DPSメーターを実装しても不満が出る、実装しなくても不満が出る、0と1がダメなら、お互いのことを考慮し、その中間を実装すればいいと思うんですけどね・・。
Printable View
DPSメーターを実装しても不満が出る、実装しなくても不満が出る、0と1がダメなら、お互いのことを考慮し、その中間を実装すればいいと思うんですけどね・・。
他人には見えず。
個人で見えて。
個人で管理して。
っていうのなら別に何でもいいですけどね。
他人に見える状態ならIL制限に加えて。
DPS制限とかどうせ出るんですし。
向上心云々なら、個人で表示されてるやつをSSでも何でも撮って。
とか、<???>とかコマンド入れて、見せればいいだけですし。
「攻略ツール」じゃなくて。
「自己満足ツール」としてなら何でもいいよってなりますかね。
自己鍛錬のためなら自分だけがDPSの数値を見れればいいのだから
他者に見られるようなものでなくてもいいわけだけど
CFで一定の基準を作るために使うなら他の人にも見えないといけない。
この場合は「IDへの進入目的」が違うものが集まる中でどの基準を用いるのかで
問題が起きるだろうし排除につながることになる。
(排除といっても強制除名すれば別問題として対処する事にはなるだろうけどね)
前者には賛成できるけど後者には賛成できないって人が多い気がするんだけどね。
でも仮に自分もあと2、3回1層いってギミック把握したら最終Pで募集するし、最終までもいけないようなら即解散しますよ。
それが普通ですから。
足切りは嫌だって言うけど、現状平均IL制限やら武器のIL制限やらでPT募集の足切りは行われている訳で。
装備を持ってないってだけ(ようするにただの運)でPT参加の機会が減ってしまう状況より
自分の実力次第でPT参加の機会が増やせるDPS値での募集の方がよほど健全だと思いますけどね。
まぁでも、通常の4人IDなんかにはメーターは要らないってのはわかります。
4人IDはそこそこの装備とギミックの理解さえあればクリアは出来るので、態々DPSを計測する必要性も無いと思いますし。
でも、DPSチェックをギミックに取り込んでいるバハムートと極蛮神にはDPSメーターが必要だと思います。
散々言われている事ですが、DPSチェックがあるのに各個人のDPS値が分からないとか、さすがに無いですわ。