この案、気に入りました(笑)センス良すぎです!!!;)
Printable View
今回のプリンセスデーのクエは、周回クエ含めすごく良くできていると思いました。
・ジョブクエやギャザクラクエのマニアックな設定
・ほっこりするストーリー
・様々なバイプレイヤーたちの共演
・ルガディン夫婦のデレっぷり
・俯瞰ぽい視点からの引きで見せるこだわりのカメラワーク
・周回クエの報酬の花火が華のあるとても美麗なグラフィックでイイ(花火はいらない派だけどこれはキレイ!
・周回しやすい手軽さと周回したくなるバリエーションの豊富さ
などなど。
お嬢様は、Lv60ミコッテ女子だと、冒険者って言われましたね。
Lv70ハイランダー男子とLv53ララ男子は名前呼ばれました! 性別がフラグなのかな?
ハモン師匠はただボケてるだけなのか、ララフェルの名前は覚えるのか(弟子がララフェルだし)、女性キャラ優遇なのか、よくわかりませんw
Lv53ララ男子は名前で呼ばれましたが、Lv70ハイランダー男子は冒険者でした。
(追記)私はこういうのは「バグだ!」とは思っていなくて、むしろ細かいフラグが設定されてることに面白さを感じています。
プリンセスデーの周回イベントについて、バグがあるかもという話を読んで自分も別のバグっぽいのに遭遇したかも。
3アイドルイベントは1キャラにつき最初に1回発生するはずのものかと思いますが、同日に別キャラで周回クエストをはじめて受注すると、後から受注したキャラのほうで3アイドルイベントが発生しない、ということがありました。
キャラ1でプリンセスデークエストを終了、周回イベントで3アイドルイベント発生。
別の日にキャラ2でプリンセスデークエストを終了、周回イベントで3アイドルイベント発生。
キャラ2と同じ日に、キャラ3でプリンセスデークエストを終了、周回イベント開始するも、3アイドルイベントが発生せず。再度受注するも発生せず。
受注可能なサブキャラをこれ以上持っていなかったので更なる検証はできませんでしたが、システム内でフラグを管理/読み取るところになんかマイナーな不具合があったのかもしれませんね。
ファンフェス始まりましたね!
のっけから基調講演の開幕予告のパワポで英語の部分誤字ってましたけど・・・w
基調講演のツイート見てるだけでも結構楽しいですな