ギブアップ投票は全員の名前を出すだけで解決するでしょ
だれが○で誰が×なのか
全員の名前が出ることで正当制の高い除名投票が行われるでしょうし
無責任な除名が行われる懸念は集団以外では起こりずらいでしょう。
頑なに名前の公表を拒否する吉田が拒否と言ってるならそれでガマンするしかありませんよね。
フォーラムで名前を出さずに専用キャラで投稿する人がいるように
自分の行動や言葉に責任を持ちたくない人が、好き勝手に除名投票したいがために反対してるようにしか見えませんね(極端な言い方で申し訳ない)
Printable View
ギブアップ投票は全員の名前を出すだけで解決するでしょ
だれが○で誰が×なのか
全員の名前が出ることで正当制の高い除名投票が行われるでしょうし
無責任な除名が行われる懸念は集団以外では起こりずらいでしょう。
頑なに名前の公表を拒否する吉田が拒否と言ってるならそれでガマンするしかありませんよね。
フォーラムで名前を出さずに専用キャラで投稿する人がいるように
自分の行動や言葉に責任を持ちたくない人が、好き勝手に除名投票したいがために反対してるようにしか見えませんね(極端な言い方で申し訳ない)
ぶっちゃけ記名式にすることで過疎化が抑止できるとは思えない
むしろ記名式にするってことは明らかなフェーズ詐欺がいた場合
ギブ投票することそのものが重くなり身内でしか行かなくなるような気がする
フォーラムでサブキャラ滑り止めをやってる人は
責任感無いというより、流石にいた~いネタの領域なので、できれば関わりたくない案件ですが・・・
ギブアップは全員がコンテンツ退出するのでそこまで何でしょうけど
除名に関しては
除名される人って基本的に「サイコパス的な考え」を持った人がキックされているイメージで
自分が過去除名投票を開始した理由として「退席または放置」
「おかしな事を仕出かしたり、繰り返す気持ち悪い人」の二択しか無かったんですよね
というか普通の除名投票の使い方してる人だと
退席系か気持ち悪い人系、この二択ぐらいしか理由が無いはずです
前者は仕方がないにしても、後者は基本的に除名後も何をしてくるのか分からない
ぶっちゃけこのスレッドを見ていて分かるように
名前表記されたらされたで、報復、復讐に使いたそうな人が多いので
「関わりたくない」というのは個人的に思いますね
関わりたくない論でいうと「自分の行動に責任を持ちたくない」のでは無くて
「自分の行動に責任を持たない分けじゃないけど、そもそも責任を持って行動してこない人に名前なんて明かしたくない」
という意見です
除名に関して、PVPだけでいいのでpt組んでる場合は1ptに1票に変更してください。
投票を1PTに1票制にすると 8人(5人PT+3人PT) → ギブアップ投票 → 表示すら出る前に可決
4人PT(1人+3人PT) → やっぱり即可決
PT内だって常に団結してる訳でもないのに誰かが出したら総意にされるのどうかなって思う。
全ての人が記名式にすることを「責任を持つ」と考えるなら成り立つでしょうが、実際はそうではないと思います。
記名式にすることで、責任を重く考える人と考えない人で使用のリスクが変わってしまうことが問題だと感じます。
自分の行動や言葉に責任を持たない人を除名したい場合、除名する側が責任を持たないといけない。
自分の行動や言葉に責任を持たない人の行いによって続行出来ないと感じた時、ギブアップする側が責任を持たないといけない。
これらの可能性は考えられていますか?
また、責任を持てない人に攻撃されるリスクは考えていますか?
ギブアップや除名は、本来その場にいたメンバーだけで行われるものです。
しかし不服だと感じた人が外部サイトに晒し投稿をすることで、その場に居なかった不特定多数の人間の意見が入り、ユーザー攻撃、ユーザーによる制裁が行われる可能性があります。
いくらその場で正しかった判断でもネット上ではねじ曲げられて悪と言われる可能性だって少なくはありません。
(そのPTで不当な扱いを受けて抜けただけで晒されている場合もあります。)
そこまでも含めて責任を持つと言えるのでしょうか?
不正に使われたと感じた場合、運営にて制裁を求めることが出来る今のシステムと
正当に使っているのに不特定のユーザーから攻撃を受ける場合があるシステムのどちらが良いか。
自分は間違いなく前者と感じます。
記名式→晒されるになるのは分かります。
除名についてはなにも言いません。
ただ、先の案にひとつ条件を加えて
全員の票が集まってから記名式で表示されるなら、
ギブアップ投票を開始した人の匿名性は守られるのでは?
晒し行為からまともなプレイヤーを守るために、
現状のようにギブアップを開始した人から、
ギブアップ投票に投票した人まで匿名性にする必要はあるのでしょうか?
一人だけ〇だった場合1発でわかりますね。
あー、すみません。PT募集の場合のみです。