると思われますし。
レイドを嗜好される方だけ集約した新鯖つくって、そこへレイド民の方が移民いただく方が、
まだしもサーバー費用以外は既存のシステム内で完結でき、実現性が高いのでは。
すみません、スレが長すぎて、全部読めていないのですが、
結局のところ、零式のドロップをクリタワ方式(トークンはマハ古銭同様週1)にしない理由って何でしたっけ?
ちなみにWoWでもRaid-lockout(週制限的なもの)は長らく問題になっていたのですが、結局のところloot-based、つまりはクリタワ方式に落ち着いた様子。
既出でしたらすみません。
高PS7人ならできるかもしれないけど
並みのPSが7人いてもクリアできる難易度じゃないと思うし
そんなレアケースを考慮しすぎてもなぁ
ここの開発さんはレアケースにびくびくしすぎだと思うの
占星ちゃん二人のケースを気にしすぎて能力制限したせいで、使えない子扱いされたり