成功確率を上げてもいいですがそうなると報酬のILが低くなってしまいますよ?
Printable View
不思議のダンジョン系では、
最終的には武器の強化すら出来ない(持ち込めない)、
完全丸裸で始まるエキスパートダンジョンが解放されるのが常ですが、
100階以降はそんな感じになるんじゃないかと予想。
(&100階からがランキング対象)
ただ、100階に挑むために1〜99階を何度も踏破するというのは非現実的なので、
1度でも100階に到達したことがあれば、セーブデータの有無に関わらず、
いつでも100階から始められる形にはして欲しいですね(武具の強化度も全員一律でスタート)
〜100階からが固定必須の本番。10階ごとのセーブも無く、全滅すれば一瞬にして全てを失う。
かけた時間に対する対価として残るのは、ランキングに記される自身の名前のみ。
今の50階など、ほんの序章に過ぎない…
みたいな?
箱の色を統一してほしいって案がありましたけど、
むしろ、
・金箱でも強化されることがある
・銀箱では必ず強化される
っていう方がいいかなぁ・・・。
+1されるか+2されるかとかは、別の問題ではありますけど。
敵が箱落とした時がかなり分かりにくいです
全員気付かずにスルーして次の部屋行くとかよくあるので、もうちょっと分かり易くできないんでしょうか
マッチングで募集しているとバランスが偏りすぎているPTになりやすくて、
場合によっては黒魔導士4人とか吟遊詩人2人 機工士と自分を含めて4人になって40層以降の
階層では回復できるのが自分のフィジクのみ流石に無理がありエッダのところで壊滅。CFみたいに決まった職で参加できれば、このような事も気にしなくてもいいのに。また ダンジョン突入の時は現在南部森林方面の1ヵ所だけだけど
あまりに人が密集していて物凄く重くなりNPCの表示遅れるなど、若干迷惑もしているので複数の主要地点に入場用NPCとアイテム交換NPCを増やしてほしい。
最後に ダンジョン受付の近辺に長時間放置している人が多数いるので、
放置するなら違う場所で放置してほしい。
長文失礼します。
すでにご指摘ありかもしれませんが、低階層と高階層での銀宝箱率が違いすぎる気がします。低階層だと銅or銀が多く、結果強化しやすい。
高階層では金率が高く、強化はめったにきません。強化シンクがかかってるのに、強化箱の出現率に差があるのはどうかと思います。
また、今後の修正で低階層の宝箱で、周回組の強化率を上げるとのことですが、強化率がどれくらいなのかにもよりますが、
強化率が低く、銀箱の出現率も現状のままなら確定+1強化の50層までいったりせず、今までどうり、41~50を周回するスタイルでやる人が多いと思います。逆に強化率高ければ1~10を周回すると思います。
金箱にも強化を入れてください。しかも2~3がでやすいように。罠有りでもいいので高階層で1,2回強化あるかないか・・・とかやめてください。
それと敵が密集しているエリアでワープでないところって、完全無視の対象です。別にいいんですが、運営的にソレはどうなのかなぁ、と思いました。
危険なエリアだが、突破するとご褒美が(金、銀箱が複数出現)・・・とかあってもよいのでは?
なんか敵たちが虚しい存在に見えます。上記のように金箱に魅力が無いので、未回収でも銀以外は基本無視です。
この辺も改善したほうがいいと思います。(もちろんご褒美案のアッパー調整で、ワープ起動条件に組み込むような斜め上調整は勘弁してください)
最後に・・・
私はストーリーも普通に楽しんでる人間なので、できるだけすべてのシナリオを楽しみたいと考えてます。今回は「あのキャラクター」のその後が描かれていて楽しかったです。
このDD、今後51~200までが解放されるにあたって、そこにイベントがあるのかどうかが気がかりです。
個人的には「何も無い」ことが望ましいです。あっても51~100までで、ロール固定でクリアを目指すcfクラスのダンジョンでお願いしたいです。
ストーリーも報酬もない純粋なチャレンジで101~200をしてもらいたいです。ところどころに「続き」を匂わせるものがあったので、レイドクラスの難易度でイベントくっつけられると
クリアできずに悶々としそうで不安です。(未だにバハは未解決です…)ネット動画で未解決イベントを視聴。無事ストーリー回収で解決!とかしたくないので、我儘な事ですが、よろしくお願いします。
ロール固定は反対だけど今後100階、200階までとかになったらヒラ無しでいけるのかな?
正直この自由さがいいんだけど、強化値だけでなんとかなるとも思えないんだよね…
ポーションだけだと回復おいつかないこともあるし、敵を一定数倒すと使える回復設備やポーションを投げたら回復してくれる敵がいるといいな
少し前から疑問に感じていましたが、箱が金銀銅とあって、一番出て欲しいゲルモラ土器片が銅、次に出て欲しい強化が銀なのは何故なのか。
現状、金箱より銀箱の方がレアリティがあり、中身も優れていて、金箱の金っぽさが全く伝わりません。個人的には、下記のようにして欲しかったです。
金箱(出現率:低)・・・ゲルモラ土器片 or 100%成功の強化(+2~3) ※割合は、5:5
銀箱(出現率:中)・・・魔土器 or 75%成功の強化(+1~3) ※割合は、7:3
銅箱(出現率:高)・・・薬品 or 50%成功の強化(+3のみ) ※割合は、9:1
※金箱は1-50階層の間に1~2回の出現率、銀箱は1階層に1~3個(初期配置)、銅箱は1階層に2~4個(初期配置)
※階層が進む毎に、箱の出現率と初期配置数が増えやすくなり、強化の割合と成功率も上がっていく
再生の石塔について
これを使用して復活する場合はHPを満タンにしてほしい
アイテム禁止で呪詛がついてて尚且つ転移の石塔と再生の石塔に距離がある場合にDPS4の構成だったりすると転移するまで生きていられず転がりまくる羽目になります。