古代様式の家具欲しいです。
エルピスやアーモロートにある机や椅子、長テーブル、雑貨などをヒカセンサイズにした物が欲しいです。
また、壁や床も古代様式のものもあるとハウジングの幅が広がると思います。
Printable View
古代様式の家具欲しいです。
エルピスやアーモロートにある机や椅子、長テーブル、雑貨などをヒカセンサイズにした物が欲しいです。
また、壁や床も古代様式のものもあるとハウジングの幅が広がると思います。
ブンブクのぬいぐるみ×10→【ブンブクのぬいぐるみ(大)】
お洒落じゃなくて良いのでハンモック
さんざん出てる話かなとは思いますけど、検索しづらいので。
ハウジングエリアとしてすぐに実装するのは難しいと思うので、アジムステップのような背景壁紙が増えてほしいですね。
月とか古代世界とかアーモロートとか。
家の壁に設置できるようなテラス
(高低変更可能)
ウソウソのぬいぐるみとウソウソベッドがほしいです!
ウソウソベッドは子供部屋にあるみたいな、ウソウソの顔が描いてある掛け布団や、ウソウソのぬいぐるみが一緒に寝ていたらかわいいと思います。
ホワイトパーティションのバリエーションが欲しいです。
あのちょっと荒いテクスチャが好きでホワイトパーティションを使う事が多いので、アーチ・ウィンドウ・ニッチなどホワイトパーティションでも欲しいです!
あとホワイトパーティションのテクスチャのピュアホワイトパーティションや、ウッドハンドレールくらいのサイズでテクスチャだけホワイトパーティションな板などあると更に嬉しい…
最近の新家具使いたいと思うとテクスチャが違ってホワイトパーティションと合わず、結局数回しか使えてなかったりします。
ホワイトパーティションverもぜひお願いします…!!
柱のタイプを増やして欲しい。
備え付けの柱のではなく◯◯ピラーの種類を増やして欲しいです。
おそらくエンピレアム実装でエンピ内装とマッチする柱は実装されるでしょうがそれとは別に
ピュアパテくらいシンプルで染色可能な円柱・角柱、壁紙貼り付け可能なものが欲しいです。また既存の柱も染色可能にしてほしいです。
マジックランドスケープのようなアクアリウム。
水中レストランや水族館の巨大水槽のようなイメージで、紅玉海やコスタの海の中のような不特定な魚が泳いでいるようなものを。
巨大な魚を入れても狭い水槽の中で静止しているだけですし、悠々と泳いでいる姿を見たいです。
デカい風呂やプールが欲しいです
リテイナーに紐づかず販売もできない純粋に装備を飾るだけのマネキン(FF11仕様のマネキン)
クラックドアーチウィンドウのヒビが入って無いのが欲しいです。
ラタンのイスがほしいです
光の色を染色で変えられる照明が欲しい
主に広いサイズの部屋での設置コスト軽減のため、
通常の2倍の長さのパーティションと、通常の4倍の長さのパーティションがほしいです。
▼思い至った経緯
FCハウス(Lサイズ)のレイアウトを、ハウジング好きのメンバーさんに任せているのですが
部屋の広さに対して、設置コストがカツカツで苦戦されているみたいです。
設置リストを調べてみたところ、パーティションで100以上使用されているみたいでした。
更に細かく見てみると主な用途として壁際の柱隠しと、階段前の柵隠しに使われているのがほとんどなようです。
Lサイズの独特な間取りのせいもあると思いますが、いずれにせよ大きいパーティション、需要はあるのではと思います。
ドア付きのパーティション(ふすま等含め)のドアの開閉をしないタイプの家具を追加するか、開閉をどちらかに固定できるようにしてほしいです。
障子衝立を使って和室を作ったのですが、人が近寄ると障子が空いてしまって、壁として使いたい時に不便だったので…。
可変性パーティション
複製サレタ自動扉が触れる度開閉してその状態が固定できる様に、ミニオン:クロックワークムーンがエモート:つつくで高さを変える様に
触れる度に高さが5段階くらいで変化するパーティションが欲しいです。
ピュアホワイトパーティションの1/5くらいの高さ・ハーフパーティションくらい・ピュアパテ・ピュアパテとパーティションの中間・パーティションの高さ みたいな感じで任意で高さが変えられる様になるととても便利そうだなという妄想
マネキンに関しまして
現状のマネキンの仕様としては、コーディネートの提案と、販売を兼ねたものになっておりますが、これのコーディネートに特化したものが欲しいです。
具体的には、各ジョブのAFやレイド、ダンジョン等で獲得できるトレード、マーケットへの出品不可の装備を組み合わせて展示できるマネキンです。
自分には無いファッションの発想の発見と、その装備を獲得するための当該コンテンツに参加する動機。展示側は、こだわりのコーディネートを見てもらいたいという欲求が満たせるのではないかと思いますので、ぜひ検討していただけると幸いです!
外装にお菓子の家が発表されたので、家具でアイスやさんみたいな感じの家具が欲しいです!
例えば、透明なガラスケースに入ってて覗いてどのアイスにしようかなーって選ぶあれとか!(説明下手
重なったアイスコーンの卓上家具とかそんな感じの希望です!
<口紅>の家具がほしいです。
メイク道具の家具は2つありますが、どちらも口紅が残念ながらよく見えません。
ガイアとリーンが選んだようなリップ(口紅)、
旅のいい思い出になるし、きっととってもかわいいです。
ろくろ
アリゼーの粘土細工の豚
機能家具でマテリア合成できるものが欲しいです。割と使う機能なのにミュタミクスのところでしか出来ないのとても不便です。ミュタミクスのところにあるデカい機械が必要ってんなら庭具実装でも良いです
女神ソフィアの天秤の形をしたシーソー
種族関係なしに人数カウントで傾いてくれたらうれしい(音ありで
庭具で置かない人はいない(たぶん)エーテライト、そろそろバリエーションが欲しい…欲しくない?
都市内エーテライトが全拠点で同じデザインだったかは失念してしまったのですが、シャーレアンにある巻貝タイプのミニマムなやつを置きたいです!
バルデシオン分館・ナップルーム内にあるこちらの流し台が欲しいです。
食器類やふきんなど小物もそのままだと嬉しいです!
メモが貼ってあったりランプが付いてたり、細かくできていてとても気に入ってます~!
(22.10.18 パッチ6.25での実装ありがとうございます!!)
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...c2046d2bb3.jpg
欲しいとかではないのですが、今回追加された家具で、「スチールロッカー」があるのですが、素材としてスチールインゴットがあるにも関わらず、一切使われておりません。
コンドライトインゴットが使われていますが、炭素系の鉱石でアルミに近いと思うので、スチールロッカーという名称に違和感があります。
まぁファンタジーなんで、リアルの鉱石や素材とは性質が違うのでしょうが…。
スチールロッカーつながりで一つ。
中に隠れられないのが残念でした。
要望とは違うのですが、以前本棚の隠し扉が欲しい、蒼天街の扉付のカウンターが欲しい、暖炉に添える薪が欲しい等…
書き込んだことがあるので今回の実装とても嬉しいです、ありがとうございます!!
薪や庭具の門や橋や崩れた壁も最高でした…やりたいことが多くまだ満足に触れてませんがいじるのが楽しみです。
イシュガルドのパーティションやピラーなど今後実装されていくのかと思うとそれも楽しみだし、
これでウッドロフト系にカメラ貫通防止があると更に嬉しいです…
クルザス様式のパーティション、フリーパーティションおよびドア付きパーティションが欲しい。
室内用木人・・・恥ずかしがり屋なので。
ウッドロフトやダウンライト・ウッドロフトですが、無地のものが欲しいです。
並べても継ぎ目がないように、また木目があると材質が浮く組み合わせがあるので、
マーブル系やピュアホワイトみたいなまっさら無装飾かつ染色可能なものをお願いします。
開発の皆様6.0に続き6.1でもマジックランドスケープの追加実装本当にありがとうございます!
今後も少しずつ追加されていく事に期待しております!
下記に個人的に追加されたら嬉しい風景を挙げさせて頂きます。
・日中のサベネア島の砂浜と空
・崩壊する前のガレマルドの高層ビル群
・エルピスの空と遠くに見えるメタバシス六洋院
・ウルティマトゥーレの遠方で崩壊している星々
極蛮神のトロフィーみたいな感じで、各守護神のトロフィーが欲しいです。エタバンする時背後にあるあれでいいです
マジックランドスケープの種類増やしてもらえるのほんとうに助かります
いつかグリダニア市内とかクリスタリウムとかの、街中の風景も追加されると嬉しいです。その国に住んでるって気になれると思います
アルバートの肖像画 エメトセルクも実装されたことですし彼のも欲しい
畑の種類も増やして欲しいです。
正方形だけではなく横一列の畝っぽいやつや、案山子のレパートリーがもっと増えるといいな。
ここで良いのか分からないのですが…
第一世界の絵画、漆黒クリア後の天候のものが欲しいです。
今は空が写っているものは全て無尽光だと思うのですが、飾っていて少しモヤモヤするので…
色々有りましたが、今回友人の新宅に遊びに行きました。
その時本棚が隠し扉になっている部屋に案内された時、思い付いたのですが
自動で開く扉や襖が開く権限を、証明のオンオフみたいに住民限定にできないものでしょうか?
来客は開かないのでそこが扉と気付きませんが、主人が近づけばゴゴゴとひらく感じです。
よしp散歩とかで観たゲームにも使える気がします。