PvPみたいにコンボを一まとめにしてほしい。
パッドだとホットバー切り替えとか面倒くさい
Printable View
PvPみたいにコンボを一まとめにしてほしい。
パッドだとホットバー切り替えとか面倒くさい
マウントも染色出来るようにならないかな?
スレイプニルを赤兎馬にしてみたい。
演奏アイコンにCDEFGABの文字表記入れて欲しいなぁとか
音階は+-とかで
今のところは色と矢印で判断になってるけどもうちょい分かりやすいとうれしい
メインクエなどで最近、FPS画面(吹き矢)を使った所がチラホラあるけど、あの要素を使ってゴールドソーサーで的当てみたいなミニゲームとか出てほしいなぁ。
30秒以内に限られた弾でどんだけ当てれるか(大きい的は点数引く、小さて早く動く的は高得点など)
「ゴブリンのリサイクルショップ」のようなイメージで、型落ちになったEX装備をある程度任意に交換できる仕組みが欲しいです。
・持っているEX装備を専用通貨「ゴブリンスクリップ(仮)」に変換し、それを使って別の装備を購入する。
・品揃えは一定周期でランダムに入れ変わる。ここはスクリップの獲得頻度と候補の膨大さを考えてバランスをとる。
(1日5個更新で新しい順に15個保持(3日で総入れ替え)など)
(必ず武器1、防具3、アクセ1のカテゴリの中から選ばれるなど)
・スクリップ消費で品揃えがシャッフルできてもいいかも(回数制限付き)
・CF需要を減らさないように、対象は制限解除で入れるダンジョン+エキルレ対象外の70ダンジョンの装備
ただ、ユーザー目線では最新IDの装備も欲しい(今のスカラとか)
・取引価格はだいたいIL基準、但し60以下の装備の買取価格は低めに(制限解除で量産できるので)
・現状魅力の薄い50/60ルレのデイリー報酬にゴブリンスクリップを追加する
ターゲット層は「ミラプリ用で気になる装備があるけど、対象ダンジョンを周回するほどの熱量や時間のない人」を想定しています。
制限解除で何度も潜る時間を、他のCFコンテンツに転化してもらう、または週ノルマの消化に使った時間の一部を還元するのが狙いです。
ねんがんのアイスソード装備が入荷してる!のりこめー!みたいな感じで装備収集にメリハリ+新たな選択肢が増えるといいと思います。
MIP
上手い人ほどID終わった瞬間、挨拶してサッと出て行かれてしまうので
コンタクトリストから投票できるようになったらいいなぁ、と。
履歴のひとつめのID分だけ有効でいいので、ぜひ。
せっかくのMIP、ササッと退出で貰い損ねてる人いっぱいいると思うんです。
ゲーム内容とは直接関係ないけど・・・
いい加減ニコニコ動画を必要以上にえこひいきするのをやめてほしい。
ニコ超とかのイベントに出店するのは別にいいんだけども、吉P散歩とか、割とユーザーが楽しめる企画の配信をニコ動限定企画にするのはやめてほしい。
ぶっちゃけニコ動ってもう動画サイトとしてはかなり使いづらい部類に入るし、字幕コミュ楽しんでるユーザーばかりでもないんでYoutube ,Twichでも同時配信してくれませんか?
いちいちタイムシフト設定してられんし、わざわざプレミアムなろうとも思えんので、結局あきらめてる人多いと思うんですよ。
このままだとドワンゴ的にはいいかもしれんが、スクエニ的にマイナスじゃないですか?
・冒険者小隊ミラプリはジョブ専用装備がミラプリ出来ません(´・ω・`)
・小隊員にミラプリ後の設定欄から染色可能にしてほしい 自分用のミラプリとかはジェットブラック(1つ15万ギル)なので
テレビン油でリセットしにくいのよ(´・ω・`)