黒竜剣アジュダヤ…………
7.4討滅の譜面ほしいな〜と考えててふと気になったんですが、7.3極の譜面が古びた譜面ではなく完成品直ドロなのって何か理由とか説明とかありましたっけ
今後古びた譜面はなくなっちゃうとか……?
Printable View
言われてみれば最近あんまり古びた譜面を見ないような、と思って暇つぶしに調べてみたけど、
極は7.2まで古びた譜面で7.3から譜面直ドロになり、それ以外はもうほぼほぼ廃止状態だったんですね。
たぶんこんな感じ。
正直、蒼天モブハン譜面みたいに「1つの古びた譜面から複数の譜面が作れる」とか、Quote:
◆最後に古びた譜面が実装されたパッチ(コンテンツ別)
※オーケストリオン・譜面の実装は3.2
【ID】3.2
【極】7.2
【アライアンス】3.2
【地図】3.2
【モブハン】3.3 ※4.0で古びた譜面から製作できる譜面が増えた
【ボイジャー】4.3
【詩学】3.2
【対人戦績】3.2
あるいはバハみたいに「複数の古びた譜面を素材にして作れる譜面がある」とかでなければ、
古びた~は修得するにも修得状況を確認するにも一手間かかるので個人的には無い方がいいけど。
シーズナルイベントのイラストが出るたびに結構な確率で「でも、そうはならなかった(以下略)」が脳裏に浮かぶ。
それはそれとして、国によってキンダープンシュの風味が違うの良いですね。
ありがとうございます!!
思ったより絶滅危惧種だったみたいですね、古びた譜面……
実装間もない極由来の製作品(譜面、チョコボ装甲、たぶん調度品も?)はマイスターしか作れないのでその辺の優遇のために残してるのかな〜とか
フェーズでBGMが変わる(古びた譜面から2種類作れる)討滅戦が定期的にあるのでそれで古びた譜面の方が都合がいいのかな〜とか、思いつくのはその辺りですが
今後はなくなってしまうんですかねえ
星芒祭のアートすごいイイですね!!!
Xもウリムンてぇてぇみたいなコメントで溢れてますしリポスト数も13000越えてて好評っぽいし
久しぶりにコミュニティにいい空気が流れたように思いました('ω')感謝!
うーむ16日のメンテナンスは早開けないのか残念
先行版パッチノートやらが来たらしいのであとで確認しておかんと・・・
噂では移動系のテコ入れがあったそうだが果たして
地味~にストレスだったから短縮嬉しいけどどのぐらいなのか気になって仕方ない。Quote:
採集完了後、道具をしまうまでの操作できない時間が短縮されます。
ミコッテ眼鏡って 耳の位置頭らへんにあるのに なぜ眼鏡おちないのかな^^; サブでミコッテなんだけど 気になってしまったw
ミコッテのメガネにはゴムか付いていて被るタイプなんです(*╹▽╹*)